Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Отказ
Автор Повідомлення
RzR Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 1.9TDi DSG
Повідомлення: #1
04-07-2008 11:15 Отказ

Подскажите пожалуйста, какие штрафы необходимо уплатить, сколько ( и за что) при отказе от заказанного авто, до того, как он был доставлен? т.е. до 65 дней (банковских)...
Шукати всі повідомлення учасника
Гера Немає
Администратор-ША!

Приєднався: Jan 2006
Одесса
тушканчик :)
Повідомлення: #2
04-07-2008 11:46  

Переместила Вашу тему в Ветку Будни и праздники автомобилиста, там наши партнеры Прага авто смогут ответить на ваши вопросы на более профессиональном уровне .

[Зображення: 7568b07290413cd0731f57aba32e8a14.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #3
04-07-2008 19:29  

Не стоит торопиться, надо подождать 65 дней- машина не прийдет и тогда без штрафных санкций требовать свои деньги.

I'll be back!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #4
04-07-2008 21:14  

Pasha_V :Не стоит торопиться, надо подождать 65 дней- машина не прийдет и тогда без штрафных санкций требовать свои деньги.
Праильно, + почитать договор , там всё должно быть написано , ну на крайняк попытатся продать очередь.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Bitlejuce Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #5
07-07-2008 16:24  

Согласно договора первоначальный взнос 10% не возвращается. Возврат возможен лишь в случае 2-хстороннего согласия на него, но согласия от салона добится вряд-ли удастся. Поэтому единственный вариант - продать свою очередь. Облом

[Зображення: bitlejuce123.gif]
zhenya Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Deutschland
VW Allspace R-Line + Q2
Повідомлення: #6
08-07-2008 08:53  

Bitlejuce :Согласно договора первоначальный взнос 10% не возвращается.
может 10% от первоначального взноса не возвращаются?
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #7
08-07-2008 09:22  

у многих он действительно не возвращается вообще.
но тут еще зависит как договоришься с менеджером.
сегодня-завтра еду бодаться со своим салоном - напишу отчёт Smile
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #8
09-07-2008 10:25  

Посетил сегодня с утра свой салон.
Поговорил с менеджером - он сказал что возвращают деньги после реализации машины. Я попытался ему обьяснить что они не правы и я расторгаю догвоор не досрочно, а после невыполнения ими условий договора. На что он сказал что они платят пеню за просрочку (аж 9 грн и 50 коп. в день).
Я захотел поговорить с директором. Его не оказалось. Пошёл к главбуху (знакомая) и она сразу отдала мне мой первоначальный взнос. За что ей спасибо.
Предварительно я написал заявление на растожение договора и возврат денег, и написал (дабы исключить проволочки) дополнительное соглашение к догвоору, о расторжении договора и возврате денег.

Советую с менеджерами не вступать в длительные полемики, они ничего не решают. Лучше сразу идти к руководящему составу и там решать/просить/уговаривать/пугать.

Завление:

Генеральному директору ТОВ «Шкідники»
Петрову Петру Петровичу

Іванова Івана Івановича
м.Київ, вул.Леніна, 56. кв.7.

ЗАЯВА

Я, Іванов Іван Іванович (надалі – «Покупець»), 2 квітня 2008 року уклав з ТОВ «Шкідники», Договір купівлі-продажу № 777 (надалі – «Договір») (копія Договору додається). Того ж дня мною була здійснена попередня оплата замовлення в розмірі 10 000 (десять тисяч) грн. до каси Продавця (Копія чеку додається.) в рахунок повної сплати за предмет договору – автомобіль Skoda Fabia New Combi 1.6 (надалі – «Автомобіль»).
Згідно п.3.1 Договору, ТОВ «Шкідники» має передати Автомобіль Покупцю впродовж 65 банківських днів з дати підписання Договору. 8 липня 2008 року закінчився строк дії Договору, але Автомобіль так і не був переданий Покупцю, таким чином ТОВ «Шкідники» не виконало свої зобов’язання за Договором. Згідно отриманої інформації, орієнтовний час прибуття Автомобіля до салону: середина серпня 2008 року. Тобто майже на 50 календарних днів більше ніж було зазначено в п.3.1. Договору. Дана обставина суттєво порушує графік запланованих мною справ на літо, та є неприйнятною для мене.
В наслідок порушення з боку ТОВ «Шкідники» п.3.1 Договору та ст.663 Цивільного кодексу України, прошу припинити дію Договору з 09 липня 2008 року.
Керуючись ч.2 ст.693 ЦКУ (ч.2 Якщо продавець, який одержав суму попередньої оплати товару, не передав товар у встановлений строк, покупець має право вимагати передання оплаченого товару або повернення суми попередньої оплати.) прошу повернути суму здійсненої мною попередньої оплати у повному обсязі – 10 000 (десять тисяч) гривень впродовж 2 (двох) банківських днів з дати отримання цієї зави.
У випадку невиконання з боку ТОВ «Шкідники» вимог викладених в цій заяві, я буду змушений звернутись за захистом своїх прав до суду та до Головного Київського міського управління у справах захисту прав споживачів, вимагати відшкодування матеріальної шкоди, відшкодування процентів на суму попередньої оплати згідно ч.3 ст.693 ЦКУ, та компенсування завданої мені моральної шкоди.

09 липня 2008 року. І.І. Іванов

Кому будет необходимо, могу сбросить козу дополнительного соглашения о расторжении догвоора.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  За отказ передать документы водителя могут арестовать Сергей_м 7 4 780 17-10-2011 14:05
Останнє: Мастика Пещера
  Отказ в потребительском кредите. DISm 16 4 014 09-09-2008 21:41
Останнє: DISm

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1