Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Help!!! Help!!! Help!!! Это может случится с каждым.
Автор Повідомлення
Viacheslav Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2007

Octavia A5, 1.6 MPI (Чешка), VW Passat 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #1
18-02-2008 21:09 Help!!! Help!!! Help!!! Это может случится с каждым.

Проблема - Арестовали и забрали на штрафплощадку личный автомобиль.
Причина - Числится в базе даных как угнанная. (то есть получается я сам у себя ее угнал и за это у меня ее забрали)
Сюрприз случился сегодня. Остановил патруль, заявил что машина в угоне. Никакие доводы что я есть ее единственный хозяин и что она у меня не уганялась успеха не имели - изъяли и машину и техпаспорт.
Вопрос как быстрее освободить свой незаконно изъятый автомобиль? Планирую завтра идти в суд и темс не менее жду реальный совет.
Дополнительная информация.
Первый и единственный владелец. Автомобиль приобрел полностью новый в автосалоне за бугром, легально ввез, официально растаможил и зарегистрировал в ГАИ (в 2005 г).
В июне 2006 года в Днепропетровской области некий Х купил на базаре по доверенности Шкоду Октаву Тур. Через три дня у него ее угнали и он обратился в милицию. Оказалось что машинка была двойничком.
В поддельном техпаспорте были реальные номера существующего автомобиля и его владельца (то есть меня) и даже такой же номер техпаспорта. То что Октавия имеет две модификации в техпаспортах не отображается. Отличие - в поддельном техпаспорте был реальный номер кузова машины двойника.
По базе даных ГАИ вышли на меня. Провели все необходимые процедуры, показания, осмотрели мой автомобиль и т.п. Личность у которой угнали автомобиль глянув на мой сразу заявил, что у него была совершенно другая машина (у него угнали Тур, а у меня А5).
Убедившись что это подстава и развод они уехали и претензий ко мне не имели.
Шукати всі повідомлення учасника
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #2
18-02-2008 21:33  

Жахххх..... Я удивлен
Вообще то это у тебя должны быть к ним теперь претензии Драка

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Shondor1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #3
19-02-2008 00:37  

Что тебе сказать... По идее, если
а) "жертва" угона письменно подтверждает, что это не их автомобиль
б) у тебя сохранились документы, подтверждающие покупку "за бугром", в том числе и копии тех, которые сдаются при регистрации в ГАИ
в) экспертиза подтверждает подлинность как твоих документов - так и номеров агрегатов автомобиля
г) дополнительно присутствует сервисная книжка и отметками прохождения ТО -

иди к дознавателю в ГАИ и спрашивай, какого Х твою машину задерживают на штрафплощадке. Он же не идиот, понимает разницу между Tour и А5...

Octavia Tour 1.8T, Chevrolet Aveo 2005
http://www.aveo.com.ua
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #4
19-02-2008 13:35  

Shondor1 :Что тебе сказать... По идее, если
б) у тебя сохранились документы, подтверждающие покупку "за бугром", в том числе и копии тех, которые сдаются при регистрации в ГАИ
в) экспертиза подтверждает подлинность как твоих документов - так и номеров агрегатов автомобиля

иди к дознавателю в ГАИ и спрашивай, какого Х твою машину задерживают на штрафплощадке. Он же не идиот, понимает разницу между Tour и А5...

к сказаному +1, или в соответствующую районную прокуратуру. нЕ получиться, тогда в суд.
Viacheslav Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2007

Octavia A5, 1.6 MPI (Чешка), VW Passat 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #5
19-02-2008 22:39  

Shondor1 :Что тебе сказать... По идее, если

Кроме первого все остальное перечисленное в наличие (может быть и первое если тот днепропетровский следак это зафиксировал). Более того. и гаишники и опера прекрасно понимают что машина действительно моя но ничего сделать не могут. Подключал даже большие чины, но ... Проблема в юриспруденции. Машину мне отдать не могут до тех пор пока она не будет снята с базы данных угона.
Ошибка была сдела днепропетровским опером (умышленно или нет пока судить не могу). После заявы Х об угоне он занес в базу данных номер угнанной машины, после чего в базу данных угона автоматически были внесены все данные реально существующего автомобиля. Только при этом следак не заметил (а может и не хотел замечать), что номер кузова реального и угнанного автомобиля совершенно разные. Более того, во время проведения процедур следак продемонстрировал поддельный техпаспорт и ему было указано на это очень важное отличие. При этом я себе на память даже сделал ксерокопию поддельного техпаспорта (она щас и выручает). Вместе с тем, днепропетровский следак мне не сообщил что моя машина занесена в базу данных угона (с июня 2006 года!!!!!) и до вчерашнего дня я этого не знал. Спокойно ездил каждый день и никаких повесток или прочих запросов не получал.
Киевские опера говорят, что после получения этих данных он должен был снять машину с поиска по номеру автомобиля и поставить на поиск по номеру кузова. Но он этого не сделал (по какой причине не известно).
С судом тоже оказалось не просто. Изъятие автомобиля, в отличие от изъятия водительского удостоверения не имеет приоритета немедленного рассмотрения. Это нужно нанимать юриста, чтобы он подготовил иск, а потом ждать когда назначат суд.
В милиции говорят должны разрулить за дней десять. В администрации Президента - за две-три недели. В суде - ????
Вот такой замкнутый круг. А платит невиновный.
=Nazar= Немає
============

КиїВ
TDI
Повідомлення: #6
20-02-2008 12:14  

Viacheslav :В милиции говорят должны разрулить за дней десять. В администрации Президента - за две-три недели. В суде - ????
Вот такой замкнутый круг. А платит невиновный.

Держись чел...мои искренние сочувствие по сему поводу Crying or Very sad
У нас Гондурас полнейший...бюрократизм и волокита страшная...и трохи перефразируя изречение: "Были же люди как люди и, вдруг пришли ко власти, и все стали дебилами. Парадокс...но факт!"

Моё ИМХО, как только машину будет у тебя, сразу начинай с ними судебные тяжбы на счёт компенсации морального ущерба... Задолбали дебилы в РОВД, ГАИ... которые имеют по 3 класса образования Дятел

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Алексис Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Oktavia Тур 1,6 BFQ 2008г., АЗЛК-21412,
Повідомлення: #7
20-02-2008 16:51  

У брата была похожая ситуация: гайцы остановили - пробили машину по гос номерам - не совпали данные кузова. Сразу, как водится - типа нашли бандита, отвезли в райотдел.... в общем начали свою кашу варить. Потом пробили по его техпаспорту - все совпало с реальными данными. Оказалось - унего тогда вектра была. Поставил он на учет машину, а через несколько месяцев появился "клон" - под его гос номерами поставили на учет еще одну машину, только уже Вектра-Б. ТАк ситуацию фактически разрулили за один вечер (святошинский райотдел киева). На месте, в райотделе штатный эксперт проверил техпаспорт на подделку, ну и фактически все. Машину олтпустили сразу. Поехали

Ну а мы накатали жалобу в прокуратуру (они вообще отморозились, короче фигней пострадали), в сам райотдел и в гор отдел. Так вот на уровне города (управление ГАИ) я лично общался с майором (уже не помню какую должность он занимал), так он так взгрел гаишников... Воротит
И что удивительно, даже предлагал организовать встречу у него в кабинете с ними, чтобы те попросили прощения за свое "поведение". Повбывав бы

Так что господа, писать надо и еще раз писать на них. Драка Желательно покрасивее, чтоб ответ им тяжело было искать. А разговоры толку не дадут!

Дружба

[Зображення: xkea8i79.png]
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #8
21-02-2008 12:28  

С судом тоже оказалось не просто. Изъятие автомобиля, в отличие от изъятия водительского удостоверения не имеет приоритета немедленного рассмотрения. Это нужно нанимать юриста, чтобы он подготовил иск, а потом ждать когда назначат суд.
В милиции говорят должны разрулить за дней десять. В администрации Президента - за две-три недели. В суде - ????

ну а в суде за 2 месяца решишь свой вопрос раз и навсегда без всякой говорильни и вымогательства...
В милиции только говорят что за 10 дней а реально......

п.с. бысто только кошки родятся (с)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1