Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стоянка или гараж?
Автор Повідомлення
Sancho13 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2006
Харьков
ВАЗ 21011 -> OCTAVIA А5
Повідомлення: #11
14-05-2008 11:49  

GDV :Зимой если каждый днь выезжать -- то в гараже образуется соляное болото. солёная немытая машина будет стоять хоть месяц мокрой в гараже. Рассол почему-то не сохнет.
+ по морозу ещё откопай-открой каждый раз.
Поэтому зимой гараж и смысла особо не имеет.
В корне не согласен! Это зависит от самого гаража...
Я снимаю гараж в Гиганте на 2 этаже. Заезжаю в сам комплекс, ставлю возле своих ворот... за 15 мин все оттаивает и обсыпается...с крыши помогаю щеткой. Заезжаю в гараж уже почти сухой + хорошая вентеляция все остатки сушит за ночь. Откапывать ничего не приходится т.к. мои ворота на улицу не выходят....я выезжаю из гаража в сам комплекс, в котором сухо и комфортно Very Happy
А вот на стоянке в это время люди откапывают свои автомобили, скоблят лед на стеклах, прогревают, выскакивают из коллеи и т.д.
Так что все зависит от гаража.

[Зображення: sancho13.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Lyosha_ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Sonata LF (USA) & А5 2.0 TDI(була)
Повідомлення: #12
14-05-2008 11:53  

drunkel :А еще в гараже попьянствовать можно Embarassed
+1 Для этого у меня там и стоит диванчик и прочее "оборудование" Хм

огромную подпись удалили, не загромождайте форум. Администрация.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #13
14-05-2008 12:28  

Sanchezzz :Неоднократно слышал мнение своих друзей, что в зимнее время гараж не самое лучшее место хранения авто, особенно отапливаемый. Каждый день цикл "на улице подмёрзло - в гараже оттаяло" не самым лучшим образом отражается на состоянии кузова.
Сам ставил на стоянку под окнами, поскольку гаража нету. В Харькове нормальный гараж стоит как ещё одно авто. Sad

Не совсем так.
Отапливаемый каменный гараж без ямы (или с хорошей бетонированой ямой) - это как раз нормально. А вот неотапливаемый... Зимой солнце нагрело, влагу подняло. Солнце село - весь конденсат на машине.
от плохой ямы (не бетонированой) днище гниет.

Чем стоянка лучше плохого гаража? тем, что влагу и конденсат выдувает ветром
Чем хорошая(крытая) стоянка лучше плохой стоянки? кроме выдувания конденсата с машины, на нее не попадают очередные крупные порции влаги - дождь, снег, роса и т.д. и т.п.

В общем реально ситуация такова:
1 место - хороший каменный отапливаемый гараж
2 место - крытая стоянка
3 место - открытая стоянка
4 место - металлический неотапливаемый гараж.
annykey Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia NEW 1.4
Повідомлення: #14
14-05-2008 13:08  

KAV :В общем реально ситуация такова:
2 место - крытая стоянка

согласен на все 100%

[Зображення: annykey.gif]
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #15
14-05-2008 13:23  

KAV :Отапливаемый каменный гараж без ямы (или с хорошей бетонированой ямой) - это как раз нормально. А вот неотапливаемый... Зимой солнце нагрело, влагу подняло. Солнце село - весь конденсат на машине.
от плохой ямы (не бетонированой) днище гниет.

т.е. зимой лучше на улице на стоянке ставить, чем у неотапливаемом каменном гараже? Я удивлен а я как раз такой гараж арендовать собираюсь! Добыча мыслей

2 место - крытая стоянка

на какое место поставите неотапливаемый каменный гараж? Гараж с ямой (яма вроде как сухая, но дно ямы из глины), в задней стене вверху есть отверстия для вентиляции, их можно закрывать/открывать..
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #16
14-05-2008 13:58  

Voodoolazz :т.е. зимой лучше на улице на стоянке ставить, чем у неотапливаемом каменном гараже? Я удивлен а я как раз такой гараж арендовать собираюсь! Добыча мыслей
неотапливаемый каменный - не так уж и плохо. Утверждать не буду (этот вопрос уже сложнее, точного ответа на него я не знаю), но предположу, что он будет чуть хуже крытой стоянки, но значительно лучше открытой.

Voodoolazz :на какое место поставите неотапливаемый каменный гараж? Гараж с ямой (яма вроде как сухая, но дно ямы из глины), в задней стене вверху есть отверстия для вентиляции, их можно закрывать/открывать..
собственно, большая часть моего ответа содержится уже в ответе выше.
А что касается ямы - трудно сказать. Вопрос только в одном - сырая эта яма или сухая. Если сырая - плохо, сухая - никаких дополнительных недостатков.
Не совсем понял, что за вентиляция и куда она идет. Но видать ее неспроста сделали. Видимо, сырость все же есть.
Думаю, что в данном конкретном случае вряд ли кто-то подскажет "заочно" по описаниям ямы, насколько она плоха.
Но было бы, наверное, неплохо, если бы она закрывалась досками хотя бы. А если есть подозрения на сильную сырость, то можно эти доски еще и клеенкой обернуть. В общем , чем меньше влаги с ямы зайдет в гараж, тем лучше.
Я ведь не думаю, что предполагается часто пользоваться, собственно, услугами самой ямы? Поехали
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #17
14-05-2008 15:05  

2 место - крытая стоянка

1 место - крытая стоянка
2 место - металлический неотапливаемый гараж.
3 место - хороший каменный отапливаемый гараж (НО он в автомате становица на 1-е место если зимой каждый день обмывать ее на мойке)
4 место - открытая стоянка

!!! apolitical !!!
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #18
14-05-2008 16:01  

KAV :
Voodoolazz :на какое место поставите неотапливаемый каменный гараж? Гараж с ямой (яма вроде как сухая, но дно ямы из глины), в задней стене вверху есть отверстия для вентиляции, их можно закрывать/открывать..
собственно, большая часть моего ответа содержится уже в ответе выше.
А что касается ямы - трудно сказать. Вопрос только в одном - сырая эта яма или сухая. Если сырая - плохо, сухая - никаких дополнительных недостатков.
Не совсем понял, что за вентиляция и куда она идет. Но видать ее неспроста сделали. Видимо, сырость все же есть.
Думаю, что в данном конкретном случае вряд ли кто-то подскажет "заочно" по описаниям ямы, насколько она плоха.
Но было бы, наверное, неплохо, если бы она закрывалась досками хотя бы. А если есть подозрения на сильную сырость, то можно эти доски еще и клеенкой обернуть. В общем , чем меньше влаги с ямы зайдет в гараж, тем лучше.
Я ведь не думаю, что предполагается часто пользоваться, собственно, услугами самой ямы? Поехали
Считаю кирпичный неотапливаемый гараж лучше крытой стоянки.
При температуре на улице минус 10 в гараже будет 0 -3. Соответственно при меньшем морозе температура в гараже будет плюсовой.
Например, если на улице -2 то в гараже будет однозначно плюс. Заехав в гараж машина оттаит, снее стаит снег. С утра же можно спокойненько веником всю эту водичку выпровадить из гаража.
зато если ночью начнеться оттепель и все начнет таять, то машина не будет все время киснуть.
аналогично. Сухо и около нуля приехал в гараж. Ночью пошел снег. На утро у тебя машина не заметена снегом, не промерзшая пришел завел, выехал, чуть погрел и поехал.
Яма из глины (или кирпич уложенный на песок) сделана для того чтобы подвал дышал, особенно это нужно когда там храняться овощи (картошка буряк и пр..) и фрукты (яблоки) Черезмерная влажность для них смерть. Соответственно в нормальных гаражах из ямы и из самого гаража делают вытяжки. Чтобы была циркуляция воздуха (как на крытой стоянке). Вот если вытяжек нет это плохо.
У моего отца не отапливаемый гараж. так в подвале песок высыхает. Можно принести ведро мокрого песка, а он превращается в сухущий.
соответственно чем сильнее открыты вытяжки тем больше воздуха с улицы заходит. и тем холоднее в гараже. И имеет смысл при сильных морозах немного прикрывать но не полностью.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #19
14-05-2008 16:37  

Gamester :Считаю кирпичный ... не полностью.
Ну да это правильный гараж и он лутше крытой стоянки

!!! apolitical !!!
Alex_A5 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008
не доезжая до Борисполя
5Р CHFC
Повідомлення: #20
14-05-2008 19:23  

BataneG :
2 место - крытая стоянка

1 место - крытая стоянка
2 место - металлический неотапливаемый гараж.
3 место - хороший каменный отапливаемый гараж (НО он в автомате становица на 1-е место если зимой каждый день обмывать ее на мойке)
4 место - открытая стоянка

+100

Немытое авто в невентилируемом летом (и неотапливемом зимой) гараже=рыжье на металле Воротит
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси Nazariy_R 51 11 874 26-04-2015 09:07
Останнє: валерчик
  Морыс Гараж vs. Октавия Слава Ерко 70 20 297 08-09-2014 11:19
Останнє: Roomster07

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1