Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ч.1 ст.122 КоАП, затянули в аферу, много букафф
Автор Повідомлення
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #1
07-03-2011 18:44 ч.1 ст.122 КоАП, затянули в аферу, много букафф

Испортили вчера мне вечер.
Двигался спокойно по селу, моя скорость не более 50 км/ч, впереди две маршрутки. проехал знак обгон запрещен. Одна из маршруток остановилась высаживать/подбирать пассажиров. Еду, вторая перед мной показывает поворот, снижая скорость, уходит к обочине, ее скорость была не более 20 км/ч, так как я еще на вторую скорость переключился для набора скорости. Показав левый поворот, я ее объехал, не обгонял, а просто как препятствие объехал. Через 700 м!!! меня останавливает пост ГАИ, инспектор сказав гаи такого то района, можно ваши документы. Я спросил, причину остановки, ответ - нарушили правило обгона, я коротко объяснил, что ничего подобного, инспектор - а мы сейчас все узнаем, и останавливает маршрутку (она пустая :break_the_wallSmile перед этим стрельнув ему феном. Взял мои документы и ушел к себе в машину. Я не выходил, при мне жена в положении, нас ждут родители, а мы стоим. Водилу автобуса они посадили себе в машину. Я сижу, не нервничаю успокаиваю свою половину. Водилу они отпустили, и сидят дальше. Через минут 20 я подошел, спросил сколько мне еще ждать, и где мои доки. Они сказали вот 1 мин закончим протокол и Вам отдадим, я спросил, а водила где, инспектор - он дал свои показания и больше нам не нужен, я спросил почему я при этом не присутствовал - он - вы же не вышли из машины, по-этому и не ознакомились.
Далее, он мне предоставил протокол, увидев что его мы начали снимать, распелся про мои права и что вот мне протокол на подпись. Я попросил листок бумаги для дачи пояснений, т.к. мне не хватит 1 строчки в протоколе изложить. Мне дали. Я все изложил, и про его намерение остановиться, и про скорость менее 30 км/ч, и т.д. приписав что у меня есть свидетель, и что при опросе того свидетеля меня не пригласили, документы на фен (они мне доказывали что скорость автобуса была 54 км/ч стрельнув им за 100 м. в него, я точно видел в зеркало заднего вида) не предоставили, их не было. Мои объяснения они взяли - пришить к делу, никаких подписей и что они что то от меня получили не дали. Свидетель также расписал в моих пояснениях, в протоколе я указал что не согласен с протоком, правила не нарушал, оформил инспектору дополнительное пояснение к протоколу, и есть свидетель с моей стороны. Написал также что прошу в суде без меня не рассматривать, но совершенно забыл что они сейчас постановы на месте выписывают.
Результат постанова на 260 грн. Потраченный час драгоценного времени, немного нервов и пререканий. Плюсы теперь есть человек (нашелся через пары тел. звонков) в том районе который сказал им по мобильнику отпустить, но они типа протокол есть ничего сделать уже не можем, типа раньше надо было.

Я наверное не буду оскаржуваты, слишком у нас все хлопотно, хоть и образец заявы есть и люди есть, да больше денег на это потрачу, + свою половину привлекать уже по судам не хочу, 255 грн не 2550. Но, хотел бы чтобы мне дорогие форумчане, указали на мои ошибки в данном случае, как мне надо было поступить чтобы этого протокола не было, т.к. нарушать я принципиально не нарушал, просто понимаю что такие подставы зачастую используются ГАИ и маршутчиками, и что бы я смог доказать свою правоту на месте. Жаль что доки сразу предоставил.
П,С, Какое наказание за не предоставление документов, и как долго при остановке постом их можно не давать в руки гайцу, так как обычно когда они видят что бабла не дают сразу рисуют протокол, и еще одно, его протокол я подписывал в своей машине, перед этим писал пояснение, т.е. прошло минут 15, доки у инспектора, сам инспектор на морозе стоял, периодически отходил, а что вдруг если бы при передаче этого протокола он потерялся ну не знаю я где он Embarassed, ну это так про вопрос для интереса.
Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #2
07-03-2011 19:31 RE: ч.1 ст.122 КоАП, затянули в аферу, много букафф

Надо было еще подать три ходатайства на имя начальника ГАИ их области, о которых надо было указать в объяснениях. Бланки:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index....opic=69651 (третий пост сверху)
А вобще, о том, что жена в положении, я бы им сказал сразу, и думаю, что они бы сразу меня отпустили. Сюда применим пункт ПДД 2.14 е) Hello!

Переехал Wave
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-03-2011 19:32 Артемзон.)
seifer Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2010

Octavia A5FL 1.8
Повідомлення: #3
07-03-2011 22:20 RE: ч.1 ст.122 КоАП, затянули в аферу, много букафф

вы написали что ГАи вас остановило через 700 метров после того как вы обгон совершили..
а ГАИ со своего места ТЕОРЕТИЧЕСКи были в состоянии увидеть вообще такое ?
если нет - то и говорить не о чем с ними и доки даже можно не давать - если они указывают именно эту причину вашей остановки.
Если понимаете что перед вами "упыри" - сразу снимайте на камеру, и при них звоните в телефон доверия, обьясняйте ситуацию, по нагрудному знаку ( и требуйте от гайца чтобы такой знак был и блестел от чистоты) идентифицируйте такого гайца - узайте небыло ли жалоб на него в связи с вымогалтельством или требованием взятки и т.д. и конечно стойте рядом с ним чтобы он все слышал.
ну а коли уже остановили - поверьте..проще либо сразу им говорить пишите протокол и к ним в машину сесть писать протокол - и потом его оспаривать в суде - или сразу откупиться - в итоге просто дешевле выйдет и время не потеряете..
идти на принцип особенно с негородскими гайцами - просто потеря времени и нервов.
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #4
12-03-2011 14:44 RE: ч.1 ст.122 КоАП, затянули в аферу, много букафф

теме ап, я уже оплатил штраф, взял два экземпляра квитанции.
Подскажите есть ли смысл один экземпляр отправить с письмом по почте в ГАИ чтобы штраф из базы убрали, а то прописан в одном месте (туда доки направили), а проживаю в другом городе и в рабочее время никак вырваться не получается завезти факт уплаты штрафа, или ездить и не париться, просто уверен на 99,99% что сами же не уберут, и штраф будет висеть.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Information КОАП не предполагает штраф за прибор без видео/фото фиксации bitman 46 29 933 19-07-2010 14:38
Останнє: SergM

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1