Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.
Автор Повідомлення
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #1
27-08-2011 00:07 Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

Товарищи, имеющие отношение, насколько это надолго?
http://fundmarket.ua/news/v-kiyevye-budu...826210142/
По работе часто бываю в Европах и очень хочу, чтоб у нас также существовала разветвленная сеть велодорожек.

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #2
27-08-2011 11:55 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

(27-08-2011 00:07)Артемзон :  Товарищи, имеющие отношение, насколько это надолго?
http://fundmarket.ua/news/v-kiyevye-budu...826210142/
По работе часто бываю в Европах и очень хочу, чтоб у нас также существовала разветвленная сеть велодорожек.

Былобы не плохо. А то стремно както по городу на велике ездить.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vav Немає
...дитя хаоса...

Приєднався: Sep 2007
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #3
29-08-2011 08:13 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

Все это красиво и заманчиво. Однако, велодорожки это лишь малый шаг на встречу к цивилизованной Европе. Необходимо также развивать культуру уважения между пешеходами, автомобилистами и велосипедистами.
Отличный пример с моей жизни: спускался я как-то на велосипеде по велодорожке от Европейской площади вниз по Владимирскому спуску. Выглядит она вот так

[Зображення: veldor-1.jpg]

Отлично размечена, места как для пешеходов, так и для велосипедистов достаточно. Но вот пешеходы, которые идут на встречу абсолютно не осознают, что велосипед не останавливается как вкопанный да еще и если на спидометре 20 км\ч. Пару раз приходилось отормаживаться с заносами и матом в сторону гуляющих. Пол беды, уже привык на грани возможного колесить по улицам и дорогам Киева. Как-то спустился.
Буквально через месяц вновь попадаю на этот спуск и думаю "Ну нафиг этих пешеходов, буду спускаться по брусчатке, так и кайфа больше и скорость можно не снижать". Разгоняюсь и поехал. На спидометре ~ 40 км\ч. Еду и наслаждаюсь, видя как людишки все также без печали ходят по велодорожке. Тут одно тело - "толи девочка, а толи ведение" (с) поднимаясь вверх по велодорожке делает шаг вправо. Мгновение и ее нога уже на проезжей части (машинам-то, что ... они под бровкой не едут). Скажу вам, я даже не тормозил. Осознавая как это все может закончиться для меня и для нее. Я лишь на миг оглянулся, чтобы убедиться в отсутствии авто сзади и вильнул влево. Объехав эту девочку и спускаясь дальше, - долго не мог прийти в себя. "Памперсы были бы в тему."
Подытожив все мои наблюдения и переживания могу сделать только один вывод: пока в нашей велосипедист не станет полноценным участником дорожного движения – ничего не изменится. Ведь люди не осознают, что на велосипеде можно сбить человека и травмы могут быть ужасными. А отвечать за это кто будет? … Велосипедист. И все потому, что «не предпринял меры и т.п.»
ПыСы Уважайте друг друга. И продумывайте следующий человеческий шаг как наихудший вариант – тогда все, сделанное пешеходом, велосипедистом, автомобилистом не будет казаться на столько непредсказуемым.

Úspěch, který trvá
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #4
29-08-2011 08:31 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

(29-08-2011 08:13)vav :  пока в нашей велосипедист не станет полноценным участником дорожного движения – ничего не изменится.
нет совершенно не так.. пока пешеходов не начнут терзать штрафами как и других участников дд толку не будет...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #5
30-08-2011 21:22 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

Можно альтернативное мнение?
Помнится, был в прошлом году в Вене, так ничто там не задалбывало так, как эти дорожки! Идешь в центре, и так места на бульваре/тротуаре немного, так еще и половину эти дорожки отъедают! Еще ж и снуют эти велосипедисты по ним в больших количествах... Реально, местами тяжело даже вдвоем пройти было рядом, чтобы не вытягиваться цепочкой, со встречными пешеходами разминаясь! Короче, не хочу такого Киева. Радует только, что у нас это будет просто очкозамыливанием, т.к. по факту на эти дорожки наплевать всем - и властям (галочку поставили, а дальше пох), и пешикам (а кто их накажет, тем более велик - не машина, медленнее и не такой опасный), и, в общем-то, и велосипедистам - имхо принципиальность они проявлять не будут (как и коллега vav). А еще посмешила недавно велодорожка на Русановской набережной - получается широкая пешеходная зона с тремя параллельными дорогами и выделенная узкая велодорожка - ну какой лох будет по ней ехать, если можно рассекать по всей набережной хоть влево, хоть вправо; получается, что велодорожки самих же велосипедистов иногда ущемляют...
~Water~ Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Украина
шальной домовод
Повідомлення: #6
30-08-2011 21:27 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

бред все эти дорожки
и "строить" на бумаге их будут пока Попова раскручивают

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vav Немає
...дитя хаоса...

Приєднався: Sep 2007
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #7
31-08-2011 08:08 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

(29-08-2011 08:31)Лёха :  
(29-08-2011 08:13)vav :  пока в нашей велосипедист не станет полноценным участником дорожного движения – ничего не изменится.
нет совершенно не так.. пока пешеходов не начнут терзать штрафами как и других участников дд толку не будет...

Сам как пешеход нарушаю, но так чтобы не провоцировать аварийные ситуации.
А когда попадаю в Европу понял, что нам еще "расти и расти". Будем надеятся, что когда-то и у нас исполнительная власть появится, а не только законодательная.

Úspěch, který trvá
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #8
31-08-2011 11:09 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

Я согласен со всем, что касается взаимоуважения между водителями-велосипедистами-пешеходами. Считаю, что велодорожки нужны чтоб велосипедисты могли там себя чувствовать в безопасности и знать, что они там могут ездить не нарываясь на недовольство водителей и пешеходов. Но, я считаю, что велодорожки в виде разметки на тротуарах не совсем удачный вариант, хотя в городе, наверное, он один из немногих допустимых. Причина в том, что тротуары сами по себе не самое удачное место для велосипедного движения. К примеру, я стараюсь по возможности ездить только по проезжей части не только потому, что в ПДД так написано, но и из-за того, что мне не хочется скакать по бардюрам на перекрёстках плюс к этому протискиваться между припаркованных машин, торговых палаток и пешеходов. А кто ездит на велике по дорогам знает, что у нас это ещё страшновато, так как водители с купленными/подаренными правами думают, что велосипеды должны ездить по тротуарам, игнорируют преимущество на перекрёстках и т.п.
К тому же, думаю велодорожки не будут иметь большой смысл в центре города, где очень большая концентрация припаркованных машин, особенно в будни. Я уверен, что большинству водителей будет всё равно, что они паркуются на велодорожке, ибо больше негде да и просто они могут не замечать этой разметки.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2011 11:10 Flagman.)
Demyan Немає
ВОИН БУШИДО

Приєднався: Dec 2007
KIEV
TOUR 1.9TDI, CAMRY 50
Повідомлення: #9
31-08-2011 13:05 RE: Развитие велодорожек в Киеве. Перспективы.

то Вы не сбивали людей велом, очень даже нормально, хорошо зажимаем руль и бортом тулим, я так типа протулил он кувыркался, а что еще делать если мудило дорогу перебегало, он наверно был в шоке что его псбили вело ))
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1