Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ВУСО - зона обмана
Автор Повідомлення
yurec Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

А7 vRS DSG
Повідомлення: #1
21-01-2009 23:42 СК ВУСО Тотал...

Доброго времени суток!

Хочу описать свои проблемы со СК и хотел бы увидеть советы от компетентных людей.

25 декабря 2008 года, в условиях сложой погодной обстановки произлошло ДТП, в котором пострадал я и мой автомобиль. Машина застрахована в СК ВУСО под 0.7% в случае ДТП и под 7% в случае полной гибели транспортного средства (или же хищения). Сумма доовора составляет 139700 грн. (Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance + Climatronic + омыватель фар).

Краткое описание ДТП:
Во время движения по загородной трассе, в моем случае по служебной дороге "Канал Северский-Донец", по стечению обстоятельств, попал в снежный перемет, и в результате автомобиль занесло и вынесло за пределы проезжей части, и произошло столкновение с деревом. В последствии были установлены следующие повреждения авто (детально):
Правое крыло, капот, решетка радиатора, бампер, фары и противотуманные фары, радиатор охлаждающей системы, радиатор кондиционера, генератор, ремень ГРМ, подрамник (телевизор в простонародье), компрессор кондиционера, впускной коллектор, лобовое стекло, подушки безопасности, накладка Торпедо, ну и прочие мелочи типа шланг, бочков и т.п. «двигатель и коробка передач целые и невредимые». Так же поврежден правый лонжерон (повреждения незначительные), по ходовой части отмечена только правая полуось. Кузов 99% что цел. Двери открываются как и до ДТП. Вобщем все что не касается морды – целое…
После дефектовки была составлена смета на сумму 106000 грн. (учитывая текущую стоимость запчастей).
СК в свою очередь настаивает на том, в данном случае повреждения тотальны и автомобиль, ремонтировать не целесообразно, т.к. сумма ремонта превышает 75% от суммы страхового договора. И соответственно аргументируя факт о нецелесообразности ремонта – СК утверждает о том, что авто подлежит продаже с аукциона и о выплате суммы равной 139000 – франшиза – стоимость годных остатков.
Но вот тут стоит заострить внимание, т.к. в договоре есть пункт четко описывающий тотальные повреждения:

П. 10.6. При повреждении застрахованного ТС, вследствие которого отсутствует техническая возможность выполнения ремонтно-восстановительных работ, которые обеспечивают устранения повреждений, которые возникли в результате наступления страхового случая, или стоимость выполнения этих работ превышает 75% действительной стоимости ТС на момент наступления страхового случая, (полная гибель ТС) Страхователь имеет право обратиться к Страховщику с заявлением об отказе своих прав на застрахованное ТС в пользу Страховщика с целью получения страхового возмещения в полном объеме.

Вопрос следующего характера:
Что такое действительная стоимость авто на момент ДТП? Насколько я понимаю – это рыночная стоимость такого же авто с такой же комплектацией и таким же пробегом. Т.е. это где –то 20000$ (160000 грн.)
На каком основании СК пытается убедить меня в том, что здесь тотал? Как я понимаю – что сумма выплат за ремонт не превышает сумму договора и не превышает 75% процентов от действительной стоимости ТС (160000 по минимуму).
Мое твердое желание отремонтировать авто и никаких продаж остатков. Иначе я остаюсь без авто, без кредита и без денег. Хотя первоначальный взнос был 30000 грн, страховка КАСКО 8700, страховка ГО 500, страховка жизни 400, регистрация, сингалка, тонировка и т.п. за свой счет.
Ясное дело что страховой проще всего признать случай тоталом, вычесть сумму годных остатков и она в выигрыше… Что делать ? НЕ ХОЧУ ТОТАЛ!!! Не хочу остаться без авто …

The life is short and bandwidth of the world is limited...
Шукати всі повідомлення учасника
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #2
22-01-2009 08:13  

Сочувствую.... Crying or Very sad
Тут только суд, это и так понятно.
Или ищите СТО, где договаривайтесь, какие-то детали завозите сами, уменьшайте стоимость ремонта как только можно. Дятел
На запчастях сэкономите 30-40%, если проканает, а это весьма много в вашем слчае!
В любом случае удачи вам Честь!
yurec Немає
Рассказчик
**

А7 vRS DSG
Повідомлення: #3
22-01-2009 17:49  

как сегодня выяснилось - действительная стоимость - это рыночная стоимость. На СТО получилось сделать (7%) скидку, так что бы сумма ремонта была до 75% процентов (103 000) от суммы договора (139 000). В страховой объяснил ситуацмю - что я от своего авто не откажусь вплоть до суда - и дал им новый счет. Они меня успокаивали - что мол пока не будет акта о страховом случае - не чего бежать впереди паравоза. Мол будет акт - будем смотреть. Вобщем пока жду... По новым фактам буду отписыватся ...

З.Ы.: Имею ли я право настаивать на том что ремонт будет именно на этом (где она сейчас) СТО ?

B.E.S. Немає
Спокойный админ, но не тут

Приєднався: Apr 2008
Донецк
SKODA A5 2.0FSI Elegance был
Повідомлення: #4
25-01-2009 18:25 Re: СК ВУСО Тотал...

yurec :...
Вопрос следующего характера:
Что такое действительная стоимость авто на момент ДТП? Насколько я понимаю – это рыночная стоимость такого же авто с такой же комплектацией и таким же пробегом. Т.е. это где –то 20000$ (160000 грн.)...
Интересно, Твоей машине 8 месяцев и она еще не попадает под аммортизацию (10% в год). Так с чего Ты взял, что она стоит 20000$?
В салоне цена несколько другая - 23372$ +1,5% + цена за цвет 465 и все это по курсу НБУ (на сегодня 7,7). У меня получилось немного больше 186000 грн.
Если не прав, то не пинайте.

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Донбасс это УкраинаHello!
На законы всем плевать с высокой горы. Янукович и Порошенко - кАзлы, они не соблюдали законы, но Зеленский то не кАзел, ему можно.
Я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что вы слышите
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #5
27-01-2009 17:52  

Я бы тоже брал деньги...
Как восстановят машину - это большой вопрос. В любом случае, новой она уже никогда не станет. После подписания акта сдачи-приемки работ по восстановлению все хронические косяки вылезут за твой счет.
Даже если сделают лялей, продать ее, как новую, почти наверняка не удастся.
Да и актуальны кредит в настоящее время меня больше пугает, чем радует...

Даже поблагодарил бы страховую... Имхо... Курить

Но я, разумеется, не углублялся в расчеты.
Возможно, не прав.

Сочувствую, что вообще такое произошло. Может случиться с каждым... Недоумение
yurec Немає
Рассказчик
**

А7 vRS DSG
Повідомлення: #6
28-01-2009 22:46  

Hedg :Я бы тоже брал деньги...
Как восстановят машину - это большой вопрос. В любом случае, новой она уже никогда не станет. После подписания акта сдачи-приемки работ по восстановлению все хронические косяки вылезут за твой счет.
Даже если сделают лялей, продать ее, как новую, почти наверняка не удастся.
Да и актуальны кредит в настоящее время меня больше пугает, чем радует...

Даже поблагодарил бы страховую... Имхо... Курить

Но я, разумеется, не углублялся в расчеты.
Возможно, не прав.

Сочувствую, что вообще такое произошло. Может случиться с каждым... Недоумение

Да дело в том что они не просто деньги предлагают. Они предлагают (т.к. они считают тотал):
139000 - 9600 - XXXX$ = Оцтой
где 139000 - сумма договора
9600 - франшиза при тотале
XXXX$ - стоимость годных остатков

А годных остатков - это практически весь автомобиль. Кузов целый, мотор целый, коробка целая, ходовка целая ...

Могу фото выложить - там видно ...

Gemini Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Mitsubishi Outlander
Повідомлення: #7
28-01-2009 23:13  

не юрист!!! ИМХО!!!
Читайте договор страхования, в нем вероятнее всего выгодополучатель - банк, потому сумму непогашенного кредита забирает банк, автомобиль страховая, а вам разницу между выплатой по страховке и остатком по кредиту на момент выплаты. Договаривайтесь с СТО, чтобы не было тотала... (из опыта - подобное у нас в семье)

я еще на машинке вышивать умею
yurec Немає
Рассказчик
**

А7 vRS DSG
Повідомлення: #8
28-01-2009 23:27  

Gemini :не юрист!!! ИМХО!!!
Читайте договор страхования, в нем вероятнее всего выгодополучатель - банк, потому сумму непогашенного кредита забирает банк, автомобиль страховая, а вам разницу между выплатой по страховке и остатком по кредиту на момент выплаты. Договаривайтесь с СТО, чтобы не было тотала... (из опыта - подобное у нас в семье)

да пусть погашают кредит. Я уверен что в таком случае я сделаю ее за гораздо меньшую сумму...

Файл(и) Мініатюри

Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #9
28-01-2009 23:41  

yurec :Да дело в том что они не просто деньги предлагают. Они предлагают (т.к. они считают тотал):
139000 - 9600 - XXXX$ = Оцтой
где 139000 - сумма договора
9600 - франшиза при тотале
XXXX$ - стоимость годных остатков
А годных остатков - это практически весь автомобиль. Кузов целый, мотор целый, коробка целая, ходовка целая ...
Могу фото выложить - там видно ...

Хммм...
А провести дефектовку и экспертную оценку ремонта на другой СТО можно? Хм
Какая СТО делала дефектовку?

Gemini :...Договаривайтесь с СТО, чтобы не было тотала... (из опыта - подобное у нас в семье)

Если только данная СТО уже не заряжена самой страховой Курить
Gemini Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Mitsubishi Outlander
Повідомлення: #10
28-01-2009 23:41  

yurec :да пусть погашают кредит. Я уверен что в таком случае я сделаю ее за гораздо меньшую сумму...
Если нет тотала - разницу между выплатой и кредитом должны перечислить на СТО.
По поводу отказа от перечисления на СТО: на каком основании отказывать, особенно если СТО сертифицированная?
Держитесь, придется бороться за свои права

я еще на машинке вышивать умею
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1