Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Курьезы и глюки в фабе
Автор Повідомлення
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #1
03-02-2007 19:31 Курьезы и глюки в фабе

А чего про октаву есть а про нас нет Razz

Первый глюк я обнаружил когда заглушил машину, выхожу из неё а она пищит, типа свет не выключил. Проверил - внутри габариты выключены, смотрю на улице один габарит горит Crying or Very sad . Ну думаю труба дело, за ночь сядет акум и трындец. Бегом еду через весь город на сто. Успеваю перед самым закрытием. Оказываеться - надо читать мат часть Razz Very Happy , когда оставляешь включенный поворот, при выкл зажигании он горит как стояночный тормоз.
Второй глюк - настоящий глюк. Начался мороз, а в бачке омывателя вода. Брызгаю на стекло, не брызгает, ну фиг сним. Наливаю воды на стекло, включаю дворник не работает, нажимаю брызгать на лобовое работает задний дворник. Включаю задний дворник работает. Я машину глушу, запускаю всё также, в обычном режиме вообще не работают, в режиме брызганья на лобовуху работает задний дворник. Я удивлен Залез в предохранители(находяться в таком неудобном месте, с такой неудобной крышкой) поменял сгоревший. всё ок, всё работает. Но так и не понял почему сгорел предохранитель? и почему вместо переднего работал задний дворник?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
PVV Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Была Skoda Felicia Combi 1,6, Honda Civic 4D сейчас
Повідомлення: #2
03-02-2007 21:38 Re: Курьезы и глюки в фабе

оооо..если я начну рассказывать за глюки фелиции не прочтете за вечер Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #3
05-02-2007 11:32 Re: Курьезы и глюки в фабе

mem :А чего про октаву есть а про нас нет Razz

Первый глюк я обнаружил когда заглушил машину, выхожу из неё а она пищит, типа свет не выключил. Проверил - внутри габариты выключены, смотрю на улице один габарит горит Crying or Very sad . Ну думаю труба дело, за ночь сядет акум и трындец. Бегом еду через весь город на сто. Успеваю перед самым закрытием. Оказываеться - надо читать мат часть Razz Very Happy , когда оставляешь включенный поворот, при выкл зажигании он горит как стояночный тормоз.
Второй глюк - настоящий глюк. Начался мороз, а в бачке омывателя вода. Брызгаю на стекло, не брызгает, ну фиг сним. Наливаю воды на стекло, включаю дворник не работает, нажимаю брызгать на лобовое работает задний дворник. Включаю задний дворник работает. Я машину глушу, запускаю всё также, в обычном режиме вообще не работают, в режиме брызганья на лобовуху работает задний дворник. Я удивлен Залез в предохранители(находяться в таком неудобном месте, с такой неудобной крышкой) поменял сгоревший. всё ок, всё работает. Но так и не понял почему сгорел предохранитель? и почему вместо переднего работал задний дворник?

+1 ко всем описанным выше так называемым глюкам. Имело место и то, и другое. Wave
Надо внимательнее читать матчасть и вправду.
Почему сгорел предохранитель - видимо движок омывателя от перенагрузки отказал: чтобы не умер двиг - умер предохранитель. На СТО сказали, что если включать омыватель при замерзшей жидкости - всегда так будет.

А вообще в машинке довольно много напихано всякой электроники как для авто такого класса, потому и сбоит иногда. У меня вон иногда когда срабатывает датчик уровня жидкости в омывателе и когда при незаглушенном двигателе (включенном зажигании) заливаешь жидкость по горло - указатель уровня горит и дальше. выключаешь двиг - лампочка пропадает. Электроника, понимаешь Курить

Во всем остальном - машинка ист зер гут!
mem Немає
Писатель

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #4
05-02-2007 17:21  

у меня до етого было пяток разных машин, и ни у одной изних предохранитель не горел Crying or Very sad
Lysyi Немає
Классик

Приєднався: Jul 2006
планета Земля
Skoda Filicєa Combi 1.6 mpi, была :-( , маленький TS (1.8т), чуть-чуть побольше superb ( 1.8 )
Повідомлення: #5
06-02-2007 10:52 Re: Курьезы и глюки в фабе

PVV :оооо..если я начну рассказывать за глюки фелиции не прочтете за вечер Smile
Так давай отдельно ветку создай. Hello!

Вся жизнь - игра...
Сценарий конечно не очень, но графика - обалденная.

[Зображення: 131157-10.png]
radio Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Fabia 1.2 HTP Classic, 2005
Повідомлення: #6
06-02-2007 12:30  

Чтобы включить рециркуляцию, регулятор направления обдува необходимо установить между лобовым стеклом и боковыми, если направить только на лобовое, рециркуляция не включится. Это описано в мануале.

Но.

При уже включенной рециркуляции, направление обдува вполне можно направить только на лобовое.
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #7
06-02-2007 12:45  

radio :Чтобы включить рециркуляцию, регулятор направления обдува необходимо установить между лобовым стеклом и боковыми, если направить только на лобовое, рециркуляция не включится. Это описано в мануале.

Но.

При уже включенной рециркуляции, направление обдува вполне можно направить только на лобовое.

А у меня все включается с рециркуляцией. Правда, когда при включенной кнопке рециркуляции меняю режим обдува, то рециркуляция отключается. Надо просто второй раз нажать кнопку и все будет ОК.
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #8
06-02-2007 13:19  

На октаве перемещая направление обдува ближе к лобовому (верт положение) - кнопка рециркуляции отщелкивается сама...
Susa Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1,2 HTP
Повідомлення: #9
06-02-2007 22:56  

Прочитав тему mem, думала, что сама это написалаSmile Вот только ситуация с дворниками у меня похуже разрешилась - 124 грн в Автотрейдинге.
mem, а машина на гарантии?
mem Немає
Писатель

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #10
06-02-2007 23:00  

конечно на гарантии, через недельку на 1 то поеду. А за что 124 грн??? Недоумение за предохранитель? Я удивлен так я его в магазине за 50 коп купил и сам поставил Cool
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1