Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия Нью, ДОПы.. Что брать?
Автор Повідомлення
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #1
07-02-2008 00:21 Фабия Нью, ДОПы.. Что брать?

Итак (опуская все подробности мыканий по автосалонам Поскакали и мониторинга веб-ресурсов А по голове ), все же выбор сделан - Фабия Нью! Rulez

Общий бюджет мероприятия вместе с оформлением и страховкой КАСКО (хотелось бы полную) - до 20.000 (оплата - не кредит)

Итак: Мотор - 1.4, Ambiente = Classic + подушка безопасности пассажира, передние противотуманные фары, бортовой компьютер, центральный замок c системой SAFETY, электростеклоподъемники передние, пакет Overhead 1, pегулировка сиденья водителя по высоте, разделение заднего сидения 1/3:2/3 + возможность заказать кондиционер с п/а регулировкой и с фильтром за 0 $ = 16300 уе Поехали

Авто буду юзать по городу, пару раз в месяц за город на расстояние не дальше 200 км.

Поскольку за металлик 465 у.е. однозначно платить не хочу, то будет заказ (ждать 3 месяца), поэтому вопрос? Что брать из ДОПОВ?

Однозначно согласен на след. позиции:
1. Черные защитные боковые молдинги = 35 (вроде как все Амбиенте приходят с ними и к цене соответственно прибавляется эти 35 уе)
2. Тканевые коврики = 55 (как же без них)
3. Галогеновые передние фары = 90 (видел как светят, понравилось, к тому же недорого, ИМХО)
4. Родная магнитола Dance = 430 (дороговато, но доводы форумчан убедили! Мир думаю не пожалею! Mr. Green )
5. ABS+MSR+Dual Rate = 380 (штука вроде как полезная..)

ИТОГО = 990 у.е. (16300 + 990 = 17290)

Под вопросом:
1. Макси ДОТ = 225 (доводы форумчан убедительные, цяцька интересная, но своими глазами не видел, не щупал, да и дороговато)
2. Датчики контроля давления в шинах = 70 (цена невысокая + дружит с макси дотом, но под вопросом полезность девайса)
3. Дополнительные 4 динамика, сзади (= 55) или 8 динамиков 2 DIN (= 95) Добыча мыслей

Люблю всякие полочки и ящички, но увы не знаю КАК нижеперечисленное реализовано в Фабии, но все же:
4. Пакет для хранения (отделка панелей задней двери, поддон в багажнике, крючки для сумок) = 70
5. Бокс под передними сидениями = 55

Не фанат тонированных авто, но слегка "притонированная" такая как на версии "Спорт" понравилась и на сколько я понял это опция -
6. РН1 - Тонированные стекла = 225 (Кста, чем отличается заводская тонировка от той что предлагают в салоне? технология та же?)

7. Боковые подушки = 265 (спасут ли, в случае чего? Уж больно они маленькими на фото показались..)

ИТОГО еще 1005 убиенных енотов и общая цена может оказаться = 17290 + 1005 = 18295 !!! (и + еще 1.5%, но минус скидка, хотелось бы..)

И еще:
стоит ли заказывать заводскую сигналку (Сигнализация с функцией сканирования салона и защитой от буксировки, центральный замок с дистанционным управлением) за 450 уе?

И последнее, если заказать сразу фирменные коврики + музыку + тонировку + сигналку, то что у салона в подарок просить? Деньгами брать? Mr. Green

Заранее спасибо! Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #2
07-02-2008 08:47 Re: Фабия Нью, ДОПы.. Что брать?

1. Я бы металик все же взял... Машинка красивее.
2. Если машинка на заказ то наверное от молдингов можно отказаться.
3.Мож лучше взять
PFB ABS+MSR+ASR+Dual Rate 420
PFC ABS+MSR+ASR+ESP+Dual Rate 885
4. Мне максидот нравиться. А датчиком давления в шинах у меня еще не срабатывал, оно и к лучшему.
5. мне в октавии крючки нравяться а вот на поддон стоит посмотреть.
6. коврики я бы купил резиновые тканеваы прийдеться менять раз в год. особенно после зимы. Так что коврики лучше либо сбить с салона либо потом купить на базаре и дешевле.
7. бокс под передними сидениями я не юзаю. как он реализован можно посмотреть в окташе. Я бы не покупал.
8. Скорее всего это не тонировка а просто зеленые стекла. если тонировать не собираешься стоит взять, но помоему тонировка будет дешевле.
Данная опция больше для евросоюза там не разрешена тонировка и данные стекла - это допустимая для них тонировка. С нашей тонировка в евросоюз не пустят.
отличается от той что делают в салоне тем что в салоне просто наклеивают пленку на стекла. а там идут зеленые стекла.
9. Сигналку думаю заказать не стоит так как она вешается на ключ т.е. не имеет обратной связи. Да и дорого.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #3
07-02-2008 09:05  

1.Макси-Дот - гораздо больше для эстетического восприятия, чем пользы от него. Но мне нравится, буду заказывать
2.Не датчики контроля давления, а ТРМ-контроль. Насколько я читал, оно возможно только в комплекте с АБС и использует именно датчики АБС. Т.е. если колесо приспущено, то его диаметр уменьшается и оно делает больше оборотов, чем нормально накачаное.
Т.е. грубо - система отслеживает неравномерность диаметра колес.
3.По идее 4 динамика там уже есть, и дополнительные 4 динамика сзади - должно быть достаточно. Хотя, смущает добавка 2 DIN во втрой опции. Может быть это для родной 2 DIN-овой магнитолы. Надо узнавать в салоне
4.Пакет для багажника меня самого интересует. Знаю, что там идет 2 сетки (на спинках сидений и на полу и крючки на спинках сидений и боковинах обшивки. Но ИМХО, 70$ за это многовато. А что такое "отделка панелей задней двери"и "поддон в багажнике" - непонятно. И ни один менеджер в салоне не смог мне этого сказать.
5.Боксы под сиденьями - они довольно маленькие. для мелочевки разве что - предохранители, лампочки, и т.п. Ничего существеного по размерам туда не поместится
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #4
07-02-2008 09:23  

KAV :3.По идее 4 динамика там уже есть, и дополнительные 4 динамика сзади - должно быть достаточно. Хотя, смущает добавка 2 DIN во втрой опции. Может быть это для родной 2 DIN-овой магнитолы. Надо узнавать в салоне

Про динамики в салоне мне ничего внятного не сказали - только то что в первом варианте я получу 8 динамиков, во втором 12.
И вроде как в новой Фабии штатных мест для установки динамиков и пищалок все же 12.. Но точно не уверен, надо будет в салоне еще раз этот момент уточнить..
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #5
07-02-2008 09:32  

По коврикам, корытам в багажник и ......, наверное лучше спросить у Тимура, в салонах высокие цены.
Максидот - вещь а тем более если и родную магнитолу заказываете Rulez
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #6
07-02-2008 10:48  

Voodoolazz :Про динамики в салоне мне ничего внятного не сказали - только то что в первом варианте я получу 8 динамиков, во втором 12.
И вроде как в новой Фабии штатных мест для установки динамиков и пищалок все же 12.. Но точно не уверен, надо будет в салоне еще раз этот момент уточнить..
Шутники? Смешно
куда, интересно, будут ставиться еще 4 динамика? Где они нашли еще 4 штатных места? Они их показали?
Думаю, что они просто сами ничего не знают, кроме математики на уровне 1-2 класса.
Отсюда простейшим арифметическим действием они получили 12.
Вообще менеджеры, как я заметил, умеют только продавать готовые машины. Вопросы по доп. опциям в подавляющем большинстве случаев (процентов 70-80, не меньше) вгоняют их в ступор.
В лучшем случае, наиболее психологически подготовленные менеджеры, не в правилах которых впадать в ступор, отвечают что-то типа такого:
Вариант 1: "Позвоните или зайдите еще, мы все узнаем и подробно расскажем"
Вариант 2: "Завтра будет Вася (Федя, Герасим....), он по опциям все знает и расскажет Вам все, что захотите.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #7
07-02-2008 10:50  

20V :Максидот - вещь а тем более если и родную магнитолу заказываете Rulez
А что, кроме того, что на макси-дот выводится название радиостанции, есть еще какие-то функции? Какие?
zulin Немає
Писатель

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #8
07-02-2008 11:13  

MaxiDot еще показывает конкретную неисправность. Тоесть если перегорела какая-то лапма он показывает КАКАЯ ИМЕННО. Ну и имхо облагораживает автомобиль. Я себе буду брать. Кроме того у вас в колодцах появляются стрелочные датчики (бензин и температура по-моему), к которым многие привыкли.

по колонкам: есть возможно сделать или 4 или 8 колонок, 12 никак нет Smile. Если вы берете 2ДИН, то для полного щастья возьмите "4 доп колонки сзади".

http://www.myfabia.com.ua
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #9
07-02-2008 11:18  

zulin :MaxiDot еще показывает конкретную неисправность. Тоесть если перегорела какая-то лапма он показывает КАКАЯ ИМЕННО. Ну и имхо облагораживает автомобиль. Я себе буду брать. Кроме того у вас в колодцах появляются стрелочные датчики (бензин и температура по-моему), к которым многие привыкли.
Рро неисправности, облогораживание и стрелочные индикаторы знаю.
Просто речь была о "комплекте" макси-дота с магнитолой.
Вот тут я знаю только то, что на макси-дот выводится название радиостанции (что несущественно).Вот и спросил - может еще что-то есть? Может, еще и на магнитолу что-то с макси-дота выводится?
zulin Немає
Писатель

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #10
07-02-2008 12:17  

KAV :Рро неисправности, облогораживание и стрелочные индикаторы знаю.
Просто речь была о "комплекте" макси-дота с магнитолой.
Вот тут я знаю только то, что на макси-дот выводится название радиостанции (что несущественно).Вот и спросил - может еще что-то есть? Может, еще и на магнитолу что-то с макси-дота выводится?

C максидота врядли Smile. Ну там с парктроника выводятся данные каке-то (машинка и полоски показывающие уровень расстояния). Меню в максидоте еще есть какое-то. Хотя что именно там можно рулить не знаю точно.

ИМХО ~250 за такую цацку относительно не много. лучше взять. Заработаешь ты их быстрее чем выбираешь Smile.

http://www.myfabia.com.ua
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  VW Jetta, VW Passat из США,стоит ли брать? AlexP 421 145 095 07-01-2023 13:30
Останнє: filic
Wink До какого пробега не страшно брать октавию 2.0 tdi? Захарчик 40 15 587 16-12-2019 23:43
Останнє: Dimon325
  TSI с какого года брать или ну его? p_king 44 20 795 18-11-2019 10:48
Останнє: Artur_A5_BKD
  Шкода Октавия А5 , 2011 , 1.6 ТДи, автомат(я так понимаю ДСГ) стоит ли брать? Грам 12 5 501 21-10-2019 11:55
Останнє: Грам
  Octavia tour с пробегом 30 тысяч. Стоит ли брать? silvian 23 8 224 23-05-2019 14:17
Останнє: Dimitrius
  магнитола 3T0 035 156 B. Брать или не брать? pasha007 11 4 747 17-10-2018 13:12
Останнє: Magic
  Skoda Octavia A5 1.6 TDI - брать или бежать? Владvik 4 6 028 16-07-2018 20:13
Останнє: ses
  Audi A3 1.6TDI 7DSG стоит ли брать? Slashik23 153 45 978 08-12-2017 16:40
Останнє: ШВАРЦ
  Стоит ли брать octavia 1.8 tsi 2009 года denger 11 5 383 14-02-2017 09:29
Останнє: Migelitto
  Есть ли смысл брать праворульную А5 в качестве донора? Bank911 21 7 933 14-11-2016 15:46
Останнє: Bank911

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1