(16-04-2012 01:08)kondratenk@bigmir.net : Уважаемый NNN
Правозахисник
Спорить не буду, скажу чесно опыта у Вас побольше моего но обьясните мне пожалуста
1. Адвокатам добавят полномочий и уровняют с Прокуратурой...из каких статтей нового КПК вы сделали такой вывод?
2. Оказание помощи, или право защищать, будут иметь право, только адвокаты,... прикольно Вам теперь Вы себе денюжку будете зарабатывать. А как быть с теми людьми у которых НЕТ ДЕНЕГ НА АДВОКАТА ?
И вовсе я не ГЕОЛОГ но то такое...
Единственная правельная речь - Однозначно сказать, хорош этот КПК или плох, можно будет лишь через пару лет, когда поймем как он работает.
Но все дело в том что и старый КПК не так уж плох при условии что все выполняют свою работу чесно и справедливо согласно законам...но ведь все нормы, НПА нарушаются и пофигу, всем плевать...Так вот мне кажется что и на этот КПК тоже все положат и простому смертному от него лучше уж точно не будет...
Простите если ВАС обидел первым постом
Вывод прост. Будут приняты специальные Законы:"Про Адвокатуру" и "Про Прокуратуру", до вступления в законную силу, выше упомянутого Закона, потому как без них КПК мертв.
Прикольно, или нет, а денежку мы и так зарабатываем.
Что касается людей у которых нет, денег, то для них существуют, бесплатные консультации, созданные на базе Минюста. Кроме того существует ст. 47 нынешнего КПК, и любой уважающий себя адвокат, не откажится от нее, потому как, радио самая лучшая реклама, и ни кто не знает кого она тебе насоветует. Бывает по разному. Порой сам в шоке.
Ну это все чехня. Данная тема была создана, для проверки реакции, простого обитателя, то есть человека, хотя бы не юриста.
Все очень плохо. То о чем я написал раньше, просто пыль в глаза которую пуляют на ТВ.
Данный Закон, несет в себе угрозу всему человечеству, и самим же адвокатам. Государство, пытается приручить институт Адвокатуры, и таким образом, создать полицейское государство............Кричат что адвокаты, будут иметь возможность, собирать доказательства, так же как и орган следствия, но ведь вызвать человека на допрос(повесткой) имеет право только следователь.
В нынешнем Законе о предварительном заключении, сказано, что мера пресечения в виде содержания под стражей, является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой пресечения, а на практике, практически ЕДИНСТВЕННОЙ.Точно так же будет и с домашним арестом. Во- первых, домашний арест может избраться посуточно, а может и почасово, но для этого нужно что б ты проживал не один, а если один, то под видеонаблюдение, а откуда столько денег, когда по стране десятки тысяч уголовных дел!!!Все это даст возможность, практически законно вымагать взятку...
Далее, будет исключен институт возбуждения уголовного дела и привлечение в качестве обвиняемого, достаточно будет того, что ваш сосед сидя в кафе, чисто случайно услышал разговор, о том что Вы уклоняетесь от уплаты налогов, и ВСЕ ПРЕПЛЫЛИ, ст. 212 УК Украины, не нужно выносит никаких актов проверки, а тем более дожидаться их согласования, то есть(УЗГОДЖЕНЕ ПОДАТКОВЕ ПОВіДОМЛЕННЯ РіШЕННЯ).
Еще, для избрания, какой либо, меры пресечения, того же домашнего ареста, или личной поруки(самих мягких), нужно будет внести залог, например: для уклонения от уплаты налогов, 1(один) млн.грн., что есть для людей занимающихся бизнесом, капляв море. Внесли. Для опровержения, Вам понадобится минимум 1(один) год, согласно максимальным срокам следствия, а если взять 1(один) млн. грн., да под 20% годовых, да при наличии 1000 (тысячи) уголовных дел, Вы прикинте какое бабло они планируют збить. При этом не нужно доказывать виновность человека, просто нужно возбудить уголовное дело, и выманить бабло, а если не дашь, то в ТЮРМУ.
С теми же сроками следствия, в один год, такая же ситуация. Не успели за год, либо новое надуем, и продлим сроки, либо объявим в розыск ШАПКУ НЕВЕДИМКУ и преостановим. ТЕЖЕ яйца только в профиль.Людей в очередной раз пытаются наеба......создав образ больших перемен, и надежду на лутшее.
Так что думайте сами, решайте сами.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ