![]() |
Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - Версія для друку +- Skoda Club Ukraine forum (https://www.skoda-club.org.ua/forum) +-- Форум: Загальна тематика (/forumdisplay.php?fid=19) +--- Форум: Юридичне (/forumdisplay.php?fid=48) +--- Тема: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... (/showthread.php?tid=82511) Сторінки: 1 2 |
Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - ВУТЯ - 30-07-2013 20:23 Привет всем. Ребята помогите разобраться в такой ситуации. Жена 3 года назад с мамой продали квартиру.Там был подключен интернет и стационарный телефон. Буквально несколько дней назад начали звонить коллекторы и говорить что у мамы жены долг за стационарный телефон 110грн и пеня 100. Сегодня позвонили и сказали что должны уже 400 и если не заплатят то будут должны еще больше. Я не пойму какое отношение имеет моей жены мама к 3 года назад проданной квартире сейчас? Почему она должна сейчас чтото платить если она уже не хозяйка этой квартиры 3 года? Помогите пожалуйста что делать? RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - Хайлак Денис - 30-07-2013 20:26 Телефон отдельно закрепляется за человеком, при продаже квартиры Вы должны были либо отрезать линию либо сменить абонента, так что требуйте и квитанции и уплачивайте долг либо же по хорошему разойдитесь с новыми владельцами квартиры так как фактически они пользовались вашей линией связи RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - ВУТЯ - 30-07-2013 20:45 Получается если бы новая хозяйка не платила за све то на маму жены через три года пришел бы штраф потому что она не платит за свет или за тот же газ? RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - uncle_g - 30-07-2013 22:10 (30-07-2013 20:45)ВУТЯ : Получается если бы новая хозяйка не платила за све то на маму жены через три года пришел бы штраф потому что она не платит за свет или за тот же газ?С кем заключен договор - тот и платит. При покупке/продаже все договора перезаключаются. С телефоном отдельная история. Если разошлись без переоформления телефона - то подобная лажа на совести нового владельца. Но увы, если владелец полезет в жо...у. Вы ничего не докажете, договор на услуги с укртелефоном заключен на вас. А вообще это развод какойто. Укртелефон при задолженности тупо отключает телефон и все. RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - zavgar - 31-07-2013 08:20 забейте на звонки. Пусть пишут письма, только вы об этом им не говорите ![]() RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - Predator_76 - 31-07-2013 09:15 за собой всегда надо подчищать хвосты ... RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - Барс - 31-07-2013 09:22 Оплатите тело долга, на пеню забейте. Пеня на пеню не начисляется. RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - RRV - 31-07-2013 10:38 С кем заключен договор - тот и платит. При покупке/продаже все договора перезаключаются. +1 Что бы не плодить тем спрошу в этой. Ситуация противоположная. Купил квартиру 20.12.12 при заключении сделки продавец (не бедный госчиновник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос как поступить в данной ситуации 1 разрывать договор о предоставлении услуги или менять только данный пункт договора где прописано про задолженость. 2 просто написать оф.письмо с вопросом как так получилось т.к. абоненский отдел морозится полностью. 3. ваш вариант ![]() Р.Ы. исполнитель "Мне начальство сказало я справку и сделала" Р.Ы.Ы. счета за 12.12 и далее оплачивались после подписания договора исправно за предоставленые услуги. но долг за 10.12,11.12 не платил. RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - Vprave - 31-07-2013 14:43 Да забейте Вы на коллекторов По сути, это выпускники юр факов, у которых перед глазами методичка с заготовленными фразами на частые ответы аля "Не мой долг, денег нет, а что мне за это будет?" Вся это тема с коллекторами фактически незаконна, есть масса статей из законодательства... При след звонке скажите - долг платить не буду, подавайте в суд И вот тут облом В суд то подавать надо на того, с кем заключен договор. Поэтому не принимайте всерьез звонки бестолочей из коллекторских фирм, если уж совсем надоест их наяривание, тогда уже заявление участковому, в управл о защите прав.. НКРСИ RE: Помогите разобраться с УКРтелекомом, наяривают коллекторы... - alexancat - 31-07-2013 16:19 Ага, пусть подают в суд. Займите позу: не видел, не слышал, не знаю. |