Shondor1 :Что тебе сказать... По идее, если
а) "жертва" угона письменно подтверждает, что это не их автомобиль
б) у тебя сохранились документы, подтверждающие покупку "за бугром", в том числе и копии тех, которые сдаются при регистрации в ГАИ
в) экспертиза подтверждает подлинность как твоих документов - так и номеров агрегатов автомобиля
г) дополнительно присутствует сервисная книжка и отметками прохождения ТО -
иди к дознавателю в ГАИ и спрашивай, какого Х твою машину задерживают на штрафплощадке. Он же не идиот, понимает разницу между Tour и А5...
Кроме первого все остальное перечисленное в наличие (может быть и первое если тот днепропетровский следак это зафиксировал). Более того. и гаишники и опера прекрасно понимают что машина действительно моя но ничего сделать не могут. Подключал даже большие чины, но ... Проблема в юриспруденции. Машину мне отдать не могут до тех пор пока она не будет снята с базы данных угона.
Ошибка была сдела днепропетровским опером (умышленно или нет пока судить не могу). После заявы Х об угоне он занес в базу данных номер угнанной машины, после чего в базу данных угона автоматически были внесены все данные реально существующего автомобиля. Только при этом следак не заметил (а может и не хотел замечать), что номер кузова реального и угнанного автомобиля совершенно разные. Более того, во время проведения процедур следак продемонстрировал поддельный техпаспорт и ему было указано на это очень важное отличие. При этом я себе на память даже сделал ксерокопию поддельного техпаспорта (она щас и выручает). Вместе с тем, днепропетровский следак мне не сообщил что моя машина занесена в базу данных угона (с июня 2006 года!!!!!) и до вчерашнего дня я этого не знал. Спокойно ездил каждый день и никаких повесток или прочих запросов не получал.
Киевские опера говорят, что после получения этих данных он должен был снять машину с поиска по номеру автомобиля и поставить на поиск по номеру кузова. Но он этого не сделал (по какой причине не известно).
С судом тоже оказалось не просто. Изъятие автомобиля, в отличие от изъятия водительского удостоверения не имеет приоритета немедленного рассмотрения. Это нужно нанимать юриста, чтобы он подготовил иск, а потом ждать когда назначат суд.
В милиции говорят должны разрулить за дней десять. В администрации Президента - за две-три недели. В суде - ????
Вот такой замкнутый круг. А платит невиновный.