Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками
Автор Повідомлення
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #1
11-03-2010 22:40 как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

Вот решил поделится опытом (будь он не ладен) покупки дешевых колодок на рынке.
Итак : авто Октавия ВТС, 2 года. пробег 48 тыщ, в начале февраля ездил на ТО и за одно решил поменять задние тормозные колодки.
Поехал на авторынок,купил фильтра масло и колодки SCT, приехал на СТО - все поменяли-уехал, проехал в районе 300 км, вроде притерлись и в принцыпе начали неплохо тормозить. Но оговорюсь - на улице зама, снег скорости не большие, потом сошел снег - поехали немного быстрее - полёт и торможение (в городской среде) проходили нормально.
Вчера выдалась командировочка Одесса-Измаил.
Заправился на шелле В пауэром и понеслась- проехал порядка 160 км в очень интенсивном режиме а именно:
выехал утром - машин мало. трасса полу пустая, проехал пограничный контроль в Маяках и айда давить на тапку, только получалось так - разгон до 150-180 - полет 10-15 км- отттормаживание до 40-60 (дорога вдруг превращалась в окопы) -разгон 150-180.
захотелося мне посмотреть на природу - останавливаюся у остановки с замечательным заведением типа "СОРТИР", отстёгиваю ремень - выхожу - И ПРОЗРЕВАЮ- ИЗ ЛЕВОГО ЗАДНЕГО КОЛЕСА ВАЛИТ ДЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОЛОДКИ перегрелись.
по результату командировки- колодки стерлись приблизительно на треть. (так на глазок)
Сразу оговорюсь передние брал перед новым годом у офицыалов- полет отличный - нареканий нет.
+ на родных задних колодках - так лихачил и носился - дажи виду не подавали что им "жарко" и он хотят задыметь.

На следующей неделе буду опять менять - ПРЕДЛОЖИТЕ ВАРИАНТЫ В ПРЕДЕЛАХ 400-600 ГРН ЗА КОМПЛЕКТ ИЛИ СКАЖИТЕ ЧТОБ ВЗЯЛ У ОФИЦЫАЛОВ И НЕ ПАРИЛСЯ.

В общем можно пинать, т.к. понимаю шо ЛОХАНУЛСЯ и клюнул на ДЕШОВКУ (240 грн комплект)

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
WladimirGW Немає
Классик

Киев, Дарница
Повідомлення: #2
11-03-2010 22:51 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

сочувствую... Sad
Скупой платит дважды Smile
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #3
11-03-2010 22:51 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

Себе прошлый раз брал TEXTAR на Успехе все ок (есть там магазиньчик в начале базара Шкода WV), сейчас тоже взzл TEXTAR только у соклубника... только у меня передние дисковые а задние барабаны.
Вообще многие Зимерман хвалят по цена-качество...

С уважением Игорь.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-03-2010 22:53 Игорь!.)
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #4
11-03-2010 22:54 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

ставь Lucas оригинал.
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #5
11-03-2010 23:01 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

(11-03-2010 22:51)WladimirGW :  сочувствую... Sad
Скупой платит дважды Smile

та вроде не скупой, просто для лансера 93 года 1.6 этой фирмы за глаза хватает, а до ланса и октавии были только ВАЗы - там таких скоростей просто даже на спидометре не было
добавлю немного: я не против менять чаще колодки, согласен на мягкие, но хочу чтоб они действительно останавливали авто а не просто были.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-03-2010 23:05 Sergey_Ded..)
WladimirGW Немає
Классик

Киев, Дарница
Повідомлення: #6
11-03-2010 23:10 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

та да... А мне уже родных с завода не хватает тормозов Sad после чипа... Пару раз с 200 тормозишь и тоже дым из под колес Sad а ночью тормозные диски настолько раскалены что можно подкуривать сигарету Smile по этому уже куплены тормоза от А5 RS, армированые тормозные шланги, тормозные диски Rоtоrа с дырочками и насечками, и колодки керамика Rоtоrа и тормозная жидкость Motul dot5. Так что думаю что будет получше тормозить. Безопасность выше всего...
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #7
11-03-2010 23:14 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

+1000
да хочу сказать в пользу колодок - тормозили вполне вменяемо и разогретыми и сегодня по городу- отлично.

но всеравно - СТРЁЁМНО!!!! когда в +1 колодка дымится - то что сней будет когда на улице будет + 30
вот нашел статейку по поводу колодок (правда испытывали с ВАЗовским диском, но все же) http://www.autoreview.ru/new_site/year20...odki/1.htm

по поводу статейки прошу тоже прокоментировать. т.к. были заявленны и достаточно именитые бренды

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-03-2010 23:25 Sergey_Ded..)
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #8
11-03-2010 23:27 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

Hello! Как-то я поменял колодки у официалов , передние и задние на 56т пробега, при визите на плановое то(60т) - окозалось что задних колодок осталось 3мм передние немерял - на глаз "новые" .... на вопрос: а что за ..... ?-ответ- " значит так ездите "
Вывод - зачем платить больше ? возмите феродо(жёсткие-тугоплавкие) или ате(менее тугоплавкие зато поцепче)

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-03-2010 23:30 cool_before.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #9
11-03-2010 23:30 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

(11-03-2010 23:27)cool_before :  Hello! Как-то я поменял колодки у официалов , передние и задние на 56т пробега, при визите на плановое то(60т) - окозалось что задних колодок осталось 3мм передние немерял - на глаз "новые" .... на вопрос: а что за ..... ?-ответ- " значит так ездите "
Вывод - зачем платить больше ?

так вот и я о том же, у меня фирменные задние стерлись практически вместе с передними. а говорят что они ходят почти в двое дольше передних.

cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #10
12-03-2010 00:19 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

так оно и есть . у меня стоят задние (третьи :madSmile и уже 4-е переднии ...

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1