Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Домашнее вино
Автор Повідомлення
leftlogin Далеко
Greenbow, Alabama
****

Повідомлень: 1 484
Приєднався: Jan 2013
Kiyv
Passat B7 1.8TSI, Chevrolet Spark M400
Повідомлення: #1
10-10-2018 11:24 Домашнее вино

Поделитесь рецептом домашнего вина Пиво до упаду
Какие есть ньюансы в виноделии, может у кого то свой особенный способ?

Дионис, Вакх, Бахус - отзовитесь!)

Апогей апофеозу..! (с)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тарас_В Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 237
Приєднався: Aug 2017
Бровари
Октавия А7 1,6 ТД
Повідомлення: #2
10-10-2018 13:34 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 11:24)leftlogin :  Поделитесь рецептом домашнего вина Пиво до упаду
Какие есть ньюансы в виноделии, может у кого то свой особенный способ?

Дионис, Вакх, Бахус - отзовитесь!)

У каждого винодела своя технология и свой подход. Делать будете впервые или азы уже есть?
Шукати всі повідомлення учасника
leftlogin Далеко
Greenbow, Alabama
****

Повідомлень: 1 484
Приєднався: Jan 2013
Kiyv
Passat B7 1.8TSI, Chevrolet Spark M400
Повідомлення: #3
10-10-2018 14:35 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 13:34)Тарас_В :  
(10-10-2018 11:24)leftlogin :  Поделитесь рецептом домашнего вина Пиво до упаду
Какие есть ньюансы в виноделии, может у кого то свой особенный способ?

Дионис, Вакх, Бахус - отзовитесь!)

У каждого винодела своя технология и свой подход. Делать будете впервые или азы уже есть?

Делал три года назад (еще литров десять есть), и вот в этом году хочу.
Вот есть ли секрет как из нашенского простого синего винограда сделать сухое?)

Апогей апофеозу..! (с)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 14 623
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #4
10-10-2018 15:21 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 14:35)leftlogin :  Вот есть ли секрет как из нашенского простого синего винограда сделать сухое?)

ИМХО - если виноград не из Одессы или Крыма, то не смысл. Лучше - полусладкое.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
gutsal Немає
Ученик
*

Повідомлень: 8
Приєднався: Nov 2017

Повідомлення: #5
10-10-2018 19:56 RE: Домашнее вино

Нема секрету, зірвати виноград, перемолоти, хай побродить 8-10 днів, здавити і залити в бочку не повну, якщо бочка 100 л. то залити приблизно 80 л. у бочку, 7 л. нагріти насипати 10 кг. цукру перемішати і вилити в бочку з вином, буде приблизно 97 л.не закорковувати а лише прикрити листком хай побродить, коли перестане можна закорковувати бочку, або вживати.


.......... є виноград ізабелла, хто хоче може прийти і нарвати собі безкоштовно, залишилося приблизно 200 кг. може і більше. Закарпаття, Мукачево.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 19:58 gutsal.)
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA
*****

Повідомлень: 9 477
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #6
10-10-2018 20:03 RE: Домашнее вино

Прикольно, у Вас бочки 100л под ногами лежат...допускаю, но в нашем регионе это покупать нужно, у ТС думаю так же.... а еще сахарком, так вообще сухарик знатный выйдет ))))
Миша верно написал, в не южных краях из винограда получить сухарик сложно и не каждый год, возился несколько лет, потом забил, правда и виноград самый простецкий, раз или два с минимальным добавлением сахара получилось приятнопитейно, остальные муляка )))
пару прошлых лет не урожай, в этом забил, в след буду гнать )))


ПС отец кента, из самого простецкого делает вкусное, но с креплением, правда опыта у него очень много
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 20:17 1.2HTP.)
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 14 623
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #7
10-10-2018 20:30 RE: Домашнее вино

Я считаю, что из винограда наших, киевских, регионов можно сделать хорошее полусладкое или сладкое вино. Причём даже без крепления. Для сухого вина у нашегл винограда слишком мало сахара. Если делать типа сухое вино с добавлением сахара, то это моветон. А если не добавлять, то будет знатный кисляк.

Я уже молчу, что без добавления сахара брожение может пойти в уксус и т д.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 20:32 Миша Чех.)
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA
*****

Повідомлень: 9 477
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #8
10-10-2018 20:32 RE: Домашнее вино

Да, оно так и переходит в уксус, а с добавлением это уже не сухарь...
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 14 623
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #9
10-10-2018 20:39 RE: Домашнее вино

Можно схитрить. Или добавить чуток дрожжи, только чтобы задать нужное направление брожения. Или дать на "старые дрожжи".

В любом случае, результат сухого вина будет не ах. На стол не поставишь. А вот что-то типа Порто можно попробовать сделать.


Ну и то, что виноград нельзя мыть, и затирать на сусло с ветками самих кистей грона - об этом, надеюсь, говорить не нужно.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2018 20:46 Миша Чех.)
Шукати всі повідомлення учасника
Тарас_В Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 237
Приєднався: Aug 2017
Бровари
Октавия А7 1,6 ТД
Повідомлення: #10
11-10-2018 08:27 RE: Домашнее вино

(10-10-2018 20:30)m.dreval :  Я считаю, что из винограда наших, киевских, регионов можно сделать хорошее полусладкое или сладкое вино. Причём даже без крепления. Для сухого вина у нашегл винограда слишком мало сахара. Если делать типа сухое вино с добавлением сахара, то это моветон. А если не добавлять, то будет знатный кисляк.

Я уже молчу, что без добавления сахара брожение может пойти в уксус и т д.

Почему? Сахара могут не набрать в нашем регионе поздние сорта винограда. Есть подозрение, что у топикастера сорт "изабельной группы", там и с кислотностью не совсем хорошо, согласен сухаря не получиться. А полусладкое вполне даже... У меня к примеру Солярис набирает сахара 25 brix, что вполне достаточно для сухаря, но я не совсем гурман "сухаря" (летом хорошее шампанское Брют не в счет Mr. Green)потому в конечном этапе немного добавляю сахара.
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте белое вино Denis 48 7 971 21-01-2016 12:07
Останнє: Капа

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1