Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Законность записи разговора с ДПС на диктофон
Автор Повідомлення
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #1
01-03-2010 07:55 Законность записи разговора с ДПС на диктофон

Комрады, нужен совет. Вчера имел неприятность общения с нашим доблестным ДПС. Суть проблемы - остановка за превышение. Вопрос немного о другом. Примерно на середине нашего диалога мент предупреждает меня о том, что наш разговор записывается и записывался с самого начала на диктофон. Чтобы долго и бесполезно не рыться в законодательстве помогите с нормативным ответом на вопрос - чем определено право (обязаность) мента записывать разговор на диктофон. Должен ли я об этом знать с самого начала и имею ли я право, как водитель, потребовать не проводить эту запись ?

[Зображення: 4.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-03-2010 07:58 Zloy_suslik.)
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #2
01-03-2010 12:00 Ответ: Законность записи разговора с ДПС на диктофон

(01-03-2010 07:55)Zloy_suslik :  Должен ли я об этом знать с самого начала и имею ли я право, как водитель, потребовать не проводить эту запись ?
Перед началом записи он обязан был Вас предупредить о том ,что разговор будет записыватся , а вобще в теории зачитать Вам Ваши права. А Вы в этом случае имеете полное право отказатся от показаний. А если реч идет о обыкновенной бесседе , то своей записью он конкретно нарушает Ваши права . Всё ИМХО конечно.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
mako Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #3
01-03-2010 12:40 Ответ: Законность записи разговора с ДПС на диктофон

(01-03-2010 07:55)Zloy_suslik :  Должен ли я об этом знать с самого начала и имею ли я право, как водитель, потребовать не проводить эту запись ?
То, что должен был предупредить изначально перед началом записи – это 100%. Я еще, где-то читал, что запись на цифровой диктофон не может считаться доказательством, поскольку цифровая запись очень легко поддается фальсификации, модуляции, перерубке или как там ее правильно обзывают. Hello!
ИМХО. Найду сцылки – вставлю.
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #4
01-03-2010 13:55 Ответ: Законность записи разговора с ДПС на диктофон

(01-03-2010 12:00)Владислав :  
Перед началом записи он обязан был Вас предупредить о том ,что разговор будет записыватся , а вобще в теории зачитать Вам Ваши права. А Вы в этом случае имеете полное право отказатся от показаний. А если реч идет о обыкновенной бесседе , то своей записью он конкретно нарушает Ваши права . Всё ИМХО конечно.
Вот и я так же считаю, но хотелось бы нормативно подтвердить своё мнение. Юристы, вы где ???!!!

[Зображення: 4.gif]
FLINT Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Passat CC/ Skoda Octavia A7
Skype IDMelnikov.Vitaliy
Повідомлення: #5
01-03-2010 16:19 Ответ: Законность записи разговора с ДПС на диктофон

Купил на днях книжению "Анти Штраф", так там сказано, что согласно какому-то закону или инструкции (посмотрю отпишу точнее) водитель, нспектор имеют право использовать фото, видео, аудио съемку для предотвращения незаконных действий и решения спорных вопросов.
Короче, завтра гляну и отпишусь дословно

8-050-444-19-48 (Виталий)
----------------------
vovassikk113 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2010
Донецк
Повідомлення: #6
14-07-2010 21:22 Ответ: Законность записи разговора с ДПС на диктофон

в книге 100 аргументов против штрафов ГАИ сказано что есть закон про информацию и гаец обязан предупредить об этом...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2