Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
TOUR сняли с производства....
Автор Повідомлення
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #101
20-12-2009 08:01  

Весь наш "Автопром" только потому "пользуется" спросом, что нет конкуренции со стороны импорта б/у. Понятно, что у власти те, которые создали такую грабёжную политику, законы под себя, лобисты мать ихнюю. Типа думают о рабочих местах и о национальном выробныке.
А математика проста: раньне на временный ввоз в Украину ввозилось ОДИН МИЛЛИОН авто в год. Берём 20! процентов от стоимости авто полную растаможку, в среднем пусть будет 3000$, это же 3 000 000 000 $ или 24 000 000 000 гривень в бюждет в год. Какой в опе автопром даст такие деньги. Плюс бензин, плюс запчасти. И овцы целы бы были и волки ГОЛОДНЫ, шото не сходится. А там покупатель пусть решает, брать Тур новый за 15000 или А6 трёхгодичный свежепригнаный немец.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Шукати всі повідомлення учасника
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #102
20-12-2009 12:11  

romadone :Поддерживаю - людям зачастую приходится брать, что предлагают. А дядям, типа Васадзе, проще было ничего не делать (тратиться) и продавать то, что будет и так продаваться (и уже готовое). И грести миллиарды. Наш авторынок в такой опе и находится (речь не о последнем кризисном годе), что одни заняли теплое место под солнцем, а остальные (из их же породы) лоббируют их интересы в ВР, а людям остаются - сорокалетние разработки ФИАТа, тридцати и двадцатилетние разработки ВАЗа, пятнадцатилетние разработки ДЕУ... Берите! Это же "проверенные" автомобили... Стыдно, товарищи... Не удивительно, что народ ещё за союзом плакать умудряется... Не надоели разве уже эти ретроэфэмы, каналы ностальжи? Что народу диктуют, то он и хавает. Так и с авто... А жаль...

Вот romadone более доходчиво объяснил. Вопрос не в том, чтобы не было дешевых машин. Вопрос в том, что производитель по законам рынка обязан их совершенствовать в рамках той же цены. Во всех иномарках при обновлении моделей расширяется спиок опций, улучшаются системы безопасности и т.д., причем цена растет незначителльно. В нашей стране создаются условия для ланосов, прошлых элантр, прошлых октавий их стимулируют, а современные машины наоборот давят.
В России же создаются условия как для авео, лачеттей и китайцев, так и для бэх, камри, мондео, ниссанов и др. Я бы с удовольствием купил мондео по российской цене или пассат.
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #103
20-12-2009 13:57  

bungee7 :Вопрос не в том, чтобы не было дешевых машин. Вопрос в том, что производитель по законам рынка обязан их совершенствовать в рамках той же цены. Во всех иномарках при обновлении моделей расширяется спиок опций, улучшаются системы безопасности и т.д., причем цена растет незначителльно. В нашей стране создаются условия для ланосов, прошлых элантр, прошлых октавий их стимулируют, а современные машины наоборот давят.
В России же создаются условия как для авео, лачеттей и китайцев, так и для бэх, камри, мондео, ниссанов и др. Я бы с удовольствием купил мондео по российской цене или пассат.

+1. Вот это как по мне даже более доходчиво.
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #104
20-12-2009 16:31  

bungee7 :В нашей стране создаются условия для ланосов, прошлых элантр, прошлых октавий их стимулируют, а современные машины наоборот давят.

В России огромный рынок, и многие (почти все) ведущие производители построили или начали строить там свои заводы, соответсвенно и цены из-за локальной сборки пошли вниз, но только на те модели которые собираются внутри страны. Поэтому в России привозной Авенсис стоит дороже чем "местная" Камри, а импортная Фиеста дороже местного Фокуса, это все равно что у нас Октавия стоила бы дороже Суперба Smile

Т.е. те авто которые собираются внутри страны - дешевле, импорт - дороже, у нас в общем то так же.

Но у нас сборку в отличие от России ведут только три производителя GM, Шкода и КИА/Хендэ, остальные чистый импорт, со всеми вытекающими налогами и т.п.

почему такая ситуация у нас, почему европейцы и японцы не хотят открывать тут свои заводы (хотя ВАГ открыл ведь), это уже совсем другой разговор

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bungee7 Немає
Классик

Повідомлення: #105
20-12-2009 16:57  

У нас что маленький рынок был? В России построили много заводов поскольку политика государства это позволяла сделать. Наши отморозки этого не смогли сделать. Ну не смогли и не смогли почему мы за их ошибки должны расплачиваться деньгами из собственного кармана. Почему я должен из своего кармана оплачивать риски Васадзе и Порошенко? Пусть стимулируют нашего производителя другими преференциями и не трогают пошлины.
Кстати че там ВАГ построил у нас - производство аж одной модели и прикручивание колес еще к десятку других моделей. Нафиг такое производство, если нету ни выбора двигателей ни комплектаций и цена не понятная.
Я понимаю производство на Богдане - тушкан, акцент и рарирет элантру (почуствуйте разницу в России будут производить вместе со старой и новую астру, а у нас не то что рестайлинговую или текущую, а аж предыдущую элантру, наверное берут пример с тура).
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Повідомлення: #106
20-12-2009 17:21  

bungee7 :У нас что маленький рынок был? В России построили много заводов поскольку политика государства это позволяла сделать. Наши отморозки этого не смогли сделать. Ну не смогли и не смогли почему мы за их ошибки должны расплачиваться деньгами из собственного кармана. Почему я должен из своего кармана оплачивать риски Васадзе и Порошенко? Пусть стимулируют нашего производителя другими преференциями и не трогают пошлины.
Кстати че там ВАГ построил у нас - производство аж одной модели и прикручивание колес еще к десятку других моделей. Нафиг такое производство, если нету ни выбора двигателей ни комплектаций и цена не понятная.
Я понимаю производство на Богдане - тушкан, акцент и рарирет элантру.

рынок у нас маленький для того чтобы производители строили тут заводы, тем более что рядом Россия где машин продается в 3 раза больше, так где производителю выгоднее завод строить здесь или в России? Завод строить есть резон если или большой внутр рынок или можно потом с этого завода безпошлинно продавать авто на экспорт, а только для внутреннего рынка строить завод не имеет смысла, а в России имеет, так как внутренний рынок сможет съесть всю продукцию сам.

Политика гос-ва в России такая же как и здесь - защита местных производителей путем высоких пошлин для ввоза б\у. Или вы думали что в России нет пошлин для ввоза б\у? Есть и достаточно высокие, тем более что Россия не член ВТО, поэтому пошлины будут еще подымать, походите по российским форумам и спросите довольны ли автолюбители пошлинами там?
Вот в Белоруссии пошлины низкие, но там нет своих заводов по выпуску легковушек, только грузовики Белаз и МАЗ, поэтому защищать некого и белорусам открыли границы чтобы они могли из Германии себе машины гонять и ездить на них.. кстати у белорусов и россиян помойму есть лазейка, это пригнать б\у авто в Белоруссию заплатив символическую пошлину и потом беспошлинно продать в Россию, но с февраля или марта эту халявную лазейку прикрывают, уже есть приняли закон.

Кстати первый завод в СНГ по выпуску легковых иномарок появился именно в Белоруссии, завод Форд, если вы помните еще в 90-х годах.. Завод построили с нуля и собирали там Форд Эскорт. И где это завод? закрылся помойму через пару лет, почему, потому что невыгодно было покупать новые Форды если рядом были дешевые б/у иномарки из Европы. Форды никто не покупал и завод закрыли.

Кстати в той же России совсем недавно фирма Сузуки отказалась от строительства своего завода в Шушарах, окончательно отказались и даже участок земли для завода продают обратно.. А вы говорите преференции от гос-ва..

Кстати, ситуация, когда в гос-ве низкие пошлины есть только там где нет своих автопроизводителей, например в Туркмении, там растаможить любую привезенную тачку стоит 500 баксов не зависимо от объема (помойму так если я незапамятовал), а например в соседнем Узбекистане есть свои заводы, поэтому там пошлины на ввоз высокие..

отакие дела...

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Стас14 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008
Ялта
Volkswagen Passat 1.8TSI AT Highline++, Е39 535, C-MAX (Ghia)
Повідомлення: #107
20-12-2009 17:32  

А , что есть у нас конкурирующее??? - ЗАЗ )))))))) Лично для меня нету и ещё долго не будет если вообще будет в этом Гандурасе!!!!
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Повідомлення: #108
20-12-2009 17:59  

Стас14 :А , что есть у нас конкурирующее??? - ЗАЗ )))))))) Лично для меня нету и ещё долго не будет если вообще будет в этом Гандурасе!!!!

ну если бы конкурентов не было бы, вся страна ездила бы на одинаковых авто! Laughing как в СССР - Жигули, Москвич, Волга или Запор.

А так посмотрите на улицу, сколько разнообразных авто, значить то есть конкуренты и есть выбор и каждый покупает то к чему у него лежит душа и кошелек Smile

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
bungee7 Немає
Классик

Повідомлення: #109
20-12-2009 19:49  

То что производится у нас ни с кем не конкурирует ни по цене ни по качеству (китайцев не трогаем). Остальные иномарки дороже.
Кстати я всегда считал, что пошлинами облагаются товары импортируемые, а не экспортируемые. На экспорте гос-во деньги зарабатывает. Кстати никто не мешает с Украины эскпортировать машины в другие страны, ведь мы же покупаем турецкие и британские сивики, мексиканские джетты и т.д.
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #110
20-12-2009 20:27  

Voodoolazz :ну если бы конкурентов не было бы, вся страна ездила бы на одинаковых авто! Laughing как в СССР - Жигули, Москвич, Волга или Запор.

А так посмотрите на улицу, сколько разнообразных авто, значить то есть конкуренты и есть выбор и каждый покупает то к чему у него лежит душа и кошелек Smile

Постойте-постойте. А у нас вся страна (окромя городов-миллиоников ) и ездит на одинаковых авто... Вы гляньте в окно из домика в провинциальном городке - Ланос, ВАЗ, Шевроле, Шкода. Где-то даже была статистика по этому поводу. И если я не ошибаюсь первые 3 бренда входят в 1 тусовку. Где Ваша конкуренция???

Конечно ездят и Ламборджини... но давайте брать основное население. Просто загляните в простой райцентр... какие там Тоёты.... Ланосо-Лачетик в лучшем случае. На 1 "разнообразное авто" проезжает 50 жигулей. Какая конкуренция. О чем Вы?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Що краще?Octavia Tour Combi 1.9TDi MT Tour 5+ ЧИ 1.6i MT Tou it-expert 17 11 954 11-10-2010 07:14
Останнє: DreamS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1