Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Саб может роботать без уселителя?
Автор Повідомлення
zemax Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Житомир-Киев
Skoda Octavia A5 1.9 tdi (продана), Skoda SuperB 1.8t (уже нет, закончилась), VW Touareg V6
Повідомлення: #41
08-03-2009 14:10  

да, интересный выдался спор!!
я, как малоопытный юзер сабов, немного поменял я их, могу сказать. что никакой саб без усилка незвучит так как мы того хотим!!! в том же активном. есть маленький усилитель который его заставляет двигатся!!!
по поводу размеров. начинал я юзать с 10" до 15", пока не получилось попробовать 18, но желание есть!! как по мне, чем больше площадь дифузора, тем приятнее слушать, поэтому у меня стоит 15" http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1880 а играет от усилителя четырёх канального в котором 4х55Вт соотвецтвенно подключен мостом, а другая пара выходов с усилка на фронт!! и играет довольновесело!!! да, корпус при этом у меня закрытый ящик, без фазика.
по поводу физики то да, от этого много чего зависит, я в ней особо не силён, но знаю, что для того чтоб поднять результат (давление) в машине, нужно знать много разных нюансов, например резонанс салона, настройка порта фазоинвектора в корпусе и тд, я вытягивал по максимуму в своей машине это 147.1 Дб этот результат немного превышает тот прог в 120 Дб который был приведен выше!!!

а начинал я тоже с малого, так что этот Helix Deep Blue 12 будет нормально буцать в машине у непривередливого слушателя!!! совет, купите хотябы недорогой усилитель, и вы почувствуете как оно когда есть саб, а потом, время покажет!!! Честь!

[Зображення: 2000287f0e.png]

Максим 8-093-553-69-69

http://www.drive2.ru/users/zemax/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #42
09-03-2009 14:34  

Serdgio :Ув. SergM!!! Респект и уважуха вам за познания физики, но зачем аргументировать то, что и ежу понятно.
Саб без усилка не играет!!!!!
Вы слегка не поняли:
1) Динамик сабвуфера ничем принципиально не отличается от других (он просто специализирован) и поэтому играть он будет (как – дело другое);
2) Больше всего речь шла о том, что приписываются сотни ватт для его игры, хотя это весьма сложное техническое решение, если его осуществлять, и необходимость его спорна;
3) При правильном подходе можно получить бас и от маленького динамика в резонансном корпусе (при малой мощности), но надо постараться;
4) В принципе, в любом случае, активный сабвуфер лучше т.к. его можно настроить, также лучше динамик большого размера т.к. он сам по себе уже в состоянии играть бас;

Ну и самое главное – если учитывать то, что реальные музыкальные звуки для сабвуфера выдаёт только классический оркестровый большой "турецкий" барабан (не принимая во внимание киношные звуковые эффекты), то для всех остальных направлений музыки вполне достаточно "обычного" баса, который дают например те же АС S90 или подобные.
А значит "суперсабвуфер" с навороченным усилителем и прочими прибамбасами – атрибут громкости и пр. – т.е. линейка померяться, но не музыки как таковой,– IMHO.
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Повідомлення: #43
09-03-2009 14:47  

zemax :я вытягивал по максимуму в своей машине это 147.1 Дб этот результат немного превышает тот прог в 120 Дб который был приведен выше!!!
Если Вы посмотрите на кривую слуха, то при очень больших громкостях мы наиболее переносим звуковые давления в районе 1 кГц. В ВЧ и НЧ областях нам нужно меньше давления чтобы сказать, что это больно.
По поводу измерений обратитесь к метрологу ибо Ваше число говорит о чём-то другом скорее всего (цель измерения и правильное измерение покажет правильный результат) + 120дБ – усреднённое значение (человек из цеха где работают прессы, "тугой на ухо" и не такое "выдержит").

Особое внимание хочу обратить на то, что кривая слуха "плоская" в области средней громкости и именно на ней мы все частоты слишим одинаково хорошо, а значит одинаково хорошо будем слышать музыку и тогда музыкальная "картинка" максимально "чёткая", "прозрачная" и естественная. – Именно этого добиваются HiFi...

P.S. Не забывайте, что у большинства слух "садится" с возрастом, особенно если его перегружать.

Файл(и) Мініатюри

Санчо Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Октава Тур
Повідомлення: #44
09-03-2009 22:50  

"активный сабвуфер лучше "
"Ну и самое главное – если учитывать то, что реальные музыкальные звуки для сабвуфера выдаёт только классический оркестровый большой "турецкий" барабан "
Ей богу, Вы слышали хоть раз активный саб????
Сравнивали с сабом с отдельным, нормальным усилком???
И бочку Вы не слышите из саба? К отоларингологу, однозначно!
А по существу спора - самый толковый ответ был в сравнении с авто без движка. Это пять с плюсом.
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #45
10-03-2009 01:07  

SergM :
Serdgio :Ув. SergM!!! Респект и уважуха вам за познания физики, но зачем аргументировать то, что и ежу понятно.
Саб без усилка не играет!!!!!
Вы слегка не поняли:
1) Динамик сабвуфера ничем принципиально не отличается от других (он просто специализирован) и поэтому играть он будет (как – дело другое);
2) Больше всего речь шла о том, что приписываются сотни ватт для его игры, хотя это весьма сложное техническое решение, если его осуществлять, и необходимость его спорна;
3) При правильном подходе можно получить бас и от маленького динамика в резонансном корпусе (при малой мощности), но надо постараться;
4) В принципе, в любом случае, активный сабвуфер лучше т.к. его можно настроить, также лучше динамик большого размера т.к. он сам по себе уже в состоянии играть бас;

Ну и самое главное – если учитывать то, что реальные музыкальные звуки для сабвуфера выдаёт только классический оркестровый большой "турецкий" барабан (не принимая во внимание киношные звуковые эффекты), то для всех остальных направлений музыки вполне достаточно "обычного" баса, который дают например те же АС S90 или подобные.
А значит "суперсабвуфер" с навороченным усилителем и прочими прибамбасами – атрибут громкости и пр. – т.е. линейка померяться, но не музыки как таковой,– IMHO.
из маленького динамика в резонансном корпусе можно получить не бас, а гул. Вы себе эту АЧХ представляете?
на секундочку в S90 стоят нч с дифузором 25см, т.е. считайте 10" саб, конечно они чудно будут играть низы, но вы же предлагаете засунуть компутерный динамик в резонансный корпус.
З.Ы. У меня вон на кухне тоже стоит микромузцентр филипс (кажется), так там тоже если нажать кнопочку "супер басс" (или что-то вроде того) появляется "бас" (сам офигел первый раз - откуда он там мог взяться), но послушав пару минут понимаешь, что это гул, а не бас - жалкая пародия для людей, которые ушей вообще не имеют (я не претендую, что у меня музыкальный слух, но не услышать разницу сложновато)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Повідомлення: #46
10-03-2009 13:07  

barmaleykin :из маленького динамика в резонансном корпусе можно получить не бас, а гул. Вы себе эту АЧХ представляете?
на секундочку в S90 стоят нч с дифузором 25см, т.е. считайте 10" саб, конечно они чудно будут играть низы, но вы же предлагаете засунуть компутерный динамик в резонансный корпус.
З.Ы. У меня вон на кухне тоже стоит микромузцентр филипс (кажется), так там тоже если нажать кнопочку "супер басс" (или что-то вроде того) появляется "бас" (сам офигел первый раз - откуда он там мог взяться), но послушав пару минут понимаешь, что это гул, а не бас - жалкая пародия для людей, которые ушей вообще не имеют (я не претендую, что у меня музыкальный слух, но не услышать разницу сложновато)
Написал много – слетело. Поэтому кратко:
1) Бас бывает разного качества. Также как бывают Porsche, Ferrary и др., но ездим вроде как на Skoda...
Ну не стоит пытаться получить даже не студийное, а хорошее домашнее качество звука от закрытого объёма автомобиля. Мало того – от родных 4" или 5" можно получить вполне нормальный бас (с герц 100), если доделать акустику. Тем более что никто классику в авто не слушает, а в других жанрах нет реального звука аналогичного большому барабану.
2) ФИ – это прямой резонатор, ЗАС – тоже резонансная. Весь объём АС напрямую подчинён работе НЧ динамика и связан с его резонансом. Т.е. от резонансов тут всё равно никуда не дется. Просто нужно понимать, что некорректно сравнивать Porsche и Skoda... Также как некорректно сравнивать АС, домашний кинотеатр, автомобильную акустику и компьютерный сабвуфер. Последний был приведен как пример того, что если постараться извлечь максимум качества из минимума, то кое-что получить можно.
3) Всякие кнопочки "супер басс" и прочие эффекты являются возможностью ощутить, но не услышать. Что при этом происходит с АЧХ и ФЧХ – ужас. Это именно эффекты и их задача произвести эффект, что для нормального музыкального восприятия неприятно как минимум.
Единственным исключением является тонкомпенсация, когда на малых громкостях по кривой слуха корректируется АЧХ путём плавного подъёма в областях НЧ и ВЧ (что искуственно делает воспринимаемый диапазон "плоским").

P.S. Ещё раз – речь шла о том, будет ли звучать сабвуфер без [отдельного] усилителя. Ответ состоит в том, что сабвуфер по сути – это просто НЧ компонент АС и от усилителя магнитолы он играть будет и воспроизведение НЧ улучшится однозначно. Другое дело – как и что мы хотим получить в итоге.
Serdgio Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

газэл 2.4 rs
Повідомлення: #47
10-03-2009 19:59  

2SergM Спасибо за квалифицированные ответы Respect

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1