Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
NANOPROTEC - реальная помощь или фарс?
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #21
12-11-2009 18:34  

Вы не поняли. Для меня смысл лонг лайфа в следующем:
1. Необходимость посещения дилера в 2 раза реже - время и деньги.
2. В зависимости от режима эксплуатации контролер авто рассчитывает необходимость замены масла - максимум это 30 000 км или 2 года. А я исходя из этого сам пересчитываю. И масло меняю ровно в 2 раза чаще, чем требует контролер. Т.е. не в зависимости от пробега (например каждые 10 000), а в зависимости от, опять таки, режима эксплуатации. Например, за первые 2 месяца я проехал 10 000 км. По идее нужно менять масло, но эти тысячи авто проехало по трассе, в щадящем режиме. И контролер пишет - ТО через 20 000 км. Я не меняю. А потом в течении следующего месяца в основном стою в пробках - пробег 1000, а контролер уже пишет - ТО через 15 000 (обратили внимание - я проехал всего 1000, а контролер воспринял ее как 5000. Это из-за того, что режим тяжелый.) Значит нужно менять масло. В итоге у меня получилось 11000 км пробега до замены масла.
Представим, что в следующие пол-года я на дальние расстояния ездить не буду (опять пробки и следовательно тяжелые условия), и уже через 5000 км. (приблизительно) контролер напишет - ТО через 15000 км. Значит пришло время менять масло.
Надеюсь понятно написал? Мне кажется, что такой режим замены масла лучше, чем фиксированный. И не важно это 5,7, ли 10 тыс км.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #22
13-11-2009 08:13  

BBOORRYYSS :...Мне кажется, что такой режим замены масла лучше, чем фиксированный. И не важно это 5,7, ли 10 тыс км.

Согласен...
Только я бы заменил "режим эксплуатации" на "моточасы" Smile
Считаю что в условиях таких городов как Киев, уже давно не корректно отсчитывать интервалы ТО (именно для двигателя) пробегом...

Например у меня бортовик всегда (за исключением длительных поездок куда-нить далеко от Киева) показывает среднюю скорость 20 км/ч...т.е. я больше стою (и двигатель колотит на холостых) чем еду Smile

Вот интересно на какое количество моточасов расчитано масло? У меня получаеться что 15000 при таккой скорости это 750 часов... Курить

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #23
13-11-2009 12:44  

BBOORRYYSS :Вы не поняли. Для меня смысл лонг лайфа в следующем:
1. Необходимость посещения дилера в 2 раза реже - время и деньги.
2. В зависимости от режима эксплуатации контролер авто рассчитывает необходимость замены масла - максимум это 30 000 км или 2 года. А я исходя из этого сам пересчитываю. И масло меняю ровно в 2 раза чаще, чем требует контролер.
Вы поймите, что его расчёт ЛонгЛайф основан на европейских нормах на топливо... Т.о. Вы утверждаете, что наше топливо "в среднем в 2 раза хуже". Но это не так.

Даже с хорошим топливом и маслом при 15 тыс. интервале ТО масло при нормальной эксплуатации (грубо это 50/50 – город/трасса) уже после 5 тыс. заметно "портится", к 10 тыс. оно "уставшее", а к 15 тыс. уже на грани.

Это я к тому, что можно было бы провести лабораторные исследования и установить какую-то истину, но у нас никто не станет утверждать, что качество топлива постоянно и везде одинаково, а значит исходить из него нельзя (именно топливо в большей степени ответственно за загрязнение масла, далее – режим эксплуатации).

Если Вы хотите "рассчитывать" по ЛонгЛайфу, то Вам нужно постоянно следить за ним и как-то учитывать качество бензина, что нереально. И коэффициен запаса должен быть не 2, а где-то ближе к 3. В итоге гораздо проще оценивать состояние масла "на глазок" – если режим эксплуатации не сильно варьируется (т.е. если нет "пол года только по трассе" а потом "сплошные городские пробки"), т.к. усреднение великая сила, и менять масло в соответствии с эксплуатацией, придерживаясь какой-то периодичности, т.к. в итоге Ваши "расчёты" на глазок может и приведут к некоторой экономии, но не факт, что это будет лучше для двигателя вообще и в частности.
SergM Немає
------------

Повідомлення: #24
13-11-2009 12:51  

!!!manowar!!! :Только я бы заменил "режим эксплуатации" на "моточасы"
Наверное стоит не "моточасы" применять, т.к. это не компрессор и не генератор, работающие в стационарном (и одном и том же режиме), а количество сожжённого бензина и режим его сжигания.

Т.о. имея постоянный стиль вождения и среднее потребление топлива на 100 км всё равно прийдём к среднему интервалу ТО с хорошей точностью. Далее можно будет вносить небольшие коррективы, если было "зажигание" или "марш-броски" на дальние расстояния по трассе.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #25
13-11-2009 14:14  

Да в том-то и дело что нет для такого города как Киев понятия "постоянный стиль вождения" Smile
Один день я могу на дорогу на работу и обратно потратить 40 мин., а в другой 3 часа...при этом пройденое расстояние будет одинаковым...
Даже "стояние" в пробке может быть разным - можно медленно продвигаться, а можно и тупо застрять...

Мало того я незнаю ни одного водителя у которого этот стиль езды был бы постоянным и не зависил от настроения Smile

По-поводу того что двигатель это не компрессор и не генератор, согласен...но провести кореляцию между количеством спаленого бензина и режимом его сжигания, по-моему, не реально...

ИМХО, для городского цикла всё-же правильнее учитывать именно моточасы...от этого параметра можно и среднее кол-во соженного топлива высчетать...

Остаёться только найти данные о том на какое кол-во моточасов расчитано конкретное масло (ну или на какое кол-во топлива)...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #26
13-11-2009 14:43  

BBOORRYYSS :Вы не поняли. Для меня смысл лонг лайфа в следующем:
да все мы поняли, НО все равно огромное спасибо.

BBOORRYYSS :....(обратили внимание - я проехал всего 1000, а контролер воспринял ее как 5000. Это из-за того, что режим тяжелый.)
...и уже через 5000 км. (приблизительно) контролер напишет - ТО через 15000 км. ...
а вот это уже не понял, точнее о КАКОМ контролере идет речь??? (если в голове, то панятно) или у Вас в машине ЧТОТО приблизительно расчитывает нагрузку/тяжесть/и т.д. работы двигателя???

!!! apolitical !!!
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #27
13-11-2009 14:45  

!!!manowar!!! :Остаёться только найти данные о том на какое кол-во моточасов расчитано конкретное масло (ну или на какое кол-во топлива)...
шото я начинаю себя ощущать Дятел , ГДЕ у нас в машине СЧЕТЧИК/контролер этих моточасов???

!!! apolitical !!!
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #28
13-11-2009 14:46  

Я исхожу из того, что масло расчитано на 30 000 км. Т.е. производитель масла гарантирует,что все эти 30 000 масло будет выполнять свою функцию, но при определенных условиях (условия по которым ведет расчет контролер). Я же, учитывая наши тяжелые условия, просто сокращаю срок эксплуатации в 2 раза. Все! Не задумываясь ни о качестве топлива (угадать не возможно) ни о режиме езды или еще чем-то. А следить постоянно не нужно. Периодически, когда срок подходит, поглядывать и все.

bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #29
13-11-2009 14:55  

BataneG :
BBOORRYYSS :....(обратили внимание - я проехал всего 1000, а контролер воспринял ее как 5000. Это из-за того, что режим тяжелый.)
...и уже через 5000 км. (приблизительно) контролер напишет - ТО через 15000 км. ...
а вот это уже не понял, точнее о КАКОМ контролере идет речь??? (если в голове, то панятно) или у Вас в машине ЧТОТО приблизительно расчитывает нагрузку/тяжесть/и т.д. работы двигателя???
здесь!

SergM Немає
------------

Повідомлення: #30
13-11-2009 16:47  

!!!manowar!!! :Да в том-то и дело что нет для такого города как Киев понятия "постоянный стиль вождения" :)
Один день я могу на дорогу на работу и обратно потратить 40 мин., а в другой 3 часа...при этом пройденое расстояние будет одинаковым...
Даже "стояние" в пробке может быть разным - можно медленно продвигаться, а можно и тупо застрять...
Какая разница, если в среднем палите 10 л / 100 км? – Это показатель по сравнению с 6,5 по трассе. При этом ясно, что преимущественный ХХ практически без пробега это совсем не ралли...

Вот и получается, что если Шкода говорит "ТО раз в 15 тыс.", а мы ездим в основном по городу да плюс наше топливо, то получается что от лёгкого крейсерского трассового режима и нужно плясать:

15*6,5/10 = 9,75

– т.е. в городском режиме желательно ТО проходить не реже чем через 10 тыс.

При этом легко прикинуь, что если из этих 10-ти 2 были "туда-обратно в Крым", то можно и немного затянуть за 10 тыс. А если сплошной город и масло не нравиться по цвету, то и за 8 тыс. пробега поменять.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Nanoprotec Alex_jr 6 2 016 16-06-2010 12:26
Останнє: Alex_jr
  NANOPROTEC Arsen 1 1 385 19-06-2009 08:41
Останнє: barabaka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1