Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ASR-что за зверь? (или сломался)
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #31
07-01-2010 08:13  

Всегда включена ASR. Очень помогает, особенно зимой. Благодаря ей у себя в селе после снегопада пробивал снежную целину глубиной 30 см. мокрого снега !! И таки проехал без посторонней помощи. Специально пробовал выключить АСР- машина моментально зарывается и ехать не хочет. Неоднократно пробовал так же на льду выключать - быстрее не уедете без АСР. Ради прикола бывало педаль газа в пол, а авто не буксует но уверенно разгоняется. Думаю, что не зря ее производитель включил в базу. Особенно полезная новичкам, которые не владеют искуством езды зимой. Знаете, что происходит в мороз на укатанном снегу, когда авто начинает буксовать? От трения выделяется тепло и тает снег, который моментально превращается в лед... благодаря АСР машина буксует меньше и потихоньку выезжает. В чем еще плюс АСР, не дает застрячь конкретно и зарыться так, что потом только лопата поможет. ТАк же неоднократно проверено в грязи. Если авто стало и дальше не двигается, уже знаю, что точно не проеду, включаю заднюю, выезжаю и обьезжаю или беру больше разгон. С выключенной АСР в такой же ситуации просто зароюсь глубже и без посторонней помощи уже не выеду.
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #32
07-01-2010 09:12  

Alexa :Благодаря ей у себя в селе после снегопада пробивал снежную целину глубиной 30 см. мокрого снега !! И таки проехал без посторонней помощи. Специально пробовал выключить АСР- машина моментально зарывается и ехать не хочет. Неоднократно пробовал так же на льду выключать - быстрее не уедете без АСР. Ради прикола бывало педаль газа в пол, а авто не буксует но уверенно разгоняется. ТАк же неоднократно проверено в грязи. Если авто стало и дальше не двигается, уже знаю, что точно не проеду, включаю заднюю, выезжаю и обьезжаю или беру больше разгон. С выключенной АСР в такой же ситуации просто зароюсь глубже и без посторонней помощи уже не выеду.
Ну, насчет 30 см. мокрого снега, это Вы батенька, загнули. Максимум - 20. Но дело не в этом, а в том, что в таких условиях гараздо большее значение имеет клиренс и тип привода (передний). На предыдущих машинах (без ASR), в подобных ситуациях ни разу не стоял. Гараздо тяжелее ехать по уже пробитой колее, если ее пробивала машина с большим клиренсом. Тем более, что даже в инструкции написано, отключать ASR для облегчения выезда из глубокого снега (или что-то в этом роде).
Дальше. Дело в том, что при включенной ASR колеса-то буксуют... А Вы пишете, что не буксуют. Другое дело, что может быть меньше буксуют.
Следующее. В грязи, аналогично глубокому снегу, если колея глубокая (сели на брюхо), то уже ничего не поможет. А если "авто стало и дальше не двигается", то на любой машине, хоть с ASR, хоть без, включается задняя, берется разгон или объезжается. И если с умом, то глубже не зароетесь.
Это я к чему? Это я к тому, что гараздо большее значение играет человеческий фактор, тип привода, клиренс и резина, чем ASR. У меня барышня-коллега, на мерсе А-класса (там достаточно наворотов), буксовала так, что ... А все дело в том, что понятия "раскачки" ей не знакомо. Может на голом льду, как на видео, разница и значительная, но в в обычных зимних условиях нет.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Kail Немає
Классик

Приєднався: Oct 2009
Киев
Повідомлення: #33
07-01-2010 11:17  

Wasilich :В моей машине кнопка подписана « ASR OFF », т.е. если она подсвечивается, то ASR выключена. По умолчанию ASR включена постоянно. Как-то попал в снежную кашу Недоумение . Да, двигатель снизил обороты и очень медленно я преодолел этот участок. Но, думаю, если на трудном участке в каше (или на льду) удалось тронуться с места и набрать хоть небольшую скорость, то ASR лучше отключать. На таких малых оборотах и большой нагрузке можно и движок угробить Shocked . Включать ASR только при трогании с места и острой необходимости. ИМХО. Wink
Дык вроде ж движек не при чем. Колодки притормаживают буксующее колесо... или я ошибаюсь?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Danik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007

Octavia A5
Повідомлення: #34
07-01-2010 15:27  

тему читайте, 3-й пост
WladimirGW Немає
Классик

Приєднався: Sep 2009
Киев, Дарница
Повідомлення: #35
08-01-2010 21:09  

очень помогает ASR, особенно после чипа)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сломался верх трубки входа щупа! Не могу померять уровень масла! Asier 11 4 531 23-11-2018 10:59
Останнє: Паша-шкодник
  Сломался футляр для очков (Octavia A5) Viacheslav_UA 3 2 385 04-07-2017 17:13
Останнє: YuraM
  Сломался задний эл. стеклоподьемник Барс 20 8 243 06-11-2013 00:12
Останнє: KosmoID
Bug AGU "Сломался" шлаг . Помогите определить и дайте совет по восстановлению. eact 23 9 183 17-10-2013 21:49
Останнє: vava
  Сломался брелок от сигналки, где найти замену? Михельсон 9 5 739 08-08-2013 11:12
Останнє: Михельсон
  сломался стеклоподъемник dekterev.a 17 7 844 05-05-2013 00:57
Останнє: шкодик
  Что за зверь такой Fabia 16V 1,6 BTS Denis 4 2 331 30-04-2013 08:34
Останнє: Denis
  сломался выключатель света в салоне (водитель и передний пассажир) mikenn 18 7 702 02-02-2012 17:45
Останнє: Aptem4ak
  Сломался свечной ключ ((( Romaty 90 33 058 24-05-2011 08:02
Останнє: rysa86
  Сломался прикуриватель ... Anatolii 0 2 207 26-04-2011 00:20
Останнє: Anatolii

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1