Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Отчет о поездке Днепр - Ижевск в августе 2009
Автор Повідомлення
МайорКСК Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009

KIA Carnival, KIA Sportage 8-067-9705906
Повідомлення: #1
03-09-2009 15:19 Отчет о поездке Днепр - Ижевск в августе 2009

Ну вот, прошло 12 лет, как мы с семьей закончили воинскую службу в Ижевске и переехали жить в Днепр. Все эти годы было желание съездить, но как-то не получалось. А вот в этом году решились. Путь предстоял неблизкий (около 2200 км в одну сторону), да еще переезд границы придавал особую пикантность предстоящей поездке. Начали с того, что оформили «Зеленую карту» в компании АСКА, стоимостью 192грн сроком на 15 дней – это минимальный срок. Заняло это минут 15. Заодно бесплатно дали наклейку UA, но она не пригодилась. Затем, перешерстив просторы интернета, распечатал все требования при переходе границы и также таможенные прибамбасы. Скажу сразу – в интернете много лишнего – использовал лишь 20% от вычитанного и распечатанного.
Выехали в 14.00 во вторник 19.08.09. Довольно быстро добрались до границы (Харьков-Белгород). Там потеряли 2,5 часа. В принципе очень много россиян возвращается с Украины – украинских машин очень мало. Основное время стояли в очереди на укр. границе, хотя всего-навсего пограничники записали фамилии всех пассажиров, каждый предъявлял паспорт, и в другом окошке таможенник также записал данные авто и водителя. Проверка чисто условная – откройте багажник, езжайте. Через 100-150м уже Россия – там в течении 15-20 мин заполнили миграционные карты и декларацию на автомобиль. Никаких платежей. То есть скорость прохода границы напрямую зависит от количества машин на границе Украины.
Все. Поехали дальше! Поскольку мы не ездим в темное время суток, то по наступлению вечера стали подыскивать место ночлега. Проехав Курск (на въезде гибддешники проверили документы) по объездной дороге, ничего подходящего не было, а при подъезде к Фатежу увидели рекламу гостиницы и стоянки. Зашли, узнали, что стоимость места 400 руб (100грн), остановились. Документов при заселении не требовали, лишь записали фамилию. Удобства на этаже (одно на весь этаж). Но мы решили утром ехать с 5.00, поэтому особых проблем не было. С утра встали, попили кофе и поехали. Дождь лил до самого Орехового-Зуева. Ехали в принципе обычно, без всяких неожиданностей. Проехали Орел, в районе Серпухова увидел КИА-Церато хэтчбек (фото). У нас в Днепре такого не видел. Дальше повернули направо и поехали по 80-ти километровому московскому кольцу. Выехали в районе Покрова. Дорога узкая, обогнать фуры достаточно сложно, но асфальт хороший, прошли без неприятностей. Дальше поехали на Владимир, но тут первая приятная неожиданность – новая объездная с выездом на трассу М-7 «Волга» - дорога отличная – автомагистраль. Ехать приятно. В довольно быстром режиме доехали до новой развязки, выводящей на объездную Нижнего Новгорода, которая срезает приличное расстояние (это по моим старым записям), ну и конечно экономит время. Выехали в районе Кстово на старую трассу. Там конечно, дорога забита, приходилось тянуться за колонной ПАЗиков, которым спешить некуда со скоростью 55 км\ч, а пересекать сплошную – НИ-НИ! Злые менты голодные и ужасные совсем не смотрят за движением – им на это наплевать – основа – урвать бабла. Но нас не останавливали и мы ехали дальше. Потихоньку въехали в Чувашию, доехали до Чебоксар и на объездной остановились в гостинице по цене 400 руб. с человека, но – это был номер люкс. Поужинали там же в кафешке (кормили отвратительно) и завалились спать. Утром выехали по ихнему времени в 10.00 (8.00 по нашему). Без всяких эксцессов проехали Татарию и въехали в Удмуртию. Проехали серьезную аварию (фото). И где-то в 16-00 по местному въехали в Ижевск. Состояние было такое, словно во сне, вроде знакомые улицы, трамваи, и как-то постепенно все становилось на свои места. Сказывалось, что 10 лет прожитых там все-таки отложились в памяти, а сейчас как-бы проявлялись. Приятное чувство! Заехали на мойку. Качество мойки похабное. Но деньги взяли. Чек на фото. Переоделись и в 18-30 уже были у друзей. Рассказывать про это неинтересно, потому, что каждый понимает – это больше личное. Приятные цены на ДТ! Чек на фото. Город Ижевск очень красивый. Разросся, обновился, новый цирк, один из самых лучших и современных зоопарков, где животные находятся за стеклом при этом на большой площадке бегают и радуют всех посетителей своим неподдельным рыком или плесканьем в бассейне. Птицы находятся в огромных клетках высотой метров 30 и таким же диаметром. Впечатляют размеры и современные решения! А какой храм построили в центре города! На фотках видны яркие краски и богатство выдумки архитекторов! Музыкальный фонтан работает постоянно, причем его разнообразие струй, кажется, не имеет границ! Хороший супермаркет «Петровский», ничуть не уступает подобным нашим проектам (Мост-сити, Материк). Но что хочется сказать – людей в нем мало. Почти пустой отдел электроники, в кинотеатрах пусто. Народ получает среднюю зарплату 7000-8000руб (около 2000грн), при этом цены выше, чем у нас: пиво 0,5 – 29 руб (7,5 грн), водка не крутая 100-160 руб (25-40 грн), даже картошка, которая у них растет прекрасно – на наши гривны 4-5! Так что маловато они получают. Были в военном городке, где, собственно говоря, мы 10 лет прослужили – впечатление ниже плинтуса. Фотки четко показывают где 1995 год, а где 2009. Потом мы встречались с сослуживцами, видели дом, в котором возможно мы могли бы жить, если бы остались в Ижевске. Но, забегая наперед, скажу, что по приезду домой мы очень четко поняли, что тогда, 12 лет назад мы сделали правильный выбор, что приехали в Днепр! Во вторник 25.08.09 в 14-00 (по местному времени) мы выехали обратно. В Татарстане останавливают ДПСники. Говорят, что 1,5 км ранее я превысил скорость и хорошо бы заплатить штраф 300 руб. Говорю – показывайте моё нарушение. Стоит 99, на заднем сидении мент с ноутбуком. Демонстрирует мне фотку, где мой автомобиль с указанием скорости 119 км\ч , дата, время, надпись встречный. Вроде все сходится. Но я говорю, что денег нет. Немного погрустневший мент сказал, что меня не выпустят на границе. Посмотрим, говорю…Доехали до границы Чувашии и Нижегородской области без приключений, стемнело, а на границе один очень продуманный чуваш-гибддешник очень хотел подзаработать на мне – и то и сё покажи, но когда я ему напрямую сказал, что денег не дам, и, что, мол, пошли писать протокол, но там я напишу все, что считаю необходимым, после этого он отдал мои документы и отпустил меня с миром. Буквально через пару километров опять ДПС – превысил скорость, но отпустили, в принципе нарушение было плевое, да и менты не очень зверствовали. В Воротынце переночевали в гостинице за 500 руб за человека – условия отличные. Утром двинули дальше. В районе Владимира опять засада в кустах – скорость 136 км\ч (разрешено 100 км\ч) – отдал 100 руб – взял без сомнений. Ну а я решил получить консультацию – оказывается у них – Владимирцев – такого приспособления, которое передает изображение нарушившего скоростной режим автомобиля, как в Татарии, нет. Это татары придумали – стоит ящик на обочине, в нем установлен Визирь обыкновенный, а по радиосвязи на расстоянии 1-3 км в машине ДПС приемная антенна и ноутбук. Короче, татары как всегда продвинутые. Ну и самый пик ментовской охоты на меня случился на объездной вокруг Орла. Примерно на скорости 70 км\ч я обогнал какой-то грузовик, а при возвращении на свою полосу слегка задел сплошную линию. Короче, случай практически недоказуемый, но мент оказался ну очень настырным – пояснил, что за ЭТО следует лишение прав от 4 до 6 месяцев, и чтобы откупиться – надо 30 000 руб. Поскольку документы были у него в руках, конечно, немного стало жутковато, но ничего – где наша не пропадала – говорю – ведь мы друзья, братья, а он мне – а чего нашего посла не принимаете? Я ему – так пусть посол едет – я ЗА! Потом говорю, что у меня все равно денег нет, тем более через 2-3 часа перееду границу, а он ни в какую. Ладно, говорю, за терпимость дам бутылку водки. Неси, говорит.- Принес я ему водку «Калашников», он глянул и говорит – так это 100 рублей, а я ему – это мне лично Калашников подарил – ей цены нет, нет, говорит, надо добавить – я показываю ему бумажник, в котором 50 грн – пойдет говорит. Отпустил. Редкая сволочь, я про него даже где-то на форумах читал, что в Орле на СААБе ментовском ездит очень нехилый рвач в погонах капитана. Может это был он? Ладно, поехали дальше. Проехали до той же гостиницы около Курска, в которой уже ночевали. Поужинали, переночевали и поехали. Вскорости проехали границу, очень быстро, как я и подозревал, никаких татарских запретов на выезд! И еще прикол один был – уже на нашей украинской границе уже после всех отметок и печатей я, со всеми четырьмя паспортами и бумагами около машины выронил пластиковый техпаспорт на машину и он заскочил под машину. Я, чтобы убедиться, что он там, наклонился и увидел его под центром машины на земле, то есть надо отъехать, чтобы его поднять. Так вот, сажусь за руль, а мои все покатом – ты что, говорят, землю целовал? Похохотали и поехали. Ну и где-то еще через 3 часа мы были уже дома! Проехали около 5000 км, впечатления прекрасные, море эмоций, радость от встречи с друзьями, русская баня, вообщем, поездочка вышла хорошая!

К сожалению, не знаю как вставить фотки, поэтому даю ссылку
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic...=8&t=16619
Шукати всі повідомлення учасника
Parker@ Немає
ЦобачГо Аф-Аф!

Приєднався: Oct 2008
Днепропетровск
Шкода Октавия 1,8T
Повідомлення: #2
03-09-2009 15:53  

Очень интересный и поучительный рассказ Laughing Laughing Laughing
как-то очень дешево тебе гаишники обошлись))))) Хм

[Зображення: nomua_AA_8888_AA.png]

+38 097 25 27 125
Жека и Стасик !!! Mr. Green
DеM Немає
Skodный Паджеровод

Приєднався: Mar 2008
Днепропетровск
Шкода Октавия 1,8т Silver bullet была.Легкий танк Паджеро Спорт.
Skype IDdem_on_skoda
Повідомлення: #3
03-09-2009 16:31  

Лучше бы Калашников тебе автомат,вместо водки дал!Рвачей этих олтстреливать! Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы
Интереснейший рассказ про путешествие! Rulez

Кинжал хорош для того,у кого он есть!И плох для того,у кого он неокажется в нужную минуту!!!(с)
067-701-99-00 066-090-91-73(Дмитрий)
wlas.w Немає
стажер
*

Приєднався: Aug 2009
Днепропетровск
Фабиа II
Повідомлення: #4
03-09-2009 17:00  

Приятный рассказ. Мы тоже в Россию-матушку недавно ездили, в маю'. Родственники у меня там. Впечатления похожие были, т.е. отличные. Вот только ГАИшников было поменьше, ну, может потому что расстояние в 2 раза меньше. Тоже переживал перед поездкой, аж под ложечкой сосало. Но все обошлось, не жалею ни секунды. Вот только на выезде с российской таможни, при выезде, попросили открепительный талон. Ну, мол, где жили, где регистрировались? А его-то, как назло, на оказалось. Были мы 2 недели на территории России - необходима регистрация. Не знаю, то ли таможенник такой оказался, то ли у каждого хохла спрашивают, но насел он на меня конкретно. Туда, сюда, в общем пришлось 20 евро отдать, чтоб время сэкономить. Может и неправильно сделал, но уже сделал. Эту мелочь забылась быстро. Остались только приятные впечатления Мир
МайорКСК Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009

KIA Carnival, KIA Sportage 8-067-9705906
Повідомлення: #5
03-09-2009 18:20  

Чуть поправлю - отрывная часть, а не открепительный талон - это то единственное, что я не забыл сделать благодаря интернету. А обошлось мне это в примерно 100-120 грн, т.е слегка дешевле.
Injector Немає
тунеядец

Приєднався: Oct 2008
Днепр
Octavia 1.6i
Повідомлення: #6
03-09-2009 20:01  

Спасибо за рассказ.
Сам этим летом 3000 по России намотал, но все больше на Юга, да по М4 (и М27) Smile Гаишники остановили ни разу Smile

[Зображення: nomuaold_04_+739-00%2A%2A.png]
Реклама удалена
O689OOO64O - Алекс
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alexv Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2009

Tour AGU
Повідомлення: #7
03-09-2009 21:07  

Хорошо написал. Спасибо. Особенно тронуло, то как татары визир модернизировали)
Luka Немає
Админ переименованных

Приєднався: May 2007
Днепропетровск
SuperB FL combi
Повідомлення: #8
03-09-2009 22:34  

Прикольно попутешествовали! Respect Respect Respect

Деньги, как кислород: мало - задыхаешься, много - голова кружится.

8 067 563 569 3
Kapone Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #9
04-09-2009 09:57  

судя по всему это только мне с границей не везет... когда ехал в Россию ничего нигде не узнавая? собрался, взял документы, подкачал колеса и поехал.... на нашей границе обыскали всю машину и нашли завалявшиеся отцовские таблетки клафелина (отпускается по рецепту т.к. в определенном кол-ве являются психотропными) но откупился за 2000 российских рублей.. российскую границу пересек без малейших проблем. дпсники особо на мой счет не зверствовали только по существу и за чисто символическую плату, может от того что я гражданин России... а с одним даже разговорился и оказались с ни земляками... посидели поговорили с ним, рассказал что сейчас на родине и он меня отпустил с ностальгией на лице и вежливой улыбкой пожелав счастливого пути... по возвращению домой граница оказалась трудней... и опять же российская граница-сказка, а на нашей в очереди простоял не меньше 6-7ми часов, медленно, вальяжно продвигаясь по 1 метру в 20 минут, почему так продвигалась очередь я так и не понял... я простоял с документами от силы минут 8 при этом, выслушав 1000 извинений от таможенника за то, что он не заметил одну бумажку и требовал ее с меня... а в целом выдалась достаточно неплохая поездка опять же море эмоций и удовольствия от дорог...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #10
04-09-2009 10:16  

Зачетная поездочка Мир

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  СТО ДНЕПР monsterA5 1 653 24-09-2023 21:00
Останнє: Begemot_K
  Посоветуйте СТО по двигателю Днепр. Anatolii 5 4 047 24-02-2021 07:27
Останнє: Медведь
  Днепр-Одесса OlegBlack 8 7 086 07-08-2020 10:57
Останнє: Dimon325
  Днепр-Покровск состояние трассы Ozzy 10 7 890 03-03-2020 07:52
Останнє: Ozzy
  Снять квартиру на пару ночей (Днепр) Ozzy 3 5 297 18-06-2018 08:25
Останнє: daemon-s
Big Grin Днепр. Octavia A5 FL 2012 2.0 TDI 4x4 ShadowUA 17 8 831 12-02-2018 22:07
Останнє: CheGuevara
  Днепр! Кто может посмотреть машинку? Dmitro 13 4 563 16-08-2016 14:07
Останнє: Gr_Vetal
  Как доехать из Киева в Днепр ? DiKrav 11 3 741 11-05-2016 12:25
Останнє: StreetLine
  Шкода.. Клуб.. Днепр.. Аминь!? 90х60х90 128 32 035 16-08-2015 23:49
Останнє: Syperb
  аквОпечать Днепр madnight 3 1 591 21-07-2015 22:12
Останнє: Kyzmich89

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1