Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Жертва "ВИЗИРя"
Автор Повідомлення
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #121
22-12-2008 15:18  

Во первых, не нарушайте скоростной режим.
Во вторых, ждем прецедента по делу с нестационарными Визирирями (как я понимаю, если прецедент есть, то оскарження и протесты пишутся намного проще для обычного смертного, мало отягощенного юридическими процедурами)
В третьих, по постоянству излучения Визиря: это зависит от тактики оператора ака инспектора ГАИ - 1) тупо автоматическая фиксация с постоянным контролем (+ для антирадара), 2) выборочный контроль "явных" нарушителей (это минус для радар-детектора)
В четвертых, про сам радар-детектор, а не антирадар, который запрещен к использованию на Украине, в отличие от радар-детектора. Я перерыл тонны форумов и остановился на Crunch 2160 (100 баксов, говорящий, да еще и "по нашему", минимум ложных срабатываний). Ложные срабатывания в основном это ВСЕ Макдональдсы, которые проежжал, центральные входы Эпицентров, половина заправок. В режиме "город" маки почти не ловит, заправки тоже, да и то просто говорит что обнаружено излучение и больше не пиликает. Причин покупки сего девайса было несколько. Сразу отмечу, что совсем уж преднамеренно нарушать я не собирался и не собираюсь. В основном это защита на все вышеупомятуе казусы с расстановкой дорожных знаков: наспункт в поле, 40 и даже 20 в городе, где дорожные работы уже не ведутся, плюс ко всему ситуации, подобно стрелянию в меня из визиря из джипов со смертными номерами, стоящего перед клумбой за Лесной в сторону Броваров или подобные. В конце концов из поддишка снимать еще хуче чем изза кустов выскакивать. Кроме того, так называемые ложные срабатывания заставляют на подсознательном уровне отпустить педаль акселератора (ну прям как рефлекс у собачки павлова - чтоб не пищал радар и в кошельке не опустело надо ехать медленней).
В заключение, извините за грамматику и я не сторонник нарушать правила безопасности (а они как всем известно писались кровью), просто я не люблю, когда меня считают за лоха, которого можно развести по незнанию (а дырки в законах я уверен знают не многие) или развести противозаконно(снимать из машин с белыми номерами-сами закон принимали - соблюдайте) и радар детектор защитит от совсем немногих таких казусов, но окупится за пару раз. Да, и есть у радар-детектора еще один минус - каждый раз убирать его с торпеды и ставить на место, да плюс к этому еще и короткий шнурок питания (у турки прикуриватель меджу седеньями блин, пришлось удлиннитель покупать)...но это уже в раздел к ремонту и обслуживания...

[Зображення: ab61972.gif]

** 1069 **
Шукати всі повідомлення учасника
Yurius Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Superb 1.8t, MKП
Повідомлення: #122
22-12-2008 18:38  

Полностью поддерживаю Vital66!!!
Т.к. являюсь, можна сказать, коллегой по несчастью.
Удачи тебе, в твоем начинании!!!

11.12.08 в той же Калиновке на трассе Киев-Чоп был сфотографирован в 11.13. Скорость 86км/час На фотографии также имеется фрагмент знака "конец населенного пункта" (умеют сволочи места выбирать). Ни ухом, ни рылом о происходящем поехал домой.
в 11.40 был остановлен на въезде в Стоянку существами с полосатыми палочками с подобным прибором, но только под названием "Рубеж" - скорость 83км/час. Составили протокол, постанову, всё как положено.

Приехал домой, пошел, заплатил - 260 грн. не ждал никаких 15 дней.

И вот в субботу 20.12.08 - на пароге почтальон. И принес вовсе не заметку про нашего мальчика.
В конверте копия постановления, выписанная ст. лейтен. с довольно фольклорной фамилией - Перехрестенко, и фото из Калиновки со штрафом 300 грн. Терпение лопнуло. Решил оспорить. Сперва позвонил в управление где работает (стоп! они же не работают), вернее числится на довольствии это существо. Имел пренеприятнейший разговор с его коммандиром - капитаном Бовсуновским. Через 10 мин беседы понял, что разговор не имеет смысла. Плюнул. И решил обжаловать через суд по месту жительства.
Доблесные сотрудники ДПС прислали мне свои фото в конце срока обжалования, в надежде на то, что получив их я буду жаловаться только Господу Богу.
Первым делом пошел на почту и на конверте проставил штампы с датой получения. Сегодня сел за написание самой жалобы. В дополнение к жалобе написал заявление в суд с просьбой "поновити строк оскарження у звязку з...". Все это + ксерокопии всех документов и самого конверта отправил рекомменд. письмом в суд.

Что из этого выйдет - еще не знаю, и не могу прогнозировать, т.к. я сам - не юрист. Для составления всех этих бумаг использовал информацию с сайта: http://mylaw.com.ua/ Если что-нибудь получится - отпишусь. Хотя надежды нет по причине, что сталкивался уже однажды с судами. Но что-то делать надо. Полностью разделяю точку зрения Vital66. И согласен заплатить штраф, если уж нарушил, но при условии, что это нарушение будет зафиксировано и предъявлено соответствующим образом.
Всем, кто решил отстаивать свои права - удачи!
Тем, кто не хочет этого делать - расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие.
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Приєднався: Jan 2007
Горловка - Киев
Апять красивая чешка, SEAT ATECA 1.4 TSI
Повідомлення: #123
23-12-2008 09:55  

To Yurius:

Интересно, что в этой самой Калиновке такса строго 300 гривен, что по твоей скорости, что по моей. Smile Дружба

Я завтра иду в Суд подавать скаргу. В любом случае, положительном или отрицательном, будет результат.
А то скоро по фоткам могут и ограбление банка впарить....
И вообще мне это напоминает 37 год. Тогда тоже выносили приговоры без участия подозреваемых.

http://www.drive2.ru/users/vlad96/
[Зображення: 8-podpis545173.jpg]
Yurius Немає
Ученик
*

Superb 1.8t, MKП
Повідомлення: #124
23-12-2008 12:00  

to Vital66:

Да, уж! Калиновка - 300! Стоянка - 260 (менторасы почему-то сказали что это - минимум по данной статье, хотя мин. - 255)!
Я думаю это от того, что служат - малограмотные!
Написать без ошибок на украинском языке "двісті п'ятдесят п'ять" наверное не хватает мозжечка, а может просто очень ленивые, "триста" писать намного короче и прибыльнее.
Прошу заметить, что я не обобщаю! Есть и среди них нормальные люди, но это большая редкость! Мне на моем "водительском веку", а это без малого 10 лет, попался всего один такой. Человек с большой буквы "Ч" остановил меня за несколько одновременно совершенных нарушений (скорость, разметка и знак). Не захотел брать денег, не составлял никаких бумаг, а провел со мной воспитательную беседу и отпустил с устным предупреждением. Хочу сказать, что этот факт отложился на мозгах и подействовал на меня гораздо больше, чем эти фотокарточки почтой от крысятников-папараццЫ, которые, по-моему, кроме озлобления не вызывают у людей каких-то других чувств.

Vital66! Обязательно отпишись о ходе своего дела - очень интересно!
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #125
23-12-2008 12:21  

To Yurius:

Точно, ведь слово триста гораздо легче написать. Laughing
Видел на форуме Лансероводов отсканированную Постанову. Так там фигурирует скорость 207 км/ч в населённом пункте. Я удивлен
А штраф 255 гривен, то есть минимальній за превышение свыше 20, а ведь там превышение свыше 50 и совсем другие штрафы.
Вот и пойми их, наших доблестных сотрудников ДАИ....

За чувака на Лансере рад, что отделался 255, но летать с такой скоростью по населённому пункту очень зря...

BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #126
23-12-2008 13:40  

Vital66 :Я завтра иду в Суд подавать скаргу. В любом случае, положительном

почтой общайтесь, заказным с уведомлением
времени сэкономите мореSmile

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #127
23-12-2008 13:49  

BB :
Vital66 :Я завтра иду в Суд подавать скаргу. В любом случае, положительном

почтой общайтесь, заказным с уведомлением
времени сэкономите мореSmile

Приму к сведению.

Yurius Немає
Ученик
*

Superb 1.8t, MKП
Повідомлення: #128
23-12-2008 14:22  

to Vital66:

Да, действительно напоминает 37 год. Только там хоть "тройки" были, а тут один.
Еще, это все у меня ассоциируется с персонажем фильма "Зеленый фургон" - милиционером Грищенко, который был твердо уверен в том, что
"главная задача милиции - сбор "вещественных доказательств".
К сожалению сейчас так думают 99,9% тех кто носит форму и тех кто ими управляет.

А по поводу почты тебе правильно советуют! Я свою жалобу вчера письмом с уведомлением отправил. Экономия времени, бензина, нервов! Лет эдак 6 назад пришлось мне тоже перед НГ обращаться в суд. Пришёл в канцелярию с просьбой принять документы с отметкой в моем экземпляре. На что мне не очень вежливо ответили, что скоро НГ, вот после него и приходите со своими бумагами, т.к. мы уже набрали дел всем судьям и нада отчитаться об их закрытии. Вообщем что-то такое. Бумаги соответственно не приняли. Бред.
Так что теперь пусть они такие сказки рассказывают почтальонам.
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #129
23-12-2008 14:36  

To Yurius:

А ты вложил в это письмо квитанцию об оплате пошлины?

Yurius Немає
Ученик
*

Superb 1.8t, MKП
Повідомлення: #130
23-12-2008 15:01  

to Vital66:

УПС!!!! не вложил Shocked

На самом деле, согласно, не помню номер, но какой-то статьи КоАП жалобы подобного рода освобождаются от уплаты госпошлины.
Так что никаких квитанций вроде бы не требуецца!
в любом случае согласно, опять же не помню номер, нодругой статьи КоАП судья рассмотрев пакет док-в должен известить тебя, что какие-то док-и не соответствуют кодексу. Ты должен исправить ошибки и подать заново.
Наскока, я понимаю всю эту систему (позволю напомнить, я - не юрист), то происходить это можит до "седых яиц". Главное, чтобы было приостановлено выполнение постановы на время рассмотрения.
Скорее всего судья не будет занимацца такими мелочами и просто отменит это оскарження, и мне придецца заплатить штраф. Но, будем оптимистами.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  жертвА эвакуаторщиков Strel_ok 13 2 889 03-03-2008 21:02
Останнє: AlexYan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1