Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..
Автор Повідомлення
Ronja Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2010
Львів
Skoda Octavia A 5 Elegans 1.6 MPI
Повідомлення: #1
20-09-2010 08:20 Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

Думаю ви же чули, про нові пристрої які придбають ГАІшники, для визначення процент тоніровки вікон. І штраф немалий - в районі 500 грн. В мене заводська тоніровка, будем сперичатись.
Шукати всі повідомлення учасника
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #2
20-09-2010 08:22 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

БАЯНКурить
Ronja Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2010
Львів
Skoda Octavia A 5 Elegans 1.6 MPI
Повідомлення: #3
20-09-2010 08:30 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

Начальник ДАІ, в репаортажі сказа, що заводські тоніровки непідлягатимуть штрафу, а ле докажи їм, що це заводськаДобыча мыслей. Причина лишній раз зупинити авто.Оцтой
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #4
20-09-2010 08:35 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(20-09-2010 08:30)Ronja :  Начальник ДАІ, в репаортажі сказа, що заводські тоніровки непідлягатимуть штрафу, а ле докажи їм, що це заводськаДобыча мыслей. Причина лишній раз зупинити авто.Оцтой

(20-09-2010 08:22)AlexGor :  БАЯНКурить

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svk_group Далеко
\\..//
**

Приєднався: Jun 2010
Kyiv
Octavia A5 FL Elegance 1.8 tsi
Повідомлення: #5
26-09-2010 21:11 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(20-09-2010 08:20)Ronja :  Думаю ви же чули, про нові пристрої які придбають ГАІшники, для визначення процент тоніровки вікон. І штраф немалий - в районі 500 грн. В мене заводська тоніровка, будем сперичатись.

подождем увидем, как они будут себя вести)
кстати когда-то в автосалонах давали бумагу с печатью про какой-то то ли допуск то ли что по тонировке. я помню один раз случайно брал, может хоть от некоторых получится откосить))
и кроме того у всех пройдено плановое (раз в два года) ТО в гаи, и они дали талон, и обязаны проверять стекла, так что можно еще несколько дырочек найти и готовится к судовым процессам!
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #6
27-09-2010 12:39 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(26-09-2010 21:11)svk_group :  
(20-09-2010 08:20)Ronja :  Думаю ви же чули, про нові пристрої які придбають ГАІшники, для визначення процент тоніровки вікон. І штраф немалий - в районі 500 грн. В мене заводська тоніровка, будем сперичатись.

кстати когда-то в автосалонах давали бумагу с печатью про какой-то то ли допуск то ли что по тонировке. я помню один раз случайно брал, может хоть от некоторых получится откосить))
и кроме того у всех пройдено плановое (раз в два года) ТО в гаи, и они дали талон, и обязаны проверять стекла, так что можно еще несколько дырочек найти и готовится к судовым процессам!
Что Вам мешало затонировать авто через минуту после прохождения ТО? Very Happy (думаю как аргумент рассматриваться не будет)
svk_group Далеко
\\..//
**

Kyiv
Повідомлення: #7
27-09-2010 18:15 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(27-09-2010 12:39)Capers :  
(26-09-2010 21:11)svk_group :  

Что Вам мешало затонировать авто через минуту после прохождения ТО? Very Happy (думаю как аргумент рассматриваться не будет)

впринципе и содрать после оформления протокола. содрал и подавай на суд, а там доказывай, что заводские стекла имеют затемнение на 28 или 32 % (если ошибаюсь поправте) и гаи не правильно произвело замер.
если с визиром боролись и доказывали не однократно, что прибор врет и не тебя снял, а соседнюю машину, когда реально ехал сам по трасе и он показал правильно, думаю с такой штучкой тоже докажем.
кстати, они вроде имеют право досматривать авто только на стационарных постах и проводить замеры, а так локально, нет!
будем бороться, они наглеют не так, и без оснований, надо и нам так же как и они делать - брать наглостью и уверенностью, даже если она отсутствует!
CHERY Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Octavia A7 1.6 TDI, Golf 7 R-line 1.6 TDI
Повідомлення: #8
30-09-2010 15:23 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

ГАИ: Тонировку проверят не только при техосмотре
http://www.autocentre.ua/news/Law/35723.html
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #9
30-09-2010 15:59 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

(20-09-2010 08:30)Ronja :  Начальник ДАІ, в репаортажі сказа, що заводські тоніровки непідлягатимуть штрафу, а ле докажи їм, що це заводськаДобыча мыслей. Причина лишній раз зупинити авто.Оцтой

Что значит заводская тонировка? Стекла затонировали на еврокаре?
svk_group Далеко
\\..//
**

Kyiv
Повідомлення: #10
01-10-2010 09:44 RE: Тоніровка вікон, новий калим для ДАІ..

С нарушением не согласен.
Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
Прибор "Блик" серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуему напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.
А им возня ненужна, они остановят другую машину, где никто жаловаться небудет.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1