Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ввоз авто при въезде на ПМЖ
Автор Повідомлення
P.S. Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Skoda Octavia A5 Elegance 1.6MPI, Opel Vectra GT 2.0 16V
Повідомлення: #1
18-08-2008 12:26 Ввоз авто при въезде на ПМЖ

Заранее прошу простить, если повторяюсь - поиск результатов не дал.
Есть вопрос к гуру и просто знающим людям.

Ситуация:

Человек (мой родной брат) 12 лет жил в Германии, выехал на ПМЖ. Однако, жизнь сложилась так, что он решил вернуться в Украину. Юридически получается, что он въезжает в Украину на ПМЖ.
По полученной информации от сотрудников МРЭО и таможни узнаем, что гражданин, въезжая в Украину на ПМЖ, может ввезти свой автомобиль без растаможки (при условии, что он владеет им не менее 6 месяцев на дату въезда), но не позднее одного года со дня въезда.
Авто имеется, год истекает 30 августа. Брат сейчас в Германии, планирует на День Независимости пересечь Польско-Украинскую границу.
Но тут появились новые сведения - растаможку он не платит, но при регистрации платит какой-то налог (типа дорожного сбора), сумма которого достигает до 2-3 тысяч вечнозеленых. В противном случае он может ездить на немецких номерах в течение года...
Желания платить 2-3 штуки за 15-летний Пассат у него никакого нет, вот и сидит в растерянности...

Возможно кто-то подкован в данном вопросе, подскажите плиз, чему верить?

Моя жена так хотела, чтоб буква ее имени тоже оказалась в нике, но фантазия меня подвела, ничего не придумал толкового...
Прости, Юлька, я упоминание о тебе в подпись включу!
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ввоз автомобиля с Германии на запчасти Relax 19 6 853 28-09-2016 11:58
Останнє: Lusen
  Приобретение и ввоз авто из России DarkEnlightener 3 1 632 03-12-2015 09:19
Останнє: DarkEnlightener
  Иностранные автомобили в Украине, временный ввоз. Mirack 13 6 592 03-12-2015 02:15
Останнє: CuPoTa
  Безтаможенный ввоз авто одной марки на документы существующей Ramonsterator 10 4 453 02-12-2013 23:42
Останнє: olegos2008

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1