![]() |
Хотят уволить по статье - Версія для друку +- Skoda Club Ukraine forum (https://www.skoda-club.org.ua/forum) +-- Форум: Загальна тематика (/forumdisplay.php?fid=19) +--- Форум: Юридичне (/forumdisplay.php?fid=48) +--- Тема: Хотят уволить по статье (/showthread.php?tid=10940) |
Хотят уволить по статье - YRN - 10-07-2008 11:04 Ситуация: Вчера после словесной перепалки с директором я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня этот самый директор дал мне на подпись документ в котором он меня обвиняет в нарушении трудовой дисциплины и невыполнении служебных обязаностей (ст.147 кзот) какое возможно противодействие? уж больно не хочется быть уволеным по статье... - Andy_K - 10-07-2008 11:19 Если на самом деле трудовая дисциплина не нарушалась, то 1) не подписывать документ 2) попытаться договориться с начальством все-таки об увольнении по собственному или "за згодою сторін" 3) если второе не поможет, то отправить заявление об увольнение (лучше с указанием даты увольнения с учетом 14 календарных дней) по почте заказным письмом (у вас будет подтверждение получения письма работодателем). После этого можно уйти "на больничный" ![]() P.S. Лучшего всего попытаться решить все с помощью 2ого варианта. - YRN - 10-07-2008 11:25 а есть вообще какое-то определение этой самой дисциплины? как доказать что я её не нарушал? - Pasha_V - 10-07-2008 11:25 "за згодою сторін" начальник не согласится, т.к. потом можно будет на бирже труда 3(?) месяца получать деньги, которые бирже будет платить бывший работодатель. Хотя если гнуть на "за згодою сторін", то начальник может пойти на мировую и согласиться на "по собств. желанию" без никаких нюансов - Mazh - 10-07-2008 11:56 YRN :а есть вообще какое-то определение этой самой дисциплины?Неправильная постановка вопроса... Как работодатель докажет, что ты ее нарушал? Все нарушения должны быть зафиксированы... более того, отбираться пояснительные (в свое время-после фиксации нарушения) нарушителя дисциплины о причинах и т.п. В принципе ничего не мешает руководителю (особенно для предприятия частной формы собственности) задним числом "нарисовать" комиссионные фиксации опозданий и др. нарушений, но отсутствие твоих пояснений при этом делает тебе "+" при последующем судебном обжаловании увольнения... а там уже руководитель или его представитель обязан будет эти нарушения именно доказывать! Зы. Пока есть возможность (если еще есть) - сними копии своих документов по кадровым вопросам (приказы о назначении, продвижения по работе - если были, о поощрениях и т.п.) - не исключены потом подделки документов и странные "потери"... - Mazh - 10-07-2008 12:08 ЧИтаем внимательно: Цитата:Стаття 147. Стягнення за порушення трудової дисципліни и Цитата:Стаття 148. Строк для застосування дисциплінарного стягнення и самое главное... Цитата: Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи Зы. Какие претензии предоставляются со стороны руководителя? Под каким нарушением предлагают подписаться? - YRN - 10-07-2008 12:09 Только что ещё раз почитал. Там написано "Оголосити догану...." Насколько я знаю по статье 147 можно применить только одно взыскание - либо выговор, либо увольнение. Но он ведь может ещё раз выдать приказ Andy_K :1) не подписывать документ Написано просто "З документом ознайомлений. Пiдпис" Я ж не признавался в содеянии чего-то Кстати, а чем грозит это "Оголосити догану"? - YRN - 10-07-2008 12:16 правилами внутрішнього трудового розпорядку - это должно быть где-то прописано? - YRN - 10-07-2008 12:18 Mazh :Зы. Какие претензии предоставляются со стороны руководителя? Под каким нарушением предлагают подписаться? Порушення трудовоi дисциплiни та невиконання службових обов"язкiв - Mazh - 10-07-2008 12:33 YRN :Кстати, а чем грозит это "Оголосити догану"?Это и может быть первым шагом к увольнению за систематическое нарушение... YRN :правиламиЕсть писанные правила, есть НЕписанные... например, рабочее время и время отдыха, т.е. режим работы, и многое другое вплоть до дресс-кода и кол-ва отлучений с места работы на перекуры и кофе... устанавливается самим руководителем... чаще всего основные моменты указываются в приказе о назначении... иногда в коллективном договоре... иногда бывают отдельные приказы по трудовому распорядку ... на большинстве предприятий - НЕписанный... YRN :Порушення трудовоi дисциплiни та невиконання службових обов"язкiвЯ просто хотел уточнить - КАКОЕ ИМЕННО нарушение вменяется? Пояснение отбиралось? |