Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Шкода Scout
Автор Повідомлення
mobi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #141
09-01-2010 08:23  

bungee7 :Так зачем менеджеру изучать мегабайты информации ради отдельных любознательных товарищей - ему за это не доплачивают.
Действительно, так и будем жить в стране где во всех отраслях процветает средненькая некомпетентность.
Ведь любознательный и сам найдет необходимую информацию.

C уважением, Олег.
Шукати всі повідомлення учасника
zarik Немає
Шкодавод

Приєднався: Jan 2006
Кам’янець-Подільський, Житомир
Октавія 1,8Т - продалася, Скаут 2,0 FSI - продався.Октавія А 8
Повідомлення: #142
09-01-2010 08:28  

bungee7 :То что менеджер должен быть компетентным - это да (я тоже в последнее время рассказываю менеджерам о машине, а не они мне), но я уверен, что вопросы касающиеся технической эксплуатации и обслуживания не входят в компетенцию менеджера по продажам. Точно также если вы покупаете кондиционер или холодильник бестолку спрашивать у менеджера тип хладагента - это вам ответят в гарантийке, так и с машинами.
Я кстати не понял какая отншение имеет тип масла к выбору бензина или дизеля - вам не все равно, какое производитель порекомендовал, такое на СТО и зальют, как это может повлиять на ваш выбор. Или взять к примеру спросить какие рычаги в подвеске у октавии алюминиевые или стальные? Если так машину выбирать, то никогда к консенсу не прийдешь.
Не совсем согласен. Количество масла интересовало для того, чтобы оценить затраты на обслуживание. Если до 4 литров, то нужно 1 канистру, если больше - нужно брать дополнительную литровую. Литр масла в литровой стоит дороже литра в 4 литровой. Зайдите на фирменное СТО, Вам порекомендуют залить так называемое оригинальное масло, стоимость которого на одну замену около 1000 гривен. Вместе с тем, это такое-же Кастрол или Шелл, которое в магазине на половину дешевле. Разве Ауди или Фольксваген делают фирменное масло?
Немаловажным есть и материал, из которого изготовлены рычаги хотя бы потому, что это определяет вес неподрессоренных масс и влияет на ездовые характеристики автомобиля.
Согласен с Вами в том, что менеджер может и не знать всех характеристик продаваемого товара. Но он ОБЯЗАН сделать так, чтобы клиент ушел от него довольным или с покупкой. Как он это сделает: станцует цыганочку с выходом или расскажет теоретическую механику - не важно. Но ни в коем случае не должен демонстрировать неграмотность и незнание элементарных основ работы с клиентом.
zarik Немає
Шкодавод

Повідомлення: #143
09-01-2010 08:32 Re: !

P.Tone :Не ссорьтесь девочки. Просто необходимо что-бы все делали свою работу на 100%. Если человеку необходимо узнать объем масла в двигле, то продавец, менеджер по продаже и т.д. если не знает сам обязан либо предоставить инфо в виде распечатки или позвонить в сервисный отдел. И вообще, особой разницы при продаже Ланоса и Лексуса нет. Просто продажа Ланоса это 20-30 мин, а Лексуса от 2 часов до 2 дней. За это время простся Лансов на маржу от Лексуса. А чай, кофе это политика салона, не и конечно прорегатива престижный марок. Хотя когда мы покупали Джаз нам его продавали почти как Лексус и свою я купил за 20 мин. Laughing
+1!
zarik Немає
Шкодавод

Повідомлення: #144
09-01-2010 08:38  

bungee7 :Так зачем менеджеру изучать мегабайты информации ради отдельных любознательных товарищей - ему за это не доплачивают.
Моей бабушке 91 год. Как-то к ней пришел местный мужик поколоть дрова. Естественно, за работу получил неплохо, дважды был накормлен и остограмлен. Рассказывая об этом мне, она упомянула, что работник страшно наработался и сильно устал. Я посоветовал, чтобы она порекомендовала ему сменить работу на руководящую или интеллектуальную - там больше платят и меньше устают. Она всерьез задумалась. Смешно
Стас14 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008
Ялта
Volkswagen Passat 1.8TSI AT Highline++, Е39 535, C-MAX (Ghia)
Повідомлення: #145
09-01-2010 10:27  

Я когда ездил на Т.О. на пассате мне заливали масло в серебристой баклашке, исключительно литровые без названия лишь только логотипы Шкода, Сеат, Фольц и Ауди!!!!
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #146
09-01-2010 10:43  

Надо было им устроить форменный скандал, заставить сделать анализ масла и сравнить с характеристиками масла, рекомендуемого производителем, а после сличения, заставить слить залитое масло и еще раз залить в вашем присутствии Смешно
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #147
09-01-2010 11:34  

bungee7 :В зависимости от того сколько колгоспник своего бабла заплатил за машину, вот ровно настолько и может приставать с распросами и просьбами к менеджеру. Если вы покупаете ланос, то о тест-драйве естественно речи не идет, кофе, чай тоже самое. Покупка ланоса похожа на покупку крупной бытовой техники. Если вы покупаете лексус, то все приобретает более радужные цвета и менеджеры будут вам угождать, пока вы не купите машину или не покините салон

Кто покупает Лексус тот человек и отношение к нему нормальное, а кто покупает Ланос тот типа производное от название машины - лай...о?

Насчёт объёма масла. Не обладая особыми техническими познаниями могу сказать, что в движки от 1,4 до 1,6 л заливают 3,2-3,8 л. масла. В движки 1,8-2,0 примерно 4,2-4,5 л. Или по простому, для движков свыше 1,8 л к 4-х литровой канистре нужно докупать литровую канистру масла. Вот и все познания по 20 моделям шкод. Менеджеру было трудно сообразить и ответить потому что сам он нихрена в машинах не разбирается, а просто втюхивает их покупателям.
bungee7 Немає
Классик

Повідомлення: #148
09-01-2010 12:36  

Интерсно почему при проживании в гостинице в стандартном номере вы не требуете ежедневной уборки и новых полотенец, как у тех кто проживает в люксах? Вы же в гостинице не говорите что этот колхозник, а этот вип. Так устроен мир. Чем больше денег вы готовы отдать за некую услугу, тем больше вы в праве получить.
Кстати почему обслуживание у Васадзе действительно такое плохое, я ему такое не подсказывал. Да потому, что такая градация существует. Ланос вы и так купите, даже если менеджер вам не ответит ни на один вопрос или просто обзовет. Выбора нет.

По поводу масла: я один такой тупой - зачем человеку при покупке или выборе машины знать сколько масла влазит в двигатель, коробку, бачки тормозной, охлаждения, омывателя???? А то что как-то влияет на характеристики машины, удовольствие от вождения? Сколько часов надо потратит, чтобы выпытать устройство машины у менеджера. Да я на жигулях, при том что сам все время обслуживаю, интересуюсь этими характеристиками ТОЛЬКО перед обслуживанием. Кроме того одно дело знать приблизительно объем заливаемого масла, а другое дело знать тип масла - их огромное количество и я так понимаю, что на одну модель рекомендуется несколько видов масел с учетом брендов и сезона - вы что это будете постоянно держать в голове?
Maybe Далеко
Тесть

Приєднався: Dec 2007
Файне місто Суми
Tiguan II 2.0TSI 4Motion, была Octavia A5FL 1,8T Black Pearl, была Суровая BFQ ;)
Skype IDmaybe1974
Повідомлення: #149
09-01-2010 13:14  

Совсем от темы ушли.... Курить

Шкода-клуб - это не кучка придурков, гоняющих пиксели по экрану.
Pushkarivka Country Club & Wellness Center in SumMy
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bungee7 Немає
Классик

Повідомлення: #150
09-01-2010 13:40  

Сори, исправимся Хм .
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє