![]() |
Как почистить шахту ремней безопасности? - Версія для друку +- Skoda Club Ukraine forum (https://www.skoda-club.org.ua/forum) +-- Форум: Автомобільчик (/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум: Обслуговування та ремонт (/forumdisplay.php?fid=29) +--- Тема: Как почистить шахту ремней безопасности? (/showthread.php?tid=88171) Сторінки: 1 2 |
Как почистить шахту ремней безопасности? - ERKA - 23-12-2013 11:49 Интересует, как почистить шахту ремней безопасности(передних) на octavia tour? В последнее время ремень плохо затягивает. Ищу подробную инструкцию, поиском ничего не нашел. RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - Spiny - 23-12-2013 12:11 Снимите пластиковую накладку (просто потяните на себя) и увидите весь механизм: петля в верху и бухта с ремнем и пиропатроном внизу. RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - Лёха - 23-12-2013 20:58 не знаю точно на счет тура но на фабе чистить там особо нечего.... и как показал опыт, натягивание пружинки тож ниче не дало... а разобрать полностью не хватило ключика (из торксов такого не оказалось)... RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - DеM - 23-12-2013 23:55 Если плохо втягивается,то проблема не в коробе,а в катушке.Но по ходу она неразборная....если мне неизменяет память,то катушка меняется всборе.....демонтаж может привести к срабатыванию пиропатрона. RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - Porter - 24-12-2013 01:32 На турі ремні з піропатроном?! RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - nicolya84 - 24-12-2013 08:26 отключите акум на всякий случай и разбирайте. я сколько разбирал ни разу патрон не срабатывал RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - ERKA - 24-12-2013 09:08 Понятно, не будем экспериментировать на своей машине, сначала попробуем на соседней. Кто-то подскажет, сколько стоит новая катушка ли её код? RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - Ramires - 24-12-2013 10:17 Спочатку я би радив просто гарно почистити ремні. У мене так само погано втягувались. Після хімчистки аж залітають ![]() RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - svl2010 - 24-12-2013 13:17 Ничего там сильно разбирать не нужно, только лишь открутить держатель ремня на центральной стойке. Затем вытягиваете весь ремень и кидаете в ведро с водой и стиральным порошком, а далее все как при обычной ручной стирке - замачиваете, стираете, полоскаете, сушите. Летом эта процедура занимает пол дня, а зимой наверно подольше придется ждать пока высохнет. После этих манипуляций ремень на ощупь совсем другой и сам влетает назад RE: Как почистить шахту ремней безопасности? - Drakon - 25-12-2013 19:30 Думаю, можно обойтись и без разбирания. Просто несколько раз повытягивайте ремень до конца и помогите ему назад свернуться. Я периодически это делаю и потом все работает. А чистить просто - вытянуть полностью и влажной тряпкой старательно вытереть по всей длине. |