(06-02-2011 08:05)Lugtruck : (04-02-2011 19:33)alex_rc : Поимел сегодня ту же проблему.
Машина снята с учета (на транзитах), справка счет, дальше при постановке на учет - эксперт начал крутить носом, мол ударена в правую передную часть, была крашена и неожиданно направил на лакокрасочную экспертизу в областной центр.
Отпишись по результатам лакокрасочной. Теоретически, должны подтвердить, что типа, да, было повреждение, да, красилась.
Но вопрос, как быть дальше? Паример, поедишь с семьей на море, где нибудь посреди дороги остановит какая нибудь "кобра", заберет машину на штрафплощадку, и доказывай по новой, что машина не угнона, а всего лишь после ремонта.
сьездил я на эта лакокраску... делаю вывод - очередное выкачивание бабла при походе в МРЭО.
С мной в один день было
- 3-х летний (примерно) субару оутбек
- такой же свежий фольксваген поло
- свежий дансер Х
- я на 5-ти летней шкоде
- 600 мерс года 90
- жигуль 3-х летний жигуль
- девятка жигули года 90
всех смотрели одинаково, в течении 3-х дней забрал свой акт, отвез его эксперту в свое Мрэо (доложил 100 грв) и за 2 часа снял с учета одну машину и поставил вторую (как говорится бабло таки решает). Эксперт в Мрэо забрал себе копию акта лакокраски (оригинал остался у меня), разговорились по поводу всяких аварий когда повреждаются эти номерные таблички, сказал что да это будет проблемой при постановке снятии на учет и что делать х.з. Но если такое ДТП было - нужно максимум фото, справок и прочего делать (до ремонта, во время ремонта, после ремонта и т.д.)
При постановке на учет - ментов все эти экспертизы уже не интересовали, достаточно было стандартной справки эксперта-криминалиста.
Я так понимаю основная причина моих проблем - перестраховка эксперта и негласная инструкция "разводить на бабло и обеспечивать платежи в Экспертную службу", потому что официальное направление не дают, приезжаешь якобы сам и сам пишешь заявление от своего имени мол так и так прошу провести проверку бла бла бла.
P.S. стоит эта бумажка 223 грв + бензин на 2 поездки (вторая - через пару дней за результатом), в справке написано что лакокрасочное покрытие на номерной табличке и других несьемных деталях кузова (всего порядка 5 мест) совпадают.