Skoda Club Ukraine forum

Повна версія: Чехия и немного Германии
Ви переглядаєте спрощену версію. Переглянути повну версію з віповідним форматуванням.
Сторінок: 1 2 3 4
(21-09-2012 12:11)troy : [ -> ]попробовали местное "Veprove Koleno",

ммммм, рулька - смакота Rulez
(21-09-2012 21:46)Alexus83 : [ -> ]
(21-09-2012 12:11)troy : [ -> ]попробовали местное "Veprove Koleno",

ммммм, рулька - смакота Rulez

мы теперь делаем ее дома
хорошо идет с гренками из черного хлеба с чесноком + белый хрен
и если чешское пиво у нас можно купить то со сливовицей прорблемы

у чехов еще понравился суп "чесначка"

а какое вкусное пиво едельвейс в пивоварне брно...
Фотки суперррр!Respect
troy, спасибо за подробный отчёт! Для меня это очень актуально и вы ответили на некоторые вопросы, ответы на которые для меня были неясны.
прага вообще красивый город, был там в 2005 году в пивном кабаке "У фЛЕКУ" , и питер еще нравится.
Вечером этого дня позвонили в прокатную контору и подтвердили бронь на машину, договорились, что её нам привезут к гостинице не завтра утром, а сегодня вечером. Звонили из телефона-автомата, бросая монеткиSmile Но это так, поиграться, по деньгам так же, как позвонить с мобильника в роуминге на местный мобильник. Машину бронировали заранее в tolridge.cz, цена такая же как везде, может немного ниже, но выбрал эту контору т.к. у них единственных нет строгого требования именно кредитной карты. У меня карт несколько, но все дебетовые, а они принимают даже наличку. Заказывал фабу, но её не оказалось свободной, привезли хонду сити за те же деньги
[Зображення: p1050616r.jpg]
[Зображення: p1050824nx.jpg]

Всего за аренду на 4 дня отдали 3120 крон + 200крон доставка к отелю + 300евро возвратный залог.
Машинка хорошая, бензина ест 5л/100км хоть по городу, хоть по трассе, когда нам её привезли хозяин вообще 4л/100 по городу сделал. Это не маловажно т.к. цены на бензин у них 16грн/л. Конечно за такой расход едет она дохловато, я при первой попытке тронуться даже заглохEmbarassed Как оказалось в последствии при их движении мощный мотор просто не нужен.
Во первых, ограничение в городе 50, и 50 это не 50+20, это за 54 уже штрафуют, автоматические радары если не на каждом столбе, то через один. Во вторых, все водители после нашего хамла кажутся просто выпускниками института благородных девиц, никто не обгоняет, не подрезает, всегда пропустят (не потому что иностранец, номер пражские). Если человеку надо, например на лево, то он становится в свой ряд независимо от того как там очередь собралась. Таких идиотов, которые объезжают пробку по другой полосе и потом щимятся в ряд просто нет НИ ОДНОГО, за всю неделю ни одного такого не заметил. Все стоят в очередь и благодаря такой дисциплине у них даже самая длинная пробка движется очень быстро т.к. никто никуда не влазит.


К их движению, хоть в пробках, хоть нет, привыкаешь буквально на следующий день, едешь спокойно и расслаблено, одно удовольствие. Мощный мотор там не нужен топить просто некуда и незачем.


Ещё одна особенность - разметка нанесена так, что полосы очень узкие, две машину в полосу не влезет никак и это правильно, если дорога позволяет, нарисовано две полосы, а не одна широкая, как у нас.
Машины в основном хэтчи и универсалы, седаны в меньшинстве, очень много дизелей, по-моему даше больше, чем бензиновых. Машины в основном немцы и немного французов, корейцев видел буквально по пальцам пересчитать, китайцев нет вообще ни одного.


Время было к 8-ми вечера, немного проехались на машине по городу и на обратном пути зарулили в супермаркет. Ещё один плюс гостиницы - большой магазин Кауфланд в 500 метрах. На входе никаких охранников с их "сумочки в ящички", спокойно зашли с небольшим рюкзаком, и так во всех магазинах в которых мы были в Чехии и в Германии. Всё таки прав я когда посылаю наших сторожей. Цены на продукты такие же как у нас, кое-что даже немного дешевле, на прилавках нет попыток впарить продукты с истекающим сроком годности, выствив их в первый ряд. Булочки, не продавшиеся за день не толкают на следующий, а продают вечером за пол цены.


Ещё одно интересное наблюдение, нигде нету наших стандартных 100кг тётей-тумбочек 1.5х1.5 Big Grin Все люди довольно подтянутые, даже 70-ти летние бабушки ходят с рюкзачками и ездят за рулём или на великах.


То что прага столица пива и поэтому там его квасят на каждом углу - миф, за неделю не увидел ни одного пьющего на улице. Люди цивильно сидят в кафешках. А большинство катаются на роликах или велосипедах, играют в парках с собаками, распитие пива как метод отдых больше распространён у нас, а не в столице пива.


Ещё говорили, что в Европе очень некрасивые девушки, бред. Что понимать под красотой? И в Чехии и в Германии они такие же, как у нас, только без боевой раскраски проституки. Все обычно одеты в джинсы, кросовки и без макияжа, довольно простые, улыбчивые и симпатичные. Даже среди толпы туристов легко определить своих, если идёт расфуфыреная крыса на каблуках, значит 99% наша, можно заговорить по русски.Девушка


Утром следующего дня отправились в Карловы Вары, заехали в город немного по дуратски, потому пришлось слегка пройтись до главной улицы.
[Зображення: p1050641m.jpg]

По пути увидели машину с объявлением о продаже под задним стеклом. Наш фототалант не позволил заметь блика на стекле, но на объявлении была цена 15тыс крон то есть 6тыс гривен. Что у нас можно купить за 6тыс грн.? А там вот такую рено
[Зображення: p1050642p.jpg]

Сами Карловы Вары аккуратный курортный городок
[Зображення: p1050673v.jpg]

Источник с водой из скважины, температура 70 град С, в помещении парилка
[Зображення: p1050653x.jpg]

Рядом зал с источниками из разных скважин разной температуры 70, 50 и 30 градусов. Продаются кружки с трубкой на ручке, как на курортакх карпат, все отдыхающие ходят с этими кружками и пьют воду. Попробовали, на вкус тёплая (горячая) моча. Мочу никогда не пробовал, но думаю вкус должен быть примерно такой же Упал и качаюсь
(22-09-2012 09:13)troy : [ -> ]Попробовали, на вкус тёплая (горячая) моча. Мочу никогда не пробовал, но думаю вкус должен быть примерно такой же Упал и качаюсь

зате корисно Big Grin.
и если чешское пиво у нас можно купить то со сливовицей прорблемы

Уже не проблема. Покупал в Сильпо на Днепровской набережной в Аркадии. За пол литра 150 грн.
дякую, класно написано, 5 балів!
Хороший отчёт!!! Respect жду продолжения....
Сторінок: 1 2 3 4
Посилання