Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия 1,2 - посоветуйте - продать или ремонтировать!
Автор Повідомлення
HorrorKing Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2006

Skoda Fabia 1,2 HTP - была. Сейчас - Seat Cordoba 2.0 8V Sport.
Повідомлення: #1
28-12-2008 17:05 Фабия 1,2 - посоветуйте - продать или ремонтировать!

Уже писал на соседних ветках, что разбил свою Фабу, страховая пробросила, теперь ломаю голову как поступать. Может кто посоветует, желательно аргументированно, как поступить.

Вводные данные такие:
Пробег 57 000 км, комплектация "классик" без кондера, раньше не билась, сервисное обслуживание, салон в идеальном состоянии и тд. В сентябре, до кризиса, автовыкуп давал за нее 4000 - 4500 уе.

Разбито прилично, передний бампер, усилитель бампера, облицовка радиатора, фары, капот, одно крыло, лобовое, радиатор, генератор, акб ну и мелочевка типа одна подушка двигателя, крепеж акб. Из самого неприятного - это стрельнула подушка и ремень, плюс ремонт/замена лонжерона с несложным восстановлением геометрии (стойки, крышу, пол - не повело!) и ремонт одной арки колеса. Двигатель, ходовая, кпп - все живое!

Если бы не кризис и страховая не пробросила - то машину бы восстановил и пустил под тюнинг, был бы шоукар для выставок (http://www.art4car.com/portfolio.html - такой машинка была до аварии, плюс было прилично планов по дальнейшему тюнигу) и тренажер для супруги, на рынок за маркоффкой кататьсяSmile Но кризис внес свои коррективы, пюс ИНГО подогнала подарочек под НГ, в виде отказа в выплате.

Поэтому сейчас на повестке дня совсем другие вопросы:

- продать машину сейчас (пока больше 3000 уе за нее не дают, плюс мое снятие с учета - это чистых 2800 уе), останусь должен банку еще 2000 уе, которые буду погашать еще в течении года. Сейчас паника, все ждут когда бу машины начнут отдавать за копейки... Но меня реально жаба давит отдавать ее сейчас за копейки и еще год погашать долг, а с другой строны будет стоять и гнить...

- "законсервировать" машину до весны, и на фоне грядущего подорожания машин на 50%, отдельное "спасибо" нашему правительству и лично Терехину (как можно было вообще до такого додуматься?), попробовать продать машину хоть немного дороже, чтобы полностью погасить остаток по кредиту.

- отремонтировать машину и продать (пока самый нереальный вариант, так как денег на ремонт нет и выгадаю сравнительно не много). Хотя автовыкуп на этом зарабатывает, и у них все отлажено. Плюс у всех кто смотрел машинку (кто разбирается в ремонте) - загораются глазки, когда понимают, что можно забрать за недорого.

- отремонтировать и оставить (самый нереальный вариант, но возможный), правда сейчас не понимаю зачем мне две машины, но лишней точно не была бы.

Комрады, какие будут соображения и советы, как правильно поступить? Большая просьба - не флудить особенно в стиле "нефиг брать в кредит", "завтра и за 100 уе не продашь":)

Если есть контакты хороших сто по ремонту битых машин (официалов не предлагать), или просто полезные советы, вобщем любая инфа мне сейчас не помешает.

Заранее всем спасибо.

Реклама
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
HorrorKing Немає
Писатель

Повідомлення: #2
28-12-2008 17:12  

Ну и фото с места ДТП

Файл(и) Мініатюри

Реклама
HorrorKing Немає
Писатель

Повідомлення: #3
29-12-2008 14:10  

Комрады, 71 просмотр, неужели нечего сказать?Smile

Ремонт у неофициалов насчитали на 13600 грн - это только работа. Перекупы уже потирают руки. Шо делать?Smile

Реклама
manjik Немає
...

Приєднався: Oct 2008
Київ
WTS=>Yeti 4х4=>VW Golf Alltrack 320hp
Повідомлення: #4
29-12-2008 14:38  

искренне сочувствую вам Crying or Very sad жаль что кроме сочувствия ничем не могу помочь, я начинающий автомобилист поэтому у меня нет интересующих вас связей Crying or Very sad
желаю удачи в решении проблемы Hello!

П.С. просил как то о помощи на форуме после 80 просмотров начали отвечать (много посетителей форума), не отчаивайтесь - нужные люди наверное еще не читали вашу тему....

- turbine is20, 3" custom exhaust, Overload (4.5с 0-100, 12.66с 402м, 13.28с 100-200), brakes 340mm/310mm
Шукати всі повідомлення учасника
Wrigleys Немає
Banned

Приєднався: Oct 2007

Altea 1.9TDI + Leon 2.0 TDI
Повідомлення: #5
29-12-2008 14:54  

Я бы делал и оставлял себе, попробую аргументровать. Авто свое, то есть знаеш что из себя представляет, что с ним как эксплуатировалось и т.д., ремонт обойдется не так много (13600 дорого как по мне, конкретный пример - сейчас делаю отца логан, замена задней балки с небольшой поправкой ланжерона, двух бамперов, заднего левого крыла, рихтовка и покраска крышки богажника, задней левой двери, переднего левого крыла, порога, ну и все это чтоб ездило, работа с покраской 7 тыс гр + запчасти). Думаю с запчастями в 15 тыс вложишся если неспеша (2 тыс у.е.). Вот и посчитай за эти деньги стоит ее себе оставлять или нет. Все зависит от того нужны ли деньги. В любом случаи неспеша ремонтирвоать, готовое авто в любом случаи при продажи дороже чем битое.
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #6
29-12-2008 15:36  

Сочувствую.
Сам недавно повредил себе задние крыло и бампер на Туре.
На официальном СТО насчитали только 9000 грн. запчасти + робота + краска 400 (500) дол.
Совет один искать хорошего рихтовщика на стороне.
моя еще в ремонте, где-то 1000-1200 дол.

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
HorrorKing Немає
Писатель

Повідомлення: #7
29-12-2008 16:24  

Спасибо.
Да сам смотрю, что многовато насчитали. Причем крыло и капот не под рихтовку, а замена. На самом деле официалы насчитали не на много дороже (я говорю только про работу).

Деньги всегда нужны, но это не значит, что надо отдавать за бесценок. Но получается что сейчас плачу по 245 уе на убывание, а продав машину буду платить по 205 уе - и только на год меньше. Не думаю что 40 уе в месяц мне будут строить погоду, правда еще 30 уе стоянка...

Продолжаю принимать советы.

Реклама
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #8
29-12-2008 16:46  

Обратитесь к Тимуру по ст-ти з/ч.
Wrigleys Немає
Banned

Приєднався: Oct 2007

Altea 1.9TDI + Leon 2.0 TDI
Повідомлення: #9
29-12-2008 17:29  

То что ремонтировать это я бы советовал точно. Понимаю что Логан не Фабия, но конкретный пример с отца битым. За битый давали 3К у.е., вложил в ремонт я 2К, итого 5К у.е. получается, но предлагают перекупы уже 6К, в любом случаи не жалею что началь чинить. Правда процесс починки неспеша уже 2 месяц, 1,5 месяца запчасти искал подешевле, там одно там другое.
HorrorKing Немає
Писатель

Повідомлення: #10
29-12-2008 19:41  

То что новые запчасти буду брать у Тимура это без вариантов, дорожка протоптанаSmile Да и стоимость запчастей я знаю, это все узнавал и считал. Открыт только вопрос по стоимости работ. Ну и разборки еще не пробивал (жутко не люблю разборки, буду еще крепко думать идти ли туда).

Если и решусь ремонтировать, то точно не спеша, так как денег на ремонт нет пока нетSmile И острой необходимости использовать машину по назначению нету.

++++

Пришел домой, достал счет, который мне обсчитали на Нивках - 13900 грн. То-есть всего на 300 грн дороже чем "гаражный" сервис. И это учитывая, что на Нивках посчитали за каждый болтик, плюс там включена компьютерная диагностика, развал, регулировка фар, установка подушки, блока управления полушкой и т.д. чего на "левом" сервисе не считали. И на Нивках мне сказали - "сделаем, будет как новая"... плюс на все работы гарантия. Вот вам и разница между официалами и "гаражным" сервисом. Есть над чем подумать...

Надо будет наведаться еще раз на НивкиSmile

Реклама
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Клапан ЕГР глушить или ремонтировать? paramon12 92 84 418 24-01-2020 01:13
Останнє: Ulisss
  Ремонтировать бампер или не стоит? Фото Kosmos 31 6 941 12-04-2016 20:16
Останнє: Kosmos
  Посоветуйте хорошего электрика или посоветуйте что еще проверить SIR+Yeti 16 13 394 22-01-2016 15:11
Останнє: i4ker

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1