(26-12-2013 10:24)Marcovich : 1. Если камера с полтиной не попадает в фокус, рекомендую сдать на настройку. (Не исключено)
2. (пытаемся исключить) Не зависимо от заводской настройки камеры, микроаджастментом с "фиксом-объективом"(дабы избежать изменений значений дефокуса при изменении фокусного расстояния объектива) настраиваем камеру в "0". Камера заносится в исключение ошибки. Правильно?
Далее:
3. Проверяем фокус объектива на крайних положениях. Видим "хорошо" или "плохо". Если хорошо - объектив исключается. Если плохо, то и на заведомо исправной камере тоже будет плохо.
В догонку, чтобы исключить еще погрешность "фикса" желательного проверить на "безмозглом - отверточном" или быть уверенным, что "неотверточный" исправен.
Спасибо за развернутый ответ.
1. На настрйоку сдать камеру? Через магазин или както самостоятельно?
2. Согласен, правда мне кажется что сигма тогда улетить совсем в нерегулируемое пространство.
3. Вот этот как раз то, о чем я писал. Если я проверял эти объективы на заведомо рабочих тушках то объективы я исключил.
Ну а в общем какой бы вы совет мне дали?
1. Идти ругаться в магазин и требовать замены? (прошло 16 дней с момента покупки

)
2. Сдавать в сервис магазина по их гарантии.
3. Связываться напрямую с оф сервисом Никона? (и тогда как я понял ремонт за деньги)
Это как раз тот случай когда я превращаюсь в "истеричку"

и мне надо решить проблему как можно правильнее и быстрее. Мат часть интересна но уходит на второй план.