Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Обсуждение проекта
Автор Повідомлення
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #1
11-01-2008 23:21 Обсуждение проекта

Вот уже больше года я не брался за сложные и трудно реализуемые проекты... Скучновато становится. В общем, в рамках клуба хочу обсудить одну идею... на первый взгляд почти "марсианскую" под стать мэру, по возможности прошу отнестись серьезно (т.е без флуда), но не как плану конкретных действий... а скорее как эскизу одного из маловероятных проектов...
Суть проекта создание (название примерное) независимого экспертного агенства качества нефтепродуктов, реализуемых на АЗС например г. Киева.
Диспозиция
имеем очень ограниченное число поставщиков (производителей) нефтепродуктов, которые скорее всего действуют согласовано;
имеем соврешенно "бесполезные" госорганы типа Антимонопольного комитета и комитета по защите прав потребителей;
имеем значительное число АЗС в г. Киеве (точное число пока не имеем), которые работают на поставщиков но и, иногда, не прочь по быстрому срубить деньгу... и которым пофиг какого качества бензин или дизель они впаривают потребителю;
имеем более 700 тыс. зарегистрированых в г. Киев автомобилей (потребителей) нефтепродуктов на этих АЗС и около 540 тыс. приобретенных по Украине в 2007 году новых авто...
отсутствует - достоверная и своевременная информация о качестве нефтепродуктов реализуемых на АЗС г. Киева.
Не знаю на сколько прибыльным является проект "Друга смуга" предоставляющий услуги по информированию автовладельцев о "пробках" в славном г. Киеве, но услуга по информированию о качестве реализуемых нефтепродуктов на АЗС будет не менее затребованой...
Требуется
1. независимая лаборатория контроля качества нефтепродуктов (на первом этапе это можем быть просто оборудование экспресс-анализа качества нефтепродуктов требующие минимальной подготовки персонала, типа
Прибор IROX – 2000 - автоматический портативный анализатор содержания ароматики, бензола, оксигенатов, олефинов в нефтепродуктах, кроме того прибор определяет октановое число, фракционный состав, давления насыщенных паров бензинов;
Октанометр ПЭ-7300 для проведения экспресс-анализ октанового числа бензинов, цетанового числа дизтоплива вне лаборатории, непосредственно в месте отбора пробы;
Мерник образцовый МР-20 для контроля объема мерников, находящихся в эксплуатации на АЗС и для проверки дозы отпуска нефтепродуктов через ТРК.
2. агентурная сеть ) (т.е. агенты, которые будут отбирать пробы нефтепродуктов скрыто или явно на АЗС и обеспечивать их доставку в лабораторию);
3. и, назовем его, сервис по предоставлению информационных услуг
(вариантов много от специализированного интернет-сайта, телефонного сервиса до печатных изданий);
4. и, наконец, небольшой пустяк типа "небольшого финансового ресурса" для приобретения оборудования, запуска и поддержания в работе всего механизма проекта.
Шукати всі повідомлення учасника
Coder Немає
Banned

Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #2
12-01-2008 01:00  

я думаю что точность у приборов експресс анализа 0 целых йух десятых
лучше поискать химлабораторию с нормальным оборудованием
и просто им пробы привозить
klod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

октавия тур 4х4
Повідомлення: #3
12-01-2008 09:47  

Идея не скучная, но готовы ли вы к судебным разбирательствам за подрыв деловой репутации АЗС? Облом
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #4
12-01-2008 11:48  

Coder :лучше поискать химлабораторию с нормальным оборудованием
и просто им пробы привозить
Вопрос требует изучения (по оборудованию). Привязка к лабораториям делает проект гораздо дорогостоящим, менее независимым... + объем загрузки лаборатории... В идеале это должна быть ежедневная процедура... так. реализация партии бензина АЗС, думаю длится 1-1,5 суток... объемы анализов представляете?

Теперь о исках в подрыве деловой репуции... Это один из реальных рисков проекта, но далеко не самый серьезный... Могу предложить массу мероприятий по его снижению:от размещения сайта на сервере в другой стране (с кем будете судиться?) до ухода от количественных показателей (т.е не говорим что АЗС №... продает 12.01.2008 года некачественный бензин, а указываем ее в нашем "очень субъективном" рейтинге ( о чем делаем официальную сноску) на последнам месте в рейтинга АЗС Дарницкого района г. Киева от 12.01.2008 года. И чем была подорвана деловая репутация?
Гораздо хуже когда противоборствующая сторона начнет действовать неофициально... Но, конфликт, он и есть конфликт...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Моргание фарами. Обсуждение. Tina 209 52 316 03-05-2010 23:58
Останнє: Misan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1