Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен ли ABS и почему его нет?
Автор Повідомлення
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #1
12-05-2008 01:15 Нужен ли ABS и почему его нет?

Нужен ли ABS и почему его нет ни в одной из предложенных копмлектаций по фабии нью, интересно узнать или стоит переплачивать 420 зеленых за данную опцию привидите доводы плиз за и против машинка то легкая.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #2
12-05-2008 07:52  

за 420 не только АВS. Стоит, поверьте на слово.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #3
12-05-2008 08:57  

ABS - 380
за 420 добавляется ASR
Шукати всі повідомлення учасника
oliverbek Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia Combi New 1.4
Повідомлення: #4
12-05-2008 09:45  

АБС должно быть полюбому!!!это безопасность!!!
Если тебе кто-тобудет расказывать,что дескать "без него лучше","я из-за АБС попал в аварию"-посылай этих дилетантов в сад...

что такое ASR-я не знаю(у каждого производителя по разному),но если это анти пробуксовочная система-то польза от неё только в том,что когда колёса буксуют,на панели тебя об это предупреждает жёлтая лампочка.выехать она не поможет ниоткуда...(Проверено мною,на не одном десятке машин за 13 лет).
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #5
12-05-2008 10:39  

oliverbek :АБС должно быть полюбому!!!это безопасность!!!
Если тебе кто-тобудет расказывать,что дескать "без него лучше","я из-за АБС попал в аварию"-посылай этих дилетантов в сад...

что такое ASR-я не знаю(у каждого производителя по разному),но если это анти пробуксовочная система-то польза от неё только в том,что когда колёса буксуют,на панели тебя об это предупреждает жёлтая лампочка.выехать она не поможет ниоткуда...(Проверено мною,на не одном десятке машин за 13 лет).
Как раз наоборот. Задача противобуксовочной системы (ASR) помоч тронуться на льду. Система работает очень просто при проскальзывании ведущего колеса или колес система выдает комманду на притормаживании этого колеса.
У меня работает так: Слышу что колесо пробуксовывает а потом происходит характерный щелчек как и при срабатывании АБС и после чего авто цепляется за лед. Было не однократно. А лампочка конечно светит.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
art_vin Немає
Рассказчик

Винница
Skype IDarty198225
Повідомлення: #6
12-05-2008 11:32  

Сколько форумов столько мнений! Я в растерянности в салоне говорят что абс на фабии только ухудшит ситуацию на дороге при резком торможении увеличит тормозной путь и реакция у абса заторможенная. Разьясните ситуацию как оно мне помочь или навредить в реальных примерах. Буду рад всем ответам как за так и против. Думаю не только мне будет прочитать об этом именно от владельцев Шкод.

Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #7
12-05-2008 11:39  

art_vin :Сколько форумов столько мнений! Я в растерянности в салоне говорят что абс на фабии только ухудшит ситуацию на дороге при резком торможении увеличит тормозной путь и реакция у абса заторможенная. Разьясните ситуацию как оно мне помочь или навредить в реальных примерах. Буду рад всем ответам как за так и против. Думаю не только мне будет прочитать об этом именно от владельцев Шкод.
Да АБС в зависимости от типа покрытия может увеличивать тормозной путь. Например на гравии или на сухой дороге.
Но задача АБС не остановить быстрее автомобиль а сделать его управляемым при торможении, т.е. дать возможность объехать препятствие.
А в состае ЕСП ище идет и система БА которая призвана сэкономить время реакции системы АБС при резком нажатии на педаль.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #8
12-05-2008 13:33  

Gamester :Как раз наоборот. Задача противобуксовочной системы (ASR) помоч тронуться на льду. Система работает очень просто при проскальзывании ведущего колеса или колес система выдает комманду на притормаживании этого колеса.
Не совсем так.. разбирали уже.
ASR воздействует на двигатель - уменьшает подачу топлива и т.п. с целью исключить резкое прокручивание колеса. Но аналогичного эффекта можно добиться и без ASR - мягкой работой педалями газа и сцепления.
А то, что притормаживает колесо, называется EDS

Gamester :А в состае ЕСП ище идет и система БА которая призвана сэкономить время реакции системы АБС при резком нажатии на педаль.
А что такое БА? Я удивлен
За 380$ идет ABS+MSR+Dual Rate
Вот Dual Rate - это и есть асистент тормозов, выполняющий описанную функцию, и ESP для этой задачи абсолютно не обязательно.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #9
12-05-2008 13:50  

art_vin :Сколько форумов столько мнений! Я в растерянности в салоне говорят что абс на фабии только ухудшит ситуацию на дороге при резком торможении увеличит тормозной путь и реакция у абса заторможенная. Разьясните ситуацию как оно мне помочь или навредить в реальных примерах. Буду рад всем ответам как за так и против. Думаю не только мне будет прочитать об этом именно от владельцев Шкод.
вот очень интересная статья
http://www.autocentre.ua/article/10633.html
art_vin Немає
Рассказчик

Винница
Skype IDarty198225
Повідомлення: #10
12-05-2008 14:37  

Цитата:вот очень интересная статья
http://www.autocentre.ua/article/10633.html

Спасибо КАВ за информации очень познавательно Поехали А по голове

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1