Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Jeep Compass
Автор Повідомлення
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #31
10-05-2011 10:15 RE: Jeep Compass

Я имел в виду достоверные данные, а не рекламный пиарУпал и качаюсь
вон тоже самое почти другие пишут: http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_4B1_engine (первый же абзац)Laughing

да и по логике - исходя из того, что кому досталось, и кто что снял с этих моторов в итоге - создается впечатление, что корейцам отдали крохи с этих разработок, в соответствии с их участием в этом проекте, а имхо, их участие в бабле выразилось и всеHello!

и еще момент - хундай все свою историю пользуется моторами митсу, а тут вдруг взял и сам разработалLaughing да денег просто дал, чтоб им разработали те, кто умеет... а теперь пиарятсяУпал и качаюсь

зы: но правду хрен кто скажетLaughing
Шукати всі повідомлення учасника
Sillent29 Немає
Banned

Приєднався: Jul 2010

Повідомлення: #32
10-05-2011 11:19 RE: Jeep Compass

(10-05-2011 10:15)Saabix :  Я имел в виду достоверные данные, а не рекламный пиарУпал и качаюсь
вон тоже самое почти другие пишут: http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_4B1_engine (первый же абзац)Laughing...

Воистину лол! Я имел ввиду как раз данные, а не википукопедию и википедистов. Прежде чем писать чепуху, достаточно просто зайти на сайт самой GEMA. Или просто поднять капот Каренса и Ланцыря, Сонаты и Грандиса и т.п. Да! эТО РАНЬШЕ КОРЕЙЦЫ ПОКУПАЛИ ЛИЦЕНЗИИ И БРАЛИ ЗА ОСНОВУ(блин шрифт) японцев, мазду и митсу. А сейчас все делают сами и лицензии продают многим вокруг. А вы вообще знаете количество типов моторов(не только легковых), производимых хюндай/КИА? Гляньте хоть журнал, ссылку на который я у вас же нашел с данными - август 2008-го За Рулем, 153...4стр.

Специально продублирую:

Только одна цитата:

Цитата: "The GEMA engine from Hyundai-Kia Motors
R&D Center The GEMA engine. Hyundai-Kia Motors R&D Center received US$157 million in royalties from Mitsubishi and Chrysler for the new engine. Тhat means Hyundai-Kia holds most of the intellectual property for the engines and Mitsu/Chrysler were more like customers."

Это с нативного сайта ГЕМА. Перевод для вас :
royalties - лицензионные и патентные платежи;
intellectual property - интеллектуальные права на разработку;
were more like customers - выступают более как заказчики Mr. Green Аплодисменты

З.Ы. Читайте далее википеда.Mr. Green
сообщения объединены
Не, ну когда мицуводам это говоришь-показываешь, - они на пену исходят, а вам то какая разница? У вас Шкода, отличное авто.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-05-2011 11:32 Sillent29.)
Saabix Немає
Оценщик

Повідомлення: #33
10-05-2011 12:59 RE: Jeep Compass

не хочется отвечать на грубости, меня чужие комплексы не задеваютУпал и качаюсь

то есть цитата с трех форумов - это официальная информация?

я ж пытался в шутку перевести, и смайликов наставил... не, не понятно

ок, спрошу по другому - где есть инфа, что именно каждый из партнеров делал по этой платформе моторов? конкретная причем, а не общие фразы
или если взяли блок с хундая - то мотор сделал хундай?Laughing
и почему митсу и крайслер снимают с этих моторов по 400 лошадей, а хундай продолжает по 140лс и 186 нм?

я ж не против, докажи свою точку зрения - давай ссылки, и где эта твоя фраза есть (кроме форумовУпал и качаюсь) и где есть конкретика и детализация...
зы: а на сайте гемы давно уже фиат
зыы: у меня хондаHello!
Sillent29 Немає
Banned

Повідомлення: #34
10-05-2011 13:14 RE: Jeep Compass

(10-05-2011 12:59)Saabix :  не хочется отвечать на грубости, меня чужие комплексы не задеваютУпал и качаюсь

то есть цитата с трех форумов - это официальная информация?

я ж пытался в шутку перевести, и смайликов наставил... не, не понятно

ок, спрошу по другому - где есть инфа, что именно каждый из партнеров делал по этой платформе моторов? конкретная причем, а не общие фразы
или если взяли блок с хундая - то мотор сделал хундай?Laughing
и почему митсу и крайслер снимают с этих моторов по 400 лошадей, а хундай продолжает по 140лс и 186 нм?

я ж не против, докажи свою точку зрения - давай ссылки, и где эта твоя фраза есть (кроме форумовУпал и качаюсь) и где есть конкретика и детализация...
зы: а на сайте гемы давно уже фиат
зыы: у меня хондаHello!

Блин - та где ж я грубил.
"...митсу и крайслер снимают с этих моторов по 400 лошадей, а хундай продолжает по 140лс и 186 нм" - это вы подстебнули?Smile... Везде кроме нас вовсю продаются моторы 2.0TGDI 280л.с., 385н*м - все писалось даже в этом форуме - читай ветку про корейцев. Продаются 1.6 бензинки 136л.с. и очень много чего иного. Касаемо лицензий давал ссылку на За рулем? - этой статье уже пару лет(увеличивай и листай пару страниц)

Действительно ГЕМА - это изначально детище Мерса и Хюндая.

http://www.youtube.com/watch?v=2ibaidizu-o

http://www.youtube.com/watch?v=IecdBis0e...re=related

http://www.youtube.com/results?search_qu...&oq=Optima

Наберите в гугле who's founded GEMA
сообщения объединены
Как следует из данных по инженерным подразделениям, у Hyundai/KIA на сегодня САМОЕ большое в мире подразделение разработки и исследования двигателей...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-05-2011 13:41 Sillent29.)
Saabix Немає
Оценщик

Повідомлення: #35
10-05-2011 13:39 RE: Jeep Compass

Sillent29
погодь, запутал ты меняLaughing
Ведь GDI корейцы называют непосредственный впрыск, или я неправ?
а те моторы, о которых мы говорим идут с распределенным?
Sillent29 Немає
Banned

Повідомлення: #36
10-05-2011 13:43 RE: Jeep Compass

(10-05-2011 13:39)Saabix :  Sillent29
погодь, запутал ты меняLaughing
Ведь GDI корейцы называют непосредственный впрыск, или я неправ?
а те моторы, о которых мы говорим идут с распределенным?
Не ну на каренсе с ланцырем конечно распределенный. А сейчас есть и непосредственный и турбо с непосредственным и двухстадийный турбо с непосредственным. Я полазил по источникам, давно выложенным в соседней теме.

Сейчас, после развала ДаймлерКрайслер и после продажи Мерсом контрольного пакета акций корейцев, ГЕМА разделилась. Теперь каждый сам по себе. Только до 2014-го года денежки платят корейцам за текущие моторы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-05-2011 13:47 Sillent29.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Jeep Patriot, обсудим? vinitu 24 7 712 13-02-2017 10:15
Останнє: Медведь
  Jeep Compass 2.4 AT Edvazer 4 1 728 16-03-2012 16:01
Останнє: Edvazer

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1