(06-01-2012 10:00)Flagman : (05-01-2012 17:40)LVV : ребята, 
тут под елкой нашел пару моделек боевой техники от MiniArt...
понимаю, что процесс будет нелегкий, но мечта все-таки есть мечта.
пока изучаю матчасть.
в связи с этим вопрос: где в Киеве лучше затариться начально необходимым инструментом и материалом (про покраску пока не говорю)?
и что конкретно посоветуете (насколько критична разница в качестве инструмента, например между Tamya и Zvezda или др.)?
p.s. планирую начать с модели 35095
я хоть и учасник этой темы, но ещё боюсь давать комментарии, так как могу всего не знать 
Вообще, очень многое для этого хобби можно купить на точках на Петровке. Плюс к этому есть хороший магазинчик в торговом центре на Лыбедской и моё любимое место для таких покупок - профильный магазин на Ольжича (номер дома не помню. Нужно идти или ехать от ул. Телиги метров 150 и он будет слева в полуподвальном помещении. Там цены приемлимые, выбор большой, даже поторговаться можно
).
Это не все места в Киеве.
По качеству инструмента - я не советчик, мне самому такие советы нужны 
Желаю удачи в постройке модели! Буду рад увидеть фотоотчёт 
1. Ольжича самый реальный магазин.я там тарюсь уже очень давно.Цены там самые низкие по городу(Ольжича 19).На лыбидской дорого.там аренда сумасшедшая.С Ростиком говорил.он так и говорил.хотя у него есть уникальные вещи.Некоторые вещи через инет-магазин,прямо из России.
2.Скажу так по поводу марок моделей.Звезда сейчас шагнула на порядок вверх.Можно многое покупать.фигурки отличные. мотоциклы хорошие(сейчас делаю диораму).Очень хорошее качество у МАстербокса. миниарта,Айсиэм.Это из доступных.у них есть вещи.которых,например нету у других фирм.Если же брать сугубо по качеству, то сейчас на вершине Драгон, АФВ-клуб, Академия более или менее недорогая и детализация неплохая.Тамия в общем-то мне не очень.там все модели .которые есть.практически старых пресс-форм и рассчитаны на моторчики еще и управление.Плюс у танков гусеницы виниловые,которые сразу в мусорник.У меня есть пару танков легких айсиэмовских.детализация хорошая. Мастербокс, миниарт очень достойно конкурируют по фигурам, с тем же Драгоном.Тамия в фигурках вся старая и не очень хорошая.А вот у Миниарта все наборы в динамике. их можно собрать как все вместе. так и по отдельности.Т.е. барахолить наборы.Сейчас и звезда подтягивается по фигуркам. Санитары. разведчики. Два набора мотоциклов очень хорошего качества.если их собирать не просто из коробки, а детализировать.ну скажем .проводку сделать, пружины свить самому.то получается очень достойные наборы. Есть и некоторые исключительные наборы. но их немного.Это к примеру академовские Тигры, они полностью с интерьером. моторным отсеком .все детализировано очень хорошо.И у АФВ-клуба есть Т-34 с офигенной детализацией, и некоторые элементы брони сделаны прозрачными,чтоб видеть внутрянку.
3. По поводу инструмента.Можно конечно накупить много типа профилированого инструмента.Но, оно не спасет.если нету желание и натхнення.Себе пошел на рынок Юность и накупил натфилей по гривне.две.пять ну покупал себе разных профилей и много.Пошел накупил себе сверл разных диаметров.от 0.3 до 1.5 мм.В эпицентре купил себе обычные мелкие бокорезы, плоскогубцы.На радиорынке накупил пинцетов по остроте жала разных.Спец инструмента у меня какого-то нету.
4. Про аэрографы.компрессоры, краски. Когда-то ,когда только начинал я этим увлекаться выбирал себе аэрограф.Смотрел на белорусский, цена была смешная.А рядом лежал Тамиевский, но по цене ого-го...Походил.подумал.купил таки Тамиевский одинарного действия.Вроде ничего.Потом позже купил Миоловский, в три раза дешевле и двойного действия.Скажу так. разница есть, и она в пользу Миоловского.Теперь у меня их два.Сопло 0.2 мм. Компрессор тоже хотел покупать дорогой проффи типа.но почитал.поискал.стало жалко денег.И взял разобрал старый холодильник, вытащил из него компрессор,поменял масло и работаю по сей день.Работает тихо,бесшумно.Масло не бросает.В качестве ресивера топливный фильтр от Ланоса))).По краске. пробовал Тамию, Хамброл. Хобби и Хому(Харьков).Все круто.окромя цены, самая дешевая оказалась хо-ма.Но она вполне достойного качества.Крашу ею сейчас. правда иногда покупаю Хамброл.если не могу смешать соответствующие цвета.Еще использую темперу ПВА для расписывания фигурок. потом что акрил и эмали плохо с этим справляются.Также использую мелки. они же пастели.можно купить наборы везеринга, те же Тамиевские. но они дорогие.а если пастелью затереть правильно.то эффект не хуже))))вроде все рассказал,что знал и что умею)))
сообщения объединены
(05-01-2012 17:40)LVV : ребята, 
тут под елкой нашел пару моделек боевой техники от MiniArt...
понимаю, что процесс будет нелегкий, но мечта все-таки есть мечта.
пока изучаю матчасть.
в связи с этим вопрос: где в Киеве лучше затариться начально необходимым инструментом и материалом (про покраску пока не говорю)?
и что конкретно посоветуете (насколько критична разница в качестве инструмента, например между Tamya и Zvezda или др.)?
p.s. планирую начать с модели 35095
набор крутой,я его тоже прикупил.правда я прикупаю все,что выходит...Шопоголик я.Но набор достойный. детализация на высоте.Некоторые именитые фирмы в своем арсенале не имеют такой модели.Скажу больше, Тамия некоторые модели свои выпускает.а в коробке ICM и это правда)
сообщения объединены
(22-03-2011 19:02)Fozzik : Недавно добавил в свою армию, командную машину. Первый раз имел дело с пассажирами (подарили). Клеить легко, но вот раскрашивать
. До деталей лица наверно руки не дойдут. Нужен наверно монокль как у часовщиков. Да и солдаты какие-то не по размеру машины. Хотя были в одном наборе...
Бантик реально классная модель.и фигурки тоже.я сам бантик пока еще не собрал,но от водителя я посадил на Виллис.Там где-то вначале есть фотки.Не очень они и переразмерены.Собираются дейсвительно легко.Но раскраска требует времени.У меня на одного солдатика бывает и неделя уходит.все зависит от настроения)