Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Я совершил ДТП?!
Автор Повідомлення
CD-ROMa Немає
Banned

Приєднався: Sep 2007
Киев
Cordoba sport 2.0
Повідомлення: #1
30-03-2009 00:11 Я совершил ДТП?!

Ситуация казалось бы обычная. Вкратце: Еду по дороге, попадаю в яму. Останавливаюсь, спущено колесо, не качается, потому как есть разрез 2-3 см на корде, ремонту не подлежит. Звоню страховику, он говорит - "случай страховой, а 16 радиус и низкий профиль это 900-1000 гривен можем возместить, вызывай ментов, бери акт завтра утром приедешь в страховую напишешь заяву все будет ок."
Звоню 02. Говорю попал яму повредил покрышку нужно вызвать кого-то чтобы составить акт для страховой. Ждите..... еще 2 раза перезванивали. Час прошел.Приехала машина, типа гаи на семерке.

- Что случилось ?
- Ехал, попал в яму, резина повреждена. Звонил в страховую сказали, что это страховой случай и мне нужен акт.
- Ты типа нормальный? Какого ты года рождения? Ты понимаешь кого ты вызвал и зачем?
- вызывал милицию для составления акта...
- Сколько твое колесо стоит?
- 900-1000 грн
- Если я тебе оформлю все, то твое колесо будет золотое!!!
- А в чем сложность оформления?
- Ты совершил ДТП!!!
- Какое ДТП? Я ехал соблюдая пдд и не превышал скорость, на дороге яма, никаких опознавательных знаков предупреждающих нету, освещения нету.
- Ну идем в машину составлять протокол.

Пишу на ихнем бланке, я такой-то, там-то, на такой-то машине еду чувствую удар, хлопок, останавливаюсь колесо спущеное.......далее то что писал в начале. В конце типа пострадавших нету, на улице темно, покрытие дороги было плохое, ничего не нарушал.

он дает свое заключение с претензиями:
статья такая-то, пункт х - "водий необачный, не котролював сытуацию здийстныв дтп."

- и какое я ДТП здийсныв?
- а если бы там была не яма, а человек лежал?
- я подписывать такие заключения не буду, я ничего не нарушал, ни накого не наезжал, пдд и скорость соблюдал.
- я у тебя отбираю права! Штраф 400 грн и судья тебя лешит еще на год прав.
Вышли из машины он замерял от ямы до машины расстояние нарисовал схему дтп остановили 2х понятых они подписались на том документе где я не подписался отдали мне корешок и уехали....
Я поменял колесо и добрался домой.

ЗеЕнд

з.ы. может меня еще посадят за плохие дороги? Дятел
з.ы.ы. кто-то может помочь в данной ситуации? Заранее благодарен.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #2
30-03-2009 00:46  

Не бери дурного в голову, гаишники не любят выезжать по пустякам, тем более нашару. Он просто хотел вступить в долю, а то получится, что ты денег по страховке получишь, а он зря свой жирный зад вытащил из теплой машины...
Если он оформил ДТП, то должен был дать справку с описанием повреждений, с ней и иди в страховую. Они знают что дальше делать, дадут тебе запрос на развернутую справку из ГАИ, или сами отправят его по почте, ну и т.д. Но на будущее тебе совет - в таких случаях разговор с ГАИшниками надо начинать не со слов "я звонил в страховую, и мне сказали...", а с 50-ти или лучше со 100 грн. Тогда все последующие действия будут конструктивными и без лишних движений. Суки Повбывав бы , повбывав бы, но другого выхода, к сожалению, сейчас нет.
Шукати всі повідомлення учасника
CD-ROMa Немає
Banned

Приєднався: Sep 2007
Киев
Cordoba sport 2.0
Повідомлення: #3
30-03-2009 00:49  

brx :с 50-ти или лучше со 100 грн. Тогда все последующие действия будут конструктивными и без лишних движений.

принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение, в интересах давшего взятку, действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в Украине и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса.

Другими словами ментам на лапу не даю из принципа.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #4
30-03-2009 01:22  

Принципы, вещь хорошая, но в данном случае с обоих сторон присутствует меркантильный интерес, а со стороны ГАИшника еще и значительный перевес в возможностях. Без его благосклонности вопрос можно решить только путем конфликта, а это и есть лишние движения. Я ни в коем случае не призываю давать взятки, сам их даю только в самых крайних случаях, а крайность этих случаев каждый для себя решает сам. Удачи Hello!
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #5
30-03-2009 07:01  

мдя.... дежавю Курить
У товарища была аналогичная ситуация. Въехал в ямку, когда парковался, каким-то образом камень отскочил от колеса в бордюр и по двери ударил. Вмятинка + царапина(абсолютно незначительная). Звонок в ГАИ => Суд => лишили прав на пол года.
Звонок в ГАИ был зря. По мелочам, лучше забить - права дороже. Надейтесь, что судья выслушает вас и отдаст права Cool

miliy1980 Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008
Киев
PassatB3,Tour1.6, Caddy1.9TDI, Caddy 2.0 2016
Повідомлення: #6
30-03-2009 07:16  

ДороМЃжно-траМЃнспортное происшеМЃствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Я с этих гайцев просто в шоке - по ходу расшифровку абривиатуры ДТП они не знают!!! Оцтой

8/097/931-6365
miliy1980@gmail.com
symon Немає
Классик

Приєднався: May 2008

Fabia Combi new 1,4
Повідомлення: #7
30-03-2009 07:32  

я в шоке...с каждым днём всё страшнее жыть в Киеве

АА 8174 НК
АА 2875 АВ
Ты заметил, что когда ведешь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок?

symon@mail.ua

Простите кого зацепил. Пишите мне на почту если что.
manjik Немає
...

Приєднався: Oct 2008
Київ
WTS=>Yeti 4х4=>VW Golf Alltrack 320hp
Повідомлення: #8
30-03-2009 07:37  

miliy1980 :ДороМЃжно-траМЃнспортное происшеМЃствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Я с этих гайцев просто в шоке - по ходу расшифровку абривиатуры ДТП они не знают!!! Оцтой
ну почему же ДТП все-таки было исходя из вашей расшифровки: ...повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб....

- turbine is20, 3" custom exhaust, Overload (4.5с 0-100, 12.66с 402м, 13.28с 100-200), brakes 340mm/310mm
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #9
30-03-2009 08:27  

Это как я в на открытый люк наехал - мне хотели приписать : "Наїзд на перешкоду" - А это была вина дорожной службы. Знаков не было, на улице темно... и люк открыт...
Dominoff Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Rapid 1.2 TSI
Повідомлення: #10
30-03-2009 08:42  

Я тупо в шоке Я удивлен Я удивлен Я удивлен
Тема закрита