(06-09-2012 16:40)cyxob_05 : То Smile.
Я ведь тоже не говорил о стандартах.
Разработка Сони. Но Эппл решились первые на внедрение данного стандарта в промышленных маштабах.
Это о многом говорит. IBM смогла это использовать только три года спустя...
это вопрос выгодной интерпретации фактов маркетологами эппла - "эппл решились первые" - это неправда. они были вынуждены. эппл долго всем обещал революцию в виде макинтоша, а тут новый стандарт.
в 1983-м штатовский институт стандартов принимает в качестве стандарта дизайн дискеты от сони как самый практичный.
3.5 формат использовался в промышленных масштабах уже 3 года до утверждения стандарта и до начала использования эпплом. иначе для кого дискеты делали то ? для кустарных самособирателей компов ? другой вопрос, что был разнобой спецификаций дискет...
для эппла же выпускать в серию комп с дископриводом несовместимый со стандартом - было очень рисковано, так как своего производства нет. вот и перенесли старт макинтоша с 1983-го на 1984-й. а джобс ездил в сони договариваться, так как на тот момент сони был единственным мощным производителей 3.5 флоппиков и приводов этого стандарта.
теперь же, в рамках поддержки мифологического образа Эппла как первопроходца всея и всего, маркетологи расказывают, что эппл первый использовал 3.5, скромно умалчивая об Амиге, которая также в 1984 году выпустила в розницу свои компы с 3.5.
Цитата:Горилла глас - тоже не разработка Эппл. Но именно они первые решились это использовать. Почему именно решились.. Потому как новые технологии сырые и дорогие. И можно с легкостью прогореть.
Не находите?
не похоже, что горилла была новая технология.

другой вопрос, что она не находила розничного применения.
кстати, в чем реальная сила гориллы глас ? ну, кроме эппла как "опять первопроходца" с его маркетингом, всех убедивших, что горилла - это наше всё для смартфонов ?
я почему спрашиваю, у меня первый смартфон с тачскрином - Sony-Ericsson P900, где то с 2004-го, прослужил 4 года, второй - HP iPAQ 614, тоже 4 года.
у обоих мягкий экран, ощутимо продавливаемый пальцем или стилусом. у обоих - никаких проблем с экраном за все годы. ни царапин, ни пропаж или изменений пикселов. разве-что у HP в тех местах, где у солитера карты стилусом берутся, чуть пообтерлось, при определенных углах света немного заметно...
(но я далеко не всегда "родным" стилусом пользовался, чаще всего - чем попало, карандашом, ручкой, скрепкой).
первый сменил, так как тупо корпус обтерся. второй - аккум издох, хотя корпус - как новый (металлическая рамка, кстати

). оба тонули в воде и падали на твердый пол неоднократно.
так в чем реальное преимущество гориллы ? кроме маркетингового искусственного подогрева интереса масс ?
с учетом того, что рынок смартфонов разогрет, и навряд 90% пользователей будут пользоваться одним аппаратом аж 4-е года...