vintlx
Ученик

Приєднався: Nov 2010
|
22-11-2010 19:21 RE: Моторное масло (все модели)
|
Хотелось бы внести и свои 5 копеек по теме, автомобили конечно были у меня разные, покупал масла тоже разные, хотел всегда увидеть как изменится состояние движка, после заливки, того или иного масла, даже по акции попадал на замену масла Шел ещё в 90-х, короче лил и минералку и полусинтетику разных фирм, разницы если честно никакой, только вопрос в деньгах, так вот года три назад прикупил масло ВР полусинтетику, и заметил разницу, потом продал машину, теперь в шкоду залил ВР минералку уже прокатал 11000 км, машина прошла всего 160000 км, купил масло на доливку, а доливать то некуда почему-то не уходит, вот и все выводы, сейчас хочу поменять масло на полусинтетику, а какое брать ещё вопрос...
|
|
|
Aleksey
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Мариуполь-Одесса
Octavia 2.0TDI А5 & MB C220CDI W204
|
22-11-2010 20:03 RE: Моторное масло (все модели)
|
(22-11-2010 19:21)vintlx : Хотелось бы внести и свои 5 копеек по теме, автомобили конечно были у меня разные, покупал масла тоже разные, хотел всегда увидеть как изменится состояние движка, после заливки, того или иного масла, даже по акции попадал на замену масла Шел ещё в 90-х, короче лил и минералку и полусинтетику разных фирм, разницы если честно никакой, только вопрос в деньгах, так вот года три назад прикупил масло ВР полусинтетику, и заметил разницу, потом продал машину, теперь в шкоду залил ВР минералку уже прокатал 11000 км, машина прошла всего 160000 км, купил масло на доливку, а доливать то некуда почему-то не уходит, вот и все выводы, сейчас хочу поменять масло на полусинтетику, а какое брать ещё вопрос...
Все очень просто - прирост сажи и прочей ерунды в Ваше масле равен его расходу. Это не является его достоинством, а скорей наоборот. Нет в мире еще двигателей которые не расходуют масло.
Всем Удачи!!!
В меру своего понимания человек трудиться на себя, в меру своего непонимания работает на того кто понимает больше. © К.П. Петров
Viele Grusse aus Mariupol
|
|
|
СЕАТовод
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
|
23-11-2010 09:41 RE: Моторное масло (все модели)
|
Конкретно меня подкупило то-что ЛИКВИ МОЛИ выпускает только Германия.А вот по МОБИЛ и КАСТРОЛ есть вопросы,поскольку практичесски всё масло этих производителей ,что поступает на наш рынок-выпускается в Турции!Это вам подтвердят в любом нормальном магазине или сервисе. А конкретно у меня почемуто нет доверия к этим товарищам.И вобще,продукция что выпускается в этих странах,ориентирована на рынки стран третьего мира. Наши "сеатоводы" очень хвалят масла РЕПСОЛ и МОТЮЛЬ,я по ним немогу сказать ничего,так-как не пользовался ими.А вот свой отзыв по Л-М написал,так-как оно мне понравилось.
Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
|
|
|