Skoda Club Ukraine forum
Двигатель 1.8т (П.....Ц) - Версія для друку

+- Skoda Club Ukraine forum (https://www.skoda-club.org.ua/forum)
+-- Форум: Автомобільчик (/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Форум: Обслуговування та ремонт (/forumdisplay.php?fid=29)
+--- Тема: Двигатель 1.8т (П.....Ц) (/showthread.php?tid=30930)

Сторінки: 1 2 3 4 5

Двигатель 1.8т (П.....Ц) - fedotovv - 29-04-2010 21:31

По порядку: Еду сегодня сегодня около 120 км/ч (перед этим правда около 180, но все было ок. и после заводки двигателя тоже, проехал 5 км), падают обороты, на педаль акселератора не реагирует, глохнет и не заводиться. (ПИсец). вызвал кореша, дотянули до сервиса.ю вердикт!: (приблезительно) ошибка распредвала чегото там- это электрик, обнулил ошибки- заводить а там скрежет . Приплыли! Разобрали голову. На распредвале (ведущем или главном х.з.) шестерню слизало пащи в ноль. Запчасти: кучка впускных(центральных) клапанов, ну и все исходящие отсюда прокладки (тоже кучка), цепь сказали тоже менять, шестерни ну и т.д. Машина на газу! !!!А теперь ВАПРОС (т.к. никто не понимает в чем дело) что за ху...я и почему таке произошло? Расмотрим, обсудим все варианты. Идеи , мысли , кароче все в студию.

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - Майстер - 29-04-2010 22:18

Если появилась ошибка по расхождению значений датчиков распредвала и коленвала надо менять цепь, а не обнулять ошибки и заводить. Пробег то какой, какое масло лили и когда?

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - angar_19 - 29-04-2010 23:35

Сочуствую. Это дорого(((
ФОты выложи, плиз, не могу понять о какой шестерне ты говоришь.

Цитата:вердикт!: (приблезительно) ошибка распредвала чегото там- это электрик, обнулил ошибки- заводить а там скрежет
при 00515 сразу надо проверять метки, а потом только "ключ на старт".

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - tarkom - 30-04-2010 15:21

Я не сторонник ГБО, но в данном случае, думаю оно не причем.Возможно ослабла натяжка цепи, таким образом она проскользнула, слизала шестерню.

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - fedotovv - 30-04-2010 19:31

(29-04-2010 22:18)kiy :  Если появилась ошибка по расхождению значений датчиков распредвала и коленвала надо менять цепь, а не обнулять ошибки и заводить. Пробег то какой, какое масло лили и когда?
99006 км , mobil 1 0w40 всегда вовремя. может у когото разборки есть какие, прозвоните пожалуйста потому что в киеве нет. нада распредвал выходной на 1.8t awt

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - Саня-Icom - 03-05-2010 20:40

Нифига себе !!! У самого Супер -- аж жутковато становится --- что с качеством моторов случилось, хотя говорят мотора удачные вроде эти (видимо раньше были)Crying or Very sadCrying or Very sad

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - vandrey - 03-05-2010 20:50

Я как раз об 1,8Т знаю обратное, двигатель с гемороем, но очень сумашетший.[/i]

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - yandbva - 04-05-2010 11:13

Цитата:Возможно ослабла натяжка цепи, таким образом она проскользнула, слизала шестерню.

Товариші, а що робити з цим цепом, щоб він не розтягувавсь?

(В мене на холостих на прогріту поцокує щось, страшно...).

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - angar_19 - 04-05-2010 14:26

(04-05-2010 11:13)yandbva :  (В мене на холостих на прогріту поцокує щось, страшно
Давление масла померяй, для начала.

Ответ: Двигатель 1.8т (П.....Ц) - Саня-Icom - 04-05-2010 20:52

(03-05-2010 20:50)vandrey :  Я как раз об 1,8Т знаю обратное, двигатель с гемороем, но очень сумашетший.[/i]

Делаю вывод потому что -- есть служебный Суперб с AWT- шным движком1.8т - так вот он эксплуатируется в таких ужасных условиях что диву даюсь как он ещё ездит -- верней летает -- 487тысячь пробег уже -(ну пусть немного примотано - служебный ведь) не однократно отрывалась машина всеми колесами от Земли -- постоянно на пределе возможного - где мало мальски можно разогнаться 230км, почти постоянная езда до отсечки на пониженных передачах -- водитель там любитель погонять и не выносит когда кто то питается обогнать -- сразу крутит до отсечки беднягу, турбину в основном после таких отжигов не охлаждает -(уже правда не родная, с ремонта стоит) - заглушил, дверью хлоп и потопал, вообщим эксплуатирует на износ -- и нифига ему (движку) не приходит !!! Просто шок !!!! --- Работаем мы вместе но на разных машинах - так что о всех ремонтах знаю точно -- с движком из сложного -- только замена колец, ГРМ, помпы, турбины, и какого-то гидронатяжителя по моему !!!
И народ говорит что двигло удачный -- на АУДИ ставят -- на Шкоды ставят -- на Фольцы ставят -- на Сеаты ставят, или ставил пока FSI не появился, и достаточно давно его эксплуатируют без особых изменений в конструкции !