Сколько езжу с регистратором, так и не пригодился в конкретном случае мне, тут на днях снял и забыл дома.
Еду значит по ул Портовой, скорость км40 не больше, разговариваю с пассажиром, как замаячил светофор (пересечение Леонова и Портовой) желтым, я плетусь, а он все желтым блымает, тут мысль промелькнула (не работает). Перекачиваюсь за светофор и тут выбегает довольный инспектор, останавливаюсь. Представился, показал удостоверение (тут мысль странно) и называет причину остановки "проезд на красный свет". У нас с пассажиром истерика, висит шнурок от регистратора а его то нет и как доказать что ты не олень. В один голос был желтый, он стоит на своем "нет, красный", ну допустим говорю, проезжал под желтый, заканчивал маневр, не совершил резкую остановку дабы не создать аварийную обстановку. Минута молчания, он на меня, я на него. Тут пассажир "а фото- видео- фиксация есть? можно посмотреть?". На что инспектор "ну да, ну да..." стоит опять молчит. Я "инспектор, так как?", а он Николаевич, ну что вы сразу зарываться, у нас милиция с народом, вы же знаете КуАП 22 статью, я вас остановил предупредить что опасно проезжать на желтый, счастливого пути.
Ну и на том спасибо.
Включаю поворот, смотрю в зеркало, а светофор все моргает и моргает желтым.
Взятку предлагал… Но не дал.
— Какой хитрый человек!
— Чё спрашивал-то?
— Я не понял… (с) ДМБ
|