![]() |
|
[Fabia I] Обесточивание бортсети - Версія для друку +- Skoda Club Ukraine forum (https://www.skoda-club.org.ua/forum) +-- Форум: Автомобільчик (/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум: Обслуговування та ремонт (/forumdisplay.php?fid=29) +--- Тема: [Fabia I] Обесточивание бортсети (/showthread.php?tid=101687) Сторінки: 1 2 |
[Fabia I] Обесточивание бортсети - quwy - 17-04-2015 11:19 Установил и запитал на постоянной основе регистратор, треккер и USB-розетку. Присосался к питанию лампочки бардачка (так было просто удобнее всего) через китайский DC/DC-stepdown. Но заметил, что после длительного простоя (от суток и более), регистратор оказывается выключенным. У треккера свой аккумулятор, но через 3-4 дня простоя отрубается и он. В первый раз грешил на преобразователь, но потом заметил, что все устанловленное барахло разом включается при открытии дверей. Стало понятно, что через определенное время происходит автоматическое обесточивание бортсети, что логично и полезно. Но непонятна логика этого отключения. Тут на форуме нашел упоминание вскользь предположения, что отключается все через 15 минут после закрытия дверей, но у меня явно не тот случай. Собирал статистику. Если езжу мало, то менее чем через сутки уже все отключено, если езжу целый день, то хватает на 2-3 дня. Казалось бы, дело в заряде аккумулятора, но измерения не подтверждают. Через сутки после короткой езды вольтметр в прикуривателе показывает 12.5 вольт и все отключено, после длительной езды через 3 дня напряжение 11.8 вольт, но все работает... Мешает это не сильно, тут уже просто интересно стало. Кто-нибудь знает логику отключения бортсети? RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - SOA - 17-04-2015 11:52 За короткую поездку у Вас не успевает подзарядится внутренний АКБ устройства, поэтому и отключается раньше. RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - quwy - 17-04-2015 12:21 (17-04-2015 11:52)SOA : За короткую поездку у Вас не успевает подзарядится внутренний АКБ устройства, поэтому и отключается раньше.Нет, отключается именно внешнее питание, это видно по светодиоду. RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - SOA - 17-04-2015 12:41 Отключается внешнее через 3-4 дня? Внешнее должно отключится через 15-20 мин. Остальное какой-то хомут у вас ,или что-то не так отследили.... Я не помню, освещение бардачка под габариты завязано или всегда работает? (17-04-2015 12:21)quwy : это видно по светодиоду.А где он установлен? RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - quwy - 17-04-2015 12:56 (17-04-2015 12:41)SOA : А где он установлен?Не регистраторе. Даже когда регистратор выключен, на нем горит светодиод, если питание подается. Да и сидел я в машине с выключенным зажиганием, бывало, и по нескольку часов, ничего не обесточивалось за это время. RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - тавровед - 17-04-2015 13:11 Потребители салона отключаются через 30 мин, у меня , по крайней мере
RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - SOA - 17-04-2015 13:11 (17-04-2015 12:56)quwy : Не регистраторе.А регистратор куда включён? Штатный БП? Если Вы сидели в машине 2 часа и ничего не отключалось, то значит, что борт комп видел Ваше присутствие, открывание/закрывание дверей, ключь в зажигании.. и тд, мне не видно... RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - quwy - 17-04-2015 13:27 (17-04-2015 13:11)SOA : А регистратор куда включён? Штатный БП?Через DC/DC-преобразователь подключен к линии питания лампочки бардачка. Цитата:Если Вы сидели в машине 2 часа и ничего не отключалось, то значит, что борт комп видел Ваше присутствие, открывание/закрывание дверей, ключь в зажигании.. и тд, мне не видно...Специально проверял. Даже дверь открыл и закрыл после отключения зажигания и извлечения ключа. Разве что на сигналку не ставил. RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - jokerr9 - 17-04-2015 13:52 (17-04-2015 12:56)quwy :(17-04-2015 12:41)SOA : А где он установлен?Не регистраторе. Даже когда регистратор выключен, на нем горит светодиод, если питание подается. Блок комфорта обесточивает все потребители после 30мин после постановки авто на охрану (режим safe) RE: [Fabia I] Обесточивание бортсети - backned - 17-04-2015 16:19 да я тоже подтверждаю что обесточиваются все приборы после получаса простоя! есть одно исключение не обесточивается панель с часами и одометром- это первый предохранитель! ТАМ ПИТАНИЕ ЕСТЬ ВСЕГДА! |