Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен ли климат или можно обойтись кондиционером
Автор Повідомлення
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #101
29-12-2007 13:42  

SergM :Уважаемый!
Hello!
SergM :у меня написано то, что при изменении внешних условий, могущих влиять на температуру воздуха в салоне, таких как: скорость движения (степень вентиляции), солнце (нагрев через стёкла), ветер (степень вентиляции), температура (теплоотдача салона через стёкла и двери) температура воздуха в салоне будет несильно изменяться.
конечно будет... даже если в машине нет ни климата ни печки.
солнце вжарило горячей - в машине стало горячей. А вот как раз задача климатических установок - чтобы при изменении внешней среды внутри ничего не менялось. Вот я и говорю что климатик знает только про внешнюю и внутреннюю температуру.
SergM :– Это никоим образом не приписывает никаких свойств кодниционеру "климатик" который просто старается поддерживать заданную температуру на своём выходе.
на выходе из климатика датчиков нет, датчик в салоне. и климатик пытается держать температуру в салоне. (хотя конечно повторюсь - лучше-бы он этого не делал). Laughing
SergM :климат-контроль тоже "не знает про солнце, скорость и ветер", но в результате расположения датчиков(а) по салону способен компенсировать влияние внешних факторов на температуру в салоне.
Климатроник про солнце и ветер - знает Laughing Солнце он смотрит по датчику на торпеде, ну а скорость понятно где.
Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #102
29-12-2007 14:26  

Vindsor :Спасибо, Scorpio, все очень доступно. Есть уточнения и замечания по пунктам:
1. У меня на Кадди такого нет - даже решетки под ручками. Хм
2. Температуру, подаваемую в салон, действительно меняет. Embarassed Значит, какой-то датчик должен быть. Правда, делает это некорректно.
3. Циркуляцию не включает - все вручную, даже в случае обдува лобового циркуляция работает.
4. Общение Шины двигателя с блоком комфорта ни о чем не говорит - там сказано о датчике наружной температуры, данные с которого - на экране приборной панели.
5. А вот о датчике инсоляции - нужно заглянуть в мануал, мож. я чего упустил. Embarassed Впрочем, это сделать не сложно - о Климатронике просто забываешь, настолько он комфортен.
В целом, спасибо за содержательный ответ.
У меня:
1. Нет на РСке такого, ни решётки ни вентилятора
2. Ставишь теплее- дует теплее, холоднее-так холоднее
3. Циркуляцию автоматически не включает и не выключает.
Кондей кондеем. Или я дуб дубом.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #103
29-12-2007 16:38  

хммм...
может логика работы разная...
у меня на фабе климатик зимой когда в салоне -20... завожу машину ручку температуры ставлю немного больше минимума - а он, как двигатель прогреется дует тупо самый теплый воздух... потом понемногу делал прохладнее... очень задалбывало... ногам уже жарко, а он все дует горячо...
уж лучше бы как у тебя, Тимур, как поставил так и дует... Laughing
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #104
03-01-2008 11:02  

KAV :klod
Тогда еще вот такой вопрос...
Как уже говорилось, климат все делает автоматически...
Предположим, меня болит горло, боюсь простудиться еще сильнее.
В климатике - все предельно понятно, крутанул ручку температуры - в салон пошел менее прохладный воздух.
Если надо - поставил еще и обороты вентилятора на минимум.
Пусть не так прохладно, но и горлу комфортно, просто салон охлаждается дольше.
А что делать с климатроником?
Ну обороты вентилятора там кажется тоже можно изменить (правда, непонятно, будет он тогда автоматически поддерживать температуру и менять скорость и температуру воздушного потока или нет?)
А как уменьшить температуру подаваемого воздуха?
Тоже увеличением регулировки температуры?
Тогда получается, что если я хочу , чтобы салон охлаждался не максимально быстро, а постепенно, то крутить ручки надо и в климатике, и в климатронике?

Вопросы задаю не просто так. Ездил у друга в Авенсисе с климатом. По ощущениям - за горло очень боялся.
Боюсь, что мои взгляды об оптимальном режиме охлаждения салона могут разойтись от взглядов климатроника.[/b]
объясняю про климатроник. У климатроника есть кнопочка ауто. Если она нажата то климатроник контролирует скорость вентилятора.
Например если машина стояла на солнце и сильно нагрелась то при включенной кнопке авто при выставлении температуры на LO, вентилятор будет дуть на максимуме и подавать максимально холодный воздух пока температура не приблизиться к 18 градусам, если поставить 25 то он вначале выдаст максимум а потом перейдет на более слабые обороты и более умеренную температуру. если кнопочку авто отжать то выстановлением температуры скорость вентилятора не меняеется соответственно меняется только температура подаваемого воздуха ну и все равно работает климат контроль т.е. температура в салоне ниже или выше выставленной не будет просто процесс охлаждения будет отличаться от автоматического. Т.е если вентилятор на максимум - охлаждаться будет быстрее если на минимум то охлаждаться будет медленнее.
Т.е. в режиме авто климат управляет вентилятором так чтобы за минимальное время достичь установленной температуры. без кнопки авто, климат управляет только температурой подачи воздуха а вот объем подаваемого воздуха регулируете вы тем самым увеличивая или уменьшая время охлаждения.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #105
03-01-2008 11:47  

Gamester
Именно так я себе это и представлял.
И если учесть, что именно максимальные обороты при минимальной температуре подаваемого воздуха как раз и беспокоят меня с точки зрения простуды, то остается только отключать режим авто.
Но в ручном режиме, как я понимаю, работа климатика и климатроника уже не будут так уж сильно отличаться, чтобы переплачивать за климатроник (ИМХО). Или есть еще что-то существенное (кроме разве что автоматически изменяемой температуры подаваемого воздуха в климатронике)?
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #106
03-01-2008 19:28  

KAV :Gamester
Именно так я себе это и представлял.
И если учесть, что именно максимальные обороты при минимальной температуре подаваемого воздуха как раз и беспокоят меня с точки зрения простуды, то остается только отключать режим авто.
Но в ручном режиме, как я понимаю, работа климатика и климатроника уже не будут так уж сильно отличаться, чтобы переплачивать за климатроник (ИМХО). Или есть еще что-то существенное (кроме разве что автоматически изменяемой температуры подаваемого воздуха в климатронике)?
Двух зональный климат. Это когда жена кричит мне холодно а ты кричишь мне жарко. А на двухзоналке это решается.
А еще, я очень редко выключаю режим авто. Прихожу завожу машину, включаю на минимальную температуру далее стою на улице пару минут. За это время климатик полностью продувает салон и ты уже садишься в салон с нормальной температурой. А дальше в режиме авто выставляю 22-24 градуса и все, холодный воздух поступает на слабых оборотах вентилятора.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #107
03-01-2008 20:05  

Gamester :Двух зональный климат. Это когда жена кричит мне холодно а ты кричишь мне жарко. А на двухзоналке это решается.
Забыл сказать - в Фабе климат не двух-зональный
Цитата:А еще, я очень редко выключаю режим авто. Прихожу завожу машину, включаю на минимальную температуру далее стою на улице пару минут. За это время климатик полностью продувает салон и ты уже садишься в салон с нормальной температурой.
Наверное, все же климатроник?
Ну дык то же самое и на климатике можно сделать...
Цитата:дальше в режиме авто выставляю 22-24 градуса и все, холодный воздух поступает на слабых оборотах вентилятора.
И этот режим на климатике можно задать (с небольшими погрешностями, конечно, т.к. салонного датчика нет)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #108
05-01-2008 11:36  

Scorpio :
SergM :у меня написано то, что при изменении внешних условий, могущих влиять на температуру воздуха в салоне, таких как: скорость движения (степень вентиляции), солнце (нагрев через стёкла), ветер (степень вентиляции), температура (теплоотдача салона через стёкла и двери) температура воздуха в салоне будет несильно изменяться.
конечно будет... даже если в машине нет ни климата ни печки.
солнце вжарило горячей - в машине стало горячей. А вот как раз задача климатических установок - чтобы при изменении внешней среды внутри ничего не менялось. Вот я и говорю что климатик знает только про внешнюю и внутреннюю температуру.
Ну о чём тут говорить?
Нет ничего – всё меняется так же как и за бортом (даже хуже).
Есть недо-кондиционер – можно охлаждать воздух.
Есть нормальный кондиционер – худо-бедно компенсирует основные колебания.
Есть климат-контроль – хорошо поддерживает комфорт.

Scorpio :
SergM :– Это никоим образом не приписывает никаких свойств кодниционеру "климатик" который просто старается поддерживать заданную температуру на своём выходе.
на выходе из климатика датчиков нет, датчик в салоне. и климатик пытается держать температуру в салоне. (хотя конечно повторюсь - лучше-бы он этого не делал).
В данном случае неважно, где конкретно стоит датчик (важно, что один). Разместили на центральной консоли чтобы лучше контролировать реальную температуру в салоне (т.к. установлен "посередине" относительно всех дефлекторов)

Scorpio :
SergM :климат-контроль тоже "не знает про солнце, скорость и ветер", но в результате расположения датчиков(а) по салону способен компенсировать влияние внешних факторов на температуру в салоне.
Климатроник про солнце и ветер - знает :lol: Солнце он смотрит по датчику на торпеде, ну а скорость понятно где.
Для поддержания характеристик в объёме в первую очередь нужны датчики по всему этому объёму, знание про внешние факторы может помочь точнее и быстрее реагировать, тем самым улучшая качество контроля по объёму.
Про датчик солнца могу сказать следующее: он должен быть "хитрым" т.к. должен не освещённость мерять, а некую спектральную энергетическую характеристику (которая наиболее важна в инфракрасной части спектра). Во-вторых он должен быть не один т.к. он не на крыше расположен и должен учитывать направление воздействия.
Ветер к скорости имеет небольшое отношение :-), поэтому по-правильному надо было бы ставить датчик на вентиляцию, но фактор открытых окон делает это безрезультатным. Если климат-контроль и использует информацию о скорости, то скорее в следующем виде: "скорость менее 20 км/ч (например) – включить вентилятор обдува конденсатора". Но думаю, что климат контроль Шкоды и Мерседеса (не говоря о Мейбахе) работают несколько по-разному.
annykey Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia NEW 1.4
Повідомлення: #109
09-01-2008 15:35 Fabia NEW Ambiente, Elegance: кондиционер или климат?

на сайте прага-авто написано:
1.Ambiente
только для 1,4TDi/59kW: PTC - обогрев + возможность заказать кондиционер с п/а регулировкой и с фильтром за 0 $.
---
те кондишен идет только с дизелем? а в бензине его нет?
2. Elegance
кондиционер с полуавтоматической регулировкой + фильтр
----
в этой комплектации тоже просто киндишен?
======
я когда в салоне сидел в элегансе, то на том месте где у спорта "крутилки" от кондишена, была панелька симпатичная какаято с двумя "крутилками" побокам Smile))) я подумал что это от климат-контроля....
я что-то прогнал?Smile
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #110
09-01-2008 15:42 Re: Fabia NEW Ambiente, Elegance: кондиционер или климат?

annykey :кондиционер с полуавтоматической регулировкой + фильтр
----
я когда в салоне сидел в элегансе, то на том месте где у спорта "крутилки" от кондишена, была панелька симпатичная какаято с двумя "крутилками" побокам Smile))) я подумал что это от климат-контроля....
я что-то прогнал?Smile
Это Climatic:
Climatic - это все таки климат или кондиционер?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Климат Tasmanec 13 3 540 04-12-2012 16:11
Останнє: doc_tor
  С кондиционером или без opsan 54 16 793 25-05-2010 14:32
Останнє: deadhead

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1