Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Настройка водяного насоса
Автор Повідомлення
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #71
02-07-2012 15:30 RE: Настройка водяного насоса

(02-07-2012 15:02)Шумка :  А вот самое весёлое. Ближайший сервис в Полтаве. Ребята толком ничего сказать не могут. Я ж говорю их ответ: оплачивайте командировку мы приедим посмотрим и скажим.
Поставьте себя на место этих людей. Предоставленной Вами информации ничтожно мало. Нужен проект сетей ГВС, нужно на месте оценить состояние оборудования и объём работ. Где гарантия, что после обследования, Вы согласитесь оплатить стоимость командировки и работ? Поверьте, предполагаемая прибыльность Вашего ремонта не настолько велика для фирмы, чтобы ехать к Вам за свой счёт.
Если хотите сэкономить и Вы утверждаете, что года 2 система работала отлично и никаких переделок не было, рекомендую следующий ход действий:
1.Поставить новое реле.
2.Подкачать бак до 2,2-2,4 атм.
3.Добавить бак (или баки) до общего объёма ~1000л.(в любом случае это будет полезно для долголетия насосов и того же реле)
4.Если всё это не поможет, заниматься заменой насосов. Повторяю, от первых 3-х пунктов Вы всё равно никуда не денетесь.
Шукати всі повідомлення учасника
Шумка Немає
Шкодница

Приєднався: Apr 2010
Кременчуг
Повідомлення: #72
02-07-2012 15:42 RE: Настройка водяного насоса

Я всё понимаю...Но тут же вопрос, если компания работает именно с этими станциями они уже на вскидку должны ориентироваться что это может быть и решение. Ну и второе они сами просили по телефону фото-видео и не вопрос всё поймем, сделаем...... А по факту ой приедим потом.... Поэтому и сомнение. Sad

[Зображення: 107000545.png]

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Коко Шанель)

Удел мужчины - удержать рядом кошку, а не хвастаться мышью.
Borisovitch Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #73
02-07-2012 15:51 RE: Настройка водяного насоса

(02-07-2012 15:42)Шумка :  Я всё понимаю...Но тут же вопрос, если компания работает именно с этими станциями они уже на вскидку должны ориентироваться что это может быть и решение. Ну и второе они сами просили по телефону фото-видео и не вопрос всё поймем, сделаем...... А по факту ой приедим потом.... Поэтому и сомнение. Sad

Поймите, всё зависит от конкретной системы в Вашем доме. Оборудование может быть отличным, но не правильно подобранным, а фото просили, чтобы понять о чём в принципе идёт речь, к чему быть готовым. Не более того.
Ну, я так думаю.
P.S. От Вас до Полтавы, если не ошибаюсь, около 100км. Да договоритесь, привезите/отвезите их это что, расстояние? Ну, если что, еще пивка им купите.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-07-2012 16:00 Borisovitch.)
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #74
02-07-2012 16:25 RE: Настройка водяного насоса

Теперь по самой станции.
Датчик который сгоревший судя по фото, стоит на всасе насосов. Тоесть это защита насосов по сухому ходу.
Тоесть, если на входе не будет воды, вернее минимально допустимое давление воды, то станция отключитья.
Если станция работает то датчик какой никакой, но живой.
Если вы его демонтировали то скорее всего вместо него поставили перемычку или он заклинил в замкнутом состоянии.

На выходе судя по фотке стоит датчик давления с аналоговым сигналом, 4-20мА. И давление включения и выключения настраивается в самом блоке управления насосами. Тот что над насосами зелёный стоит.

Так вот вопрос. Датчик который на выходе насосной станции, он рабочий???

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #75
02-07-2012 16:43 RE: Настройка водяного насоса

Всё правильно! Датчик - защита насосов по сухому ходу- снят. И система работает на прямую что ли. Добыча мыслей С меня объясняльщик. Извините.
А вот в зелёный ящик никто не лазил...

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Коко Шанель)

VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #76
02-07-2012 16:50 RE: Настройка водяного насоса

(02-07-2012 16:43)Шумка :  Всё правильно! Датчик - защита насосов по сухому ходу- снят. И система работает на прямую что ли. Добыча мыслей С меня объясняльщик. Извините.
А вот в зелёный ящик никто не лазил...
Просто если пропадет вода на входе в насосную станцию, то насосы будут работать в сухую. И просто выйдут со строя.
Этот датчик не влияет на давление воды на выходе из насосов.
И все ваши скачки это просто большой расход воды потребителями с которым не может справиться насос.
Тоесть расход выходит за номинальное значение и давление на выходе начинает падать. Воду жильцы закрыли давление пошло вверх. Краны открыли давление в низ.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #77
02-07-2012 16:51 RE: Настройка водяного насоса

Borisovitch А вот теперь самое интересное....организация которая строила наш дом, та которая покупала и ставила эту установку ...работали через эту же фирму в г. Полтава. Мало того вы будите смеяться но организация (в которой я работаю) выступала заказчиком в этом доме...и несмотря на это (я вроде бы свои человек) концов найти, чтобы отремонтировать, наладить на нормальную работу станцию...я не могу.

сообщения объединены
VIESSMANN тогда получается проблемма в слабых насосах?

сообщения объединены
И раз уже начала разбираться...вопрос. почему ГВС идёт без подкачивающей станции, хватает давления с бойлерной, а ГВС с насосной и всё равно маловато будет, скачки?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-07-2012 17:01 Шумка.)
Borisovitch Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #78
02-07-2012 23:34 RE: Настройка водяного насоса

Дело не в том кто был Заказчик и через какую фирму работали. Важно кто разрабатывал проект и какие отклонения от проекта допущены при монтаже. Фирма о которой вы говорите, скорее всего была только поставщиком оборудования. Раз Ваша фирма была Заказчиком - Вам и карты в руки. Вы должны найти в архиве своей фирмы проект ГВС и сверить спецификации оборудования с фактически установленным монтажной организацией. После этого делать выводы, раз уж решили сами во всём разобраться.
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #79
03-07-2012 00:09 RE: Настройка водяного насоса

Поняла...начинать нужно с начало. Вот сегодня и займусь. Главное чтобы проект был ВЕСЬ в наличии. Курить

VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #80
03-07-2012 12:08 RE: Настройка водяного насоса

Да. Основная проблема в малопроизводительных насосах.
Нужно подымать проект и смотреть какая насосная станция забита в проекте.
Я сомневаюсь что на такой дом проектанты забили бытовые насосы.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  PS3 - настройка p_sherman47 3 951 04-03-2015 10:43
Останнє: egorka
  Настройка GPS в Samsunge i710 piton 2 1 831 18-12-2008 13:57
Останнє: madroot

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1