Alexa :Благодаря ей у себя в селе после снегопада пробивал снежную целину глубиной 30 см. мокрого снега !! И таки проехал без посторонней помощи. Специально пробовал выключить АСР- машина моментально зарывается и ехать не хочет. Неоднократно пробовал так же на льду выключать - быстрее не уедете без АСР. Ради прикола бывало педаль газа в пол, а авто не буксует но уверенно разгоняется. ТАк же неоднократно проверено в грязи. Если авто стало и дальше не двигается, уже знаю, что точно не проеду, включаю заднюю, выезжаю и обьезжаю или беру больше разгон. С выключенной АСР в такой же ситуации просто зароюсь глубже и без посторонней помощи уже не выеду.
Ну, насчет 30 см. мокрого снега, это Вы батенька, загнули. Максимум - 20. Но дело не в этом, а в том, что в таких условиях гараздо большее значение имеет клиренс и тип привода (передний). На предыдущих машинах (без ASR), в подобных ситуациях ни разу не стоял. Гараздо тяжелее ехать по уже пробитой колее, если ее пробивала машина с большим клиренсом. Тем более, что даже в инструкции написано, отключать ASR для облегчения выезда из глубокого снега (или что-то в этом роде).
Дальше. Дело в том, что при включенной ASR колеса-то буксуют... А Вы пишете, что не буксуют. Другое дело, что может быть меньше буксуют.
Следующее. В грязи, аналогично глубокому снегу, если колея глубокая (сели на брюхо), то уже ничего не поможет. А если "
авто стало и дальше не двигается", то на любой машине, хоть с ASR, хоть без, включается задняя, берется разгон или объезжается. И если с умом, то глубже не зароетесь.
Это я к чему? Это я к тому, что гараздо большее значение играет человеческий фактор, тип привода, клиренс и резина, чем ASR. У меня барышня-коллега, на мерсе А-класса (там достаточно наворотов), буксовала так, что ... А все дело в том, что понятия "раскачки" ей не знакомо. Может на голом льду, как на видео, разница и значительная, но в в обычных зимних условиях нет.