Да ладно, - глупости это! а ЕЗДИЛИ ЛИ - складывается впечатление?
Совершенно нормально там и с шумкой и со всем прочим...
(13-02-2012 20:13)Victorrr : (13-02-2012 15:47)Saabix : (13-02-2012 15:10)Victorrr : Не могу сказать за двигатель, но посидев-пощупав в салоне, понял, что ей даже до сонаты далеко (по удобству, материалам). 238 тыс грн комплектация, а сидушки отстой, в них даже больше среднего размерами люди будут "плавать"...
не соглашусь
на выходных был в салоне, стояла оптима 2,0 на автомате - кожа, электросидушки и прочее
так вот - хороший мягкий пластик, неплохая сборка, все нажимается-крутится более чем нормально и приятно... сиденья - без вопросов, устроился без проблем все вкупе производит добротное впечатление, в отличие от той же сонаты - где салон, по моим ощущениям, куда "дешевле" сделан в целом, особенно это касается всяких там кнопок и крутилок
это ж все ИМХО...
ну и сколько стоила эта комплектация? 240? Опять же - за 200 тыс там даже пластик вокруг магнитолы (серый такой) паршивый... Вот за 238 - под кожу - уже ничего так. крутилки, да прикольные, дороже Октахи; сиденье мне не понравилось то ли шириной, то ли "отсутствием" боковой поддержки - ну то есть она как бы есть, но как-то широковата что ли... В Октаве плотнее сидишь - что есть удобнее.
В-общем мое мнение по поводу нее - минимум ее - это вот эти 238. Получается хорошая комплектация, но при этой цене уже появляются конкуренты в виде Мондео того же, Пассата, Аккорда, кто там еще... И она теряется на их фоне,- марка (в первую очередь, по крайней мере пока), двигатель, и если ходовая как сонате, то и ей...
Удивительные утверждения. Во первых - 238 - это третья комплектация. 226 - вторая, в которой уже есть комбинированная кожа/ткань и электро привод. Так вот вопрос - а КАК вы сидели??? Я слабо верю, что настроив руль/сиденья "под себя". В большинстве салонов АККУ отключены и вам вряд ли его подключали и
давали ключи, настроить место водителя под себя! А заходя в половину салонов я вижу убого стоящие сикось/накось кресла - как там можно оценить авто? Так же как и некоторые "аксакалы"(
их много здесь) многозначительно говорят о "переключении КПП" на стоящей, незаведенной, не в движении" авто. Так никто не оценивает. О пластиках "вокруг магнитолы" -

- он одинаков и вокруг просто и вокруг дорогой "магнитолы". И кожа на панелях одинакова. Так о чем речь?
Я и ездил и загонял в салон и настраивал Оптиму под себя. Мне совершенно понравилась как эргономика, так и тактильность всех переклюков. Скажем климату вага еще пожить нужно, что бы так крутились/нажимались кнопки... О топе! Топовая Оптима более чем на 10-ку дороже второй комплектации в которой все уже есть. Что сравниваем то? Если у меня и есть обоснованные претензии к Оптиме, - то это отсутствие топовых моторов в Украинском прайсе. Но я себе закажу европейскую Оптиму(
возможно) у серых продавцов - надежность корейцев позволяет не переживать за агрегаты.