Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
курение в общественных местах
Автор Повідомлення
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #1
08-05-2011 17:00 курение в общественных местах

Достал сосед-курильщик, который курит возле мусоропровода, а дым мне идёт в квартиру. Вызывал участкового, подействовало ненадолго. Снова стал курить. Он меня так достал, что практически вступил с ним в драку. Правда не успел ему ничего сделать, как он кулаком рассёк мне губу. Вызвал наряд милиции, составили протокол. Недавно пришло письмо из Оболонского РУ ГУ МВС о том, что на основании п. 2 ст.6 КПК Украины принято решение про отказ в возбуждении криминального дела. Участковый тоже морозится что-то делать, мотивируя это тем, что штрафы копеечные(что-то около 10 грн), хотя я слышал по телеку и узнавал в интернете, что штрафы намного выше.
Уже и не знаю как с ним бороться. Руки чешутся врезать ему, но не хочется проблем с милициейПовбывав бы
Что ещё можно предпринять в этом случае?
Шукати всі повідомлення учасника
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Приєднався: Dec 2010
Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #2
08-05-2011 21:28 RE: курение в общественных местах

Вы по спокойному пробовали поговорить? или сразу с кулаками?
vetalkiev Немає
Мегаписака

KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #3
09-05-2011 07:37 RE: курение в общественных местах

Пробывали, но мужик не в адеквате. Говорит: "Я курил, курю и буду дальше здесь курить"
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #4
09-05-2011 15:20 RE: курение в общественных местах

Ничего не добьетесь. Кроме войны с соседом. А в случае войны он может Вам что-то сделать с машиной.

Переехал Wave
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-05-2011 15:22 Артемзон.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #5
09-05-2011 16:23 RE: курение в общественных местах

(08-05-2011 17:00)vetalkiev :  Достал сосед-курильщик, который курит возле мусоропровода, а дым мне идёт в квартиру. Вызывал участкового, подействовало ненадолго. Снова стал курить. Он меня так достал, что практически вступил с ним в драку. Правда не успел ему ничего сделать, как он кулаком рассёк мне губу. Вызвал наряд милиции, составили протокол. Недавно пришло письмо из Оболонского РУ ГУ МВС о том, что на основании п. 2 ст.6 КПК Украины принято решение про отказ в возбуждении криминального дела. Участковый тоже морозится что-то делать, мотивируя это тем, что штрафы копеечные(что-то около 10 грн), хотя я слышал по телеку и узнавал в интернете, что штрафы намного выше.
Уже и не знаю как с ним бороться. Руки чешутся врезать ему, но не хочется проблем с милициейПовбывав бы
Что ещё можно предпринять в этом случае?
Бесполезно все это.. только потрепаешь себе нервы..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #6
09-05-2011 18:04 RE: курение в общественных местах

ну, за разбитую губу, соседа можно хорошо потягать по судам.
А участковый... они все одинаковы. Всёо общение через заказные письма или по собственной регистрации заявления с сохранением корешка (потом может пригодится). + пару грн если надо заинтересовать участкового.
Без заригистрированной заявы они жопу не подымут. И не ведиться, если они сами возьмут у вас заявы - они тупо пропадут Sad Проходил...
На зарегистрированную заяву реакция будет 100% как по соседу. так и письменные ответы вам.
1 - 3 заявы на соседа ментам, потом в суд. Желательно, чтобы соседи другие поддержали.
Суть не в мизерности штрафа, а в том, что менты нарушителю будут мозг ипать и промывать. А лесли не поможет, на основании предыдущих заяв, и рецидивов в суде можно просить принять более радикальные меры. Например, просить сменить штраф на общественные работы.
Вот подраит соседушка очки в городских туалетах после основной работы, может вообще курить кинет Smile
Времени на то много надо, факт... по судах бегать, говорить, писать, аргументировать. Но если Вопрос принципа то стоит.

ГЛАВНОЕ! Сменить подход. При решении проблемы, ситуация должна бесить его, быть дискомфортной ему а не вам.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-05-2011 18:06 Porter.)
alexancat Немає
Зв"язківець

Приєднався: May 2011
Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #7
15-05-2011 13:18 RE: курение в общественных местах

(09-05-2011 18:04)Porter :  ну, за разбитую губу, соседа можно хорошо потягать по судам.
А участковый... они все одинаковы. Всёо общение через заказные письма или по собственной регистрации заявления с сохранением корешка (потом может пригодится). + пару грн если надо заинтересовать участкового.
Без заригистрированной заявы они жопу не подымут. И не ведиться, если они сами возьмут у вас заявы - они тупо пропадут Sad Проходил...
На зарегистрированную заяву реакция будет 100% как по соседу. так и письменные ответы вам.
1 - 3 заявы на соседа ментам, потом в суд. Желательно, чтобы соседи другие поддержали.
Суть не в мизерности штрафа, а в том, что менты нарушителю будут мозг ипать и промывать. А лесли не поможет, на основании предыдущих заяв, и рецидивов в суде можно просить принять более радикальные меры. Например, просить сменить штраф на общественные работы.
Вот подраит соседушка очки в городских туалетах после основной работы, может вообще курить кинет Smile
Времени на то много надо, факт... по судах бегать, говорить, писать, аргументировать. Но если Вопрос принципа то стоит.

ГЛАВНОЕ! Сменить подход. При решении проблемы, ситуация должна бесить его, быть дискомфортной ему а не вам.

Полностью поддерживаю.

А еще попробуйте потравить его дихлофосом, так одна бабка на Борщаговке сделала, когда-то такой случай был, подробностей уже не помню.
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #8
15-05-2011 15:41 RE: курение в общественных местах

Новость конечно боян но всё таки:

«МВД уже разослало соответствующие указания, возможно, не все участковые инспектора и сотрудники патрульно-постовой службы с ними ознакомлены. Но они уже имеют право составлять административные протоколы в соответствии с последними изменениями», — рассказал «Сегодня» заместитель начальника Департамента общественной безопасности, начальник управления участковых инспекторов МВД Аркадий Запорожцев. Итак, с 11 июля за курение в запрещенном законом или местной властью месте штраф составляет от 51 до 170 грн., за повторное нарушение — от 170 до 340 грн. За курение в транспорте — от 85 до 340 грн.

Участковым всегда и всё пофиг, единственный способ с ними договориться это заинтересовать. Потому как за расеченую губу соседу должны были потрепать нервишки. Если честно то как по мне если этот неадекват ничего из себя не представляет, взять пару друзей и без костоломства обьяснить, куда ему могут запихнуть окурки.
vetalkiev Немає
Мегаписака

KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #9
16-05-2011 18:09 RE: курение в общественных местах

Всем спасибо за советы.Hello! Porter имеется ввиду регистрация заявы в райотделе?
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #10
16-05-2011 18:51 RE: курение в общественных местах

(16-05-2011 18:09)vetalkiev :  Всем спасибо за советы.Hello! Porter имеется ввиду регистрация заявы в райотделе?
Да. И обязательно с сохранением корешка. Альтернатива - заява заказным листом с подтверждением доставки.
Так же, в заяве укажите, что хотите получить ответ о решении и принятых мерах в письменном виде, ссылаясь на статью "Про звернення громадян до державных установ".
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Штраф за курение vetalkiev 13 8 152 07-03-2011 17:31
Останнє: DoctorKlopik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1