Skoda Club Ukraine forum
Проблема с электроникой - Версія для друку

+- Skoda Club Ukraine forum (https://www.skoda-club.org.ua/forum)
+-- Форум: Автомобільчик (/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Форум: Обслуговування та ремонт (/forumdisplay.php?fid=29)
+--- Тема: Проблема с электроникой (/showthread.php?tid=20039)

Проблема с электроникой - uupfu1 - 06-02-2010 15:09

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проблемой.

У меня Октавия ФСАй 2.0 2008 г.р.

В четверг как обычно на стоянке оставлял машину и закрыл с брелка сигнализации (пантера слк 450), потом снова открыл и закрыл с родного пульта.
Утром пультом ключа открыл - загорелас лампочка открытия двери, подстветка салона, запустил родное радио - вроде все в норме. Вставил ключ и повернул в следующее положение - никакой реакции Дятел (даже на панели приборов не загорелись индикаторы).
Короче вставлял-вынимал, поворачивал, менял брелки ключей, брелки сигнализации - никакой реакции. Позвонил в асистанс - сказали аккумулятор. Несмотря на то, что аккуму всего месяц - аккум снял, потестил, дозарядил, поставил на место. С ним было все в порядке.
Сигналка на кнопки брелка не отвечает - такое впечатление, что умерла и заблокировала компьютер. Добыча мыслей

Описал траблу месным официалам(они и сигналку ставили) - сказали тяни к нам - компом посмотрим, может замок зажигания или релюха сигналки залипла.

Ну как смог - рассказал.

Может кто сталкивался с похожим траблом ?

Буду признателен.

- Tasmanec - 06-02-2010 15:54

странно...если б сигналка то зажигание включалось бы.а стартер и подача топлива блокировалась бы. здесь действительно нада компом смотреть.хотя опять таки для работы адаптера надо зажигание включать...

- bboorryyss - 06-02-2010 16:21

Tasmanec :странно...если б сигналка то зажигание включалось бы.а стартер и подача топлива блокировалась бы..
Все зависит от того, какие цепи блокированы.

- uupfu1 - 06-02-2010 16:30

Утром было -20 и проблема была, сейчас -7 - все нормально. Сложилось впечатление что пропадает питание на какой-то шине, где висит сигналка и компьютер. Кстати бензонасос утром тоже не услышал.
Дятел

- Руслан - 06-02-2010 17:17

Чип (метка) есть у Вашей сигналки?Может оназамёрзла?

- uupfu1 - 06-02-2010 17:40

Карты нет.
Хотелось бы убедиться что она именно замерзла.
Но замерзала она когда машина не была поставлена на охрану(как я писал - закрыл машину кнопкой с ключа).
Меня заверяют, что сигналка должна блокировать только стартер, но думаю, что установщики могли включить по-другому.

- redlin - 06-02-2010 18:41

uupfu1 :Карты нет.
Хотелось бы убедиться что она именно замерзла.
Но замерзала она когда машина не была поставлена на охрану(как я писал - закрыл машину кнопкой с ключа).
Меня заверяют, что сигналка должна блокировать только стартер, но думаю, что установщики могли включить по-другому.
Блокировать стартер не совсем хороший метод защиты,тем более если коробка механика.А реле блокировки проверить не помешает,а заодно узнать какой его тип, нормально замкнутые или нормально разомкнутые контакты

- Leader - 06-02-2010 20:27

Уж больно на замок зажигания смахивает. От холода пластик деформируется и контакт пропадает. Отогрелся - все стало нормально. Со временем может начать проявляться и при потеплении...

Попробуй легонько покачать ключ при включенном зажигании.... Малейшие изменения скажут о непорядке с замком......

- uupfu1 - 08-02-2010 15:43

Утром покачал-постучал замок зажигания - нет реакции. Обратил внимание что при повороте ключа на одну позицию включается магнитолла - как подожено.
Делаю вывод, что скорее всего именно сигналка. Записался к официалам - вечером отгоню, на морозе у них постоит - утром вместе покрутим. По результату отпишусь.

RE: Проблема с электроникой - uupfu1 - 22-04-2011 20:25

Leader рулит!

Проблема была в контактной группе зажигания. Заменил и проблем не наблюдаю.