Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
TOUR сняли с производства....
Автор Повідомлення
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #111
20-12-2009 21:08  

Я думаю что здесь все-таки правильнее разделить на дорогие машины и дешевые типа ланосов и того что у нас собирают включая вазы. Так вот среди дорогих машин конкуренция огромная и здесь застоя нет, а вот сегмент дешевых машин стоит на запасном пути - здесь нет развития и здесь проще всего разводить людей на деньги. Клиенты не очень требовательные, в основном владельцы жигулей, таврий или другого барахла. Все-таки ланос после жигуля вроде как и машина, а то что нет стеклоподъемников, подушек, регулировки руля, абс и т.д., так это люди привыкшие. Другое дело, когда есть деньги и человек начинает перебирать, то руль мало двигается, то подпор слабый, то абс рано срабатывает. Но здесь можно ввести еще средний класс, который с одной стороны вырос из ланосов, авео, но чуть чуть не дотягивается до японцев и корейцев. Так мое мнение, вся эта ситуация нынешняя ударила болньее всего по таким людям (себя причисляю сюда же) казалось бы вот она нормальная машина, а тут бац тебя вежливо попросили зайти в салон украинских олигархов и при этом не задавать глупых вопросов, а че так нафталином пахнет от машин.
Шукати всі повідомлення учасника
Стас14 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008
Ялта
Volkswagen Passat 1.8TSI AT Highline++, Е39 535, C-MAX (Ghia)
Повідомлення: #112
20-12-2009 21:38  

Мне всегда было интересно : они повышают пошлину , дабы уменьшить конкуренцию на наши авто , но дело в том, что даже если взять самое не дорогое авто В класса пусть то будет Европа , Корея или Япония даже Китай с чем они конкурируют??? Ланос, Приора, калина - какие же это конкуренты, честно говоря не понимал людей которые покупают калину за 12т.у.е. !!!!!!!!!!!!!
ИМХО
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #113
21-12-2009 09:05  

sheik :Постойте-постойте. А у нас вся страна (окромя городов-миллиоников ) и ездит на одинаковых авто... Вы гляньте в окно из домика в провинциальном городке - Ланос, ВАЗ, Шевроле, Шкода. Где-то даже была статистика по этому поводу. И если я не ошибаюсь первые 3 бренда входят в 1 тусовку. Где Ваша конкуренция???

Конечно ездят и Ламборджини... но давайте брать основное население. Просто загляните в простой райцентр... какие там Тоёты.... Ланосо-Лачетик в лучшем случае. На 1 "разнообразное авто" проезжает 50 жигулей. Какая конкуренция. О чем Вы?

я не пойму что вы хотети мне сказать? вы хотите чтобы Тойота и Ланос стояли одинаково? такого не будет.

а то что в райцентрах на Жигулях ездят, ну так а доходы у людей какие?

У тех кто побогаче выбор побогаче можно 10-15 брендов рассмотреть, у тех кто победнее выбор - ТАЗ, Ланус, кЕтайчег или пустой кореец в базе.

У нас не швейцария, увы, люди небогатые в основной своей массе.

Вот зедсь писали о том что рынок у нас большой и обижались, мол производители (в том числе и Шкода) не хотят радовать нас новыми модными моторами, пихают старьё..

ну так они же анализ рынка неверное делали, и решили что не выгодно омолигировать машину с новым турбодвиглом ради сотни покупателей на всю страну..

Иначе если бы бы реально большой спрос, то производители первыми бы везли свои новинки чтоыб побыстрее и побольше продать их у нас, но раз не везут, значить ожидаемого спроса нет, иначе как объяснить?

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #114
21-12-2009 09:51  

Voodoolazz :я не пойму что вы хотети мне сказать? вы хотите чтобы Тойота и Ланос стояли одинаково? такого не будет.

У нас не швейцария, увы, люди небогатые в основной своей массе.

Ну так а я про что говорю? Да. ЛОюди не богатые, поэтому в новый дизайн Ланоса нужно вложить не миллиард (как в тоету), а пару сотен тысяч. И работнику заплатить не 100,000 в год, а 3-4 в год.
А разница между конечным продуктом каким-то магичиским образом получается 20-30 тыс. грн. СМЕШНО !

Не будем брать Тоету. Почему амулет на выходе с конвеера в Китае стоит 4-5 тыс. у.е. , а Ланос на таком же выходе, в такой же НЕ БОГАТОЙ Украине 8-10 тыс.у.е. Ответ = суперприбыли. Кто поспорит с этим?
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Повідомлення: #115
21-12-2009 10:02  

sheik :Не будем брать Тоету. Почему амулет на выходе с конвеера в Китае стоит 4-5 тыс. у.е. , а Ланос на таком же выходе, в такой же НЕ БОГАТОЙ Украине 8-10 тыс.у.е. Ответ = суперприбыли. Кто поспорит с этим?

ХЗ.. может и суперприбыли!

Когда то Ланос стоял 6 тысяч или даже дешевле (не помню точно), потом цена начала расти, почему, не знаю, я не слежу за процессами, не имею к Автозазу отношения и знакомых там тоже нет.

я не знаю из чего складывается цена Ланоса и какие показатели прибыли закладываются, может быть есть сверх прибыли, а может их и нет, я не знаю, у меня нет информации из первых уст.

С Амулетом я бы не стал сравнивать, потому что:
1. стоимость труда китайских рабочих поменьше наших, а трудоспособность выше (поэтому в Китай и переезжают фабрики со всего мира)
2. стоимость комплектующих у ланоса думаю повыше будет, хотя бы из-за покупных (за валюту) движков
3. да и качество стали у Ланоса половчее чем у Амулета (особенно у тех что поляки варили на своей фабрике самоходов FSO).

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #116
21-12-2009 10:33  

Voodoolazz :
sheik :Не будем брать Тоету. Почему амулет на выходе с конвеера в Китае стоит 4-5 тыс. у.е. , а Ланос на таком же выходе, в такой же НЕ БОГАТОЙ Украине 8-10 тыс.у.е. Ответ = суперприбыли. Кто поспорит с этим?

ХЗ.. может и суперприбыли!

Когда то Ланос стоял 6 тысяч или даже дешевле (не помню точно), потом цена начала расти, почему, не знаю, я не слежу за процессами, не имею к Автозазу отношения и знакомых там тоже нет.

я не знаю из чего складывается цена Ланоса и какие показатели прибыли закладываются, может быть есть сверх прибыли, а может их и нет, я не знаю, у меня нет информации из первых уст.

С Амулетом я бы не стал сравнивать, потому что:
1. стоимость труда китайских рабочих поменьше наших, а трудоспособность выше (поэтому в Китай и переезжают фабрики со всего мира)
2. стоимость комплектующих у ланоса думаю повыше будет, хотя бы из-за покупных (за валюту) движков
3. да и качество стали у Ланоса половчее чем у Амулета (особенно у тех что поляки варили на своей фабрике самоходов FSO).

Согласен Вы здесь правы! Но сравнил его с китайцами, так как больше по аналогии нет никого, разве что ВАЗ - так там таже песня. Я не знаю сколько Акценты на выходе с кореи, а вот про дешевизну Амулетов знал. Но согласитесь добавить китайцам немного стали, з/п ну станет он не 3-4, а 5-6 тыс. - все равно будет дешевле.

А вот я помню когда собиранля покупать Ланос, так КАЖДЫЙ МЕСЯЦ цена росла на 1,5-2,0 тыс. грн. Я тогда воще был в шоке. Скачков бакса нет, непогоды нет... а цена растет. Теперь то я знаю что тогда пошли массовые кредиты, и тачки не успевали штамповать. Повышать, а не понижать цену при увеличении спроса придумали очень умные люди...точно русские спецы. И это действительно работает, но думаю только на постсоветском пространстве. И дает суперприбыль. С нашим убогим детством и социализмом мы никогда не нажремся... все нам мало и мало.
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Повідомлення: #117
21-12-2009 11:39  

sheik :Согласен Вы здесь правы! Но сравнил его с китайцами, так как больше по аналогии нет никого, разве что ВАЗ - так там таже песня. Я не знаю сколько Акценты на выходе с кореи, а вот про дешевизну Амулетов знал. Но согласитесь добавить китайцам немного стали, з/п ну станет он не 3-4, а 5-6 тыс. - все равно будет дешевле.

хз, а всякие сертификаты, допуски, лицензии, откаты и т.п.

у нас производство вряд ли будет дешевле чем в Китае, вот такая вот хреновая ситуация..

sheik :А вот я помню когда собиранся покупать Ланос, так КАЖДЫЙ МЕСЯЦ цена росла на 1,5-2,0 тыс. грн. Я тогда воще был в шоке. Скачков бакса нет, непогоды нет... а цена растет. Теперь то я знаю что тогда пошли массовые кредиты, и тачки не успевали штамповать. Повышать, а не понижать цену при увеличении спроса придумали очень умные люди...точно русские спецы. И это действительно работает, но думаю только на постсоветском пространстве. И дает суперприбыль. С нашим убогим детством и социализмом мы никогда не нажремся... все нам мало и мало.

а я Ланос даже не рассматривал, чисто из-за принципа, не хотел для Васазде прибыль создавать Smile хотя много народу купило..

кстати и цены тогда многие повышали, не только Ланос в 2007-м и начало 2008 был бум на авто, у нас на работе многие машины купили причем по таким нереальным ценам, щас смортят и удивляются.. кризис многим открыл глаза Smile

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #118
21-12-2009 13:45  

Voodoolazz :хз, а всякие сертификаты, допуски, лицензии, откаты и т.п.

у нас производство вряд ли будет дешевле чем в Китае, вот такая вот хреновая ситуация..

Во-во. Допуски, лицензии, откаты.... деньги на ветер. А теперь представте, если ети бабки в машину в сунуть. Получился бы норм. авто для рядового рабочего.

А как насчет ВАЗ-2107 ? когда её разработали? Затраты на разработку полностью отбились еще в 90-х... поменяли токо инжектор и машинка дальше дает суперприбыли, а люди сами того не подозревая продвигают технологии 70-х своим спросом.
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Повідомлення: #119
21-12-2009 14:08  

sheik :А как насчет ВАЗ-2107 ? когда её разработали? Затраты на разработку полностью отбились еще в 90-х... поменяли токо инжектор и машинка дальше дает суперприбыли, а люди сами того не подозревая продвигают технологии 70-х своим спросом.

понимаете, лучше когда есть выбор, чем тогда когда его нет.

вот моему тестю реально сейчас в село надо рабочую машину - недорогой утилитарный и вместительный авто-универсал, ездить по селу и между селами, хорошо что есть в продаже новый Жигуль "четверка", а если бы, не было, надо было бы покупать универсал десятого семейства который раза в два дороже или что то еще более дорогое... а денег увы не много..

понятно что лучший выбор для амеровкого селянина это Тойота Тундра или пикап Форд F-150, но для наших селян увы это фантастика..

хотя тесть бы с удовольствием сел бы за руль Тойоты Тундры вместо Жигулей Laughing

а дрова типа классическиъ ВАЗов сами умрут, как только люди перестанут их покупать, а перестанут покупать тогда когда богатыми станут, а богатыми они станут тогда.... Laughing ну вобщем это совсем уже другая история.. Laughing

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
sheik Немає
Мегаписака

Повідомлення: #120
21-12-2009 14:14  

Voodoolazz :а дрова типа классическиъ ВАЗов сами умрут, как только люди перестанут их покупать, а перестанут покупать тогда когда богатыми станут, а богатыми они станут тогда.... Laughing ну вобщем это совсем уже другая история.. Laughing

Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
Вот за что мне наш народ нравится, что хоть и имеют нас, но мы не теряем чуство юмора. Блин приятно общаться с толковыми людьми. Снимаю шляпу. Hello! Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Що краще?Octavia Tour Combi 1.9TDi MT Tour 5+ ЧИ 1.6i MT Tou it-expert 17 11 939 11-10-2010 07:14
Останнє: DreamS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1