Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Одноэтажный VS двухэтажный.
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #121
13-11-2013 15:22 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(13-11-2013 14:12)MatrixS :  
(13-11-2013 09:34)Alexa :  160 отапливаемой площади, вписываемся в 2500куб. и платим по 70 коп. за куб (1800грн)... летом вообще копейки получаются, в отапливаемый период в месяц в среднем получается 300грн., дом не сильно утепленный (газобетон плюс полкирпича облицовочного, на крыше 150мм минваты), строился лет 10 назад, и без теплых полов.
на первом этаже поддерживаем 21С. в спальнях 19С. нам так комфортно, лучше дышится и спится.
на счет разных температур на разных уровнях... все это теория, на практике не ощущаем, так что предлагаю на этом не зацикливаться а просто строить правильно и по нормативам и с соблюдением технологий.

есоли бы сейчас строился, то строил бы без пенопласта в стенах - только из газобетона 40см толщиной.

Не советую! Однослойная стена, скажем когда внутри +20, а на улице минус -20, имеет среднюю температуру 0 Градусов! Так как пенобетон не может накопить тепла. он не инерционный. такой дом очень быстро остынет. если выключить отопление в мороз. У вас 10 градусов цельсия, в стене порядка на 10 см. глубины изнутри дома. дальше ниже..в центре стены у Вас 0 градусов. Посему стена с утеплением гораздо теплее, так. как она вся имеет плюсовую температуру!
я этого не боюсь. стоит ИБП, котел 24 часа отрабатает. а там все равно без аварийного генератора никуда... как показывает практика..., толку что сидите в не остывшем доме без електричества. да и я бы не сказал что газобетон не инерционный, он все таки не пенопласт и не дерево, камень пористый, затем в доме есть много других материалов плотных, бетонные перекрытия, пол, внутренные стены кирпичные. так что поменьше теориями занимайтесь а больше живите в реальном доме.
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #122
13-11-2013 15:32 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(13-11-2013 09:34)Kolyan :  У меня 3 этажа, один цокольный, там гараж, котельня кладовки. Температуру держу в районе +17. На лестнице при входе в гараж есть дверь, держу закрытой.
Первый этаж (кухня, коридор, каминный зал, кабинет) - +20.
На втором примерно столько, может на пол градуса больше. Лестничный пролет очень широкий. Ощутимой разницы температур нет. Думаю проблема более надуманная, нежели реальная...
Термометром міряли? У несильно сучасному будинку без утеплення перепад температур біля підлоги / стелі відчутний (>1C). Думаю що у цьому питанні якість має вирішальне значення – якщо утеплений, то витрати менші = гріти треба менше = менша конвекція.
Kolyan Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006
Варшава
Peugeot 3008 2G, moto
Повідомлення: #123
13-11-2013 15:37 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(13-11-2013 15:32)SergM :  
(13-11-2013 09:34)Kolyan :  Ощутимой разницы температур нет. Думаю проблема более надуманная, нежели реальная...
Термометром міряли? У несильно сучасному будинку без утеплення перепад температур біля підлоги / стелі відчутний (>1C). Думаю що у цьому питанні якість має вирішальне значення – якщо утеплений, то витрати менші = гріти треба менше = менша конвекція.

Это вы к чему вообще?
Термометром мерял. Обычным бытовым. Естественно, в более утепленном потери тепла меньше. Я же о том, что по опыту эксплуатации 3-х этажей, конвекция не то, чего стоит бояться при выборе 1 или 2-х этажного дома.
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #124
13-11-2013 18:54 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(13-11-2013 15:22)Alexa :  
(13-11-2013 14:12)MatrixS :  [quote='Alexa' pid='1889432' dateline='1384328081']
160 отапливаемой площади, вписываемся в 2500куб. и платим по 70 коп. за куб (1800грн)... летом вообще копейки получаются, в отапливаемый период в месяц в среднем получается 300грн., дом не сильно утепленный (газобетон плюс полкирпича облицовочного, на крыше 150мм минваты), строился лет 10 назад, и без теплых полов.
на первом этаже поддерживаем 21С. в спальнях 19С. нам так комфортно, лучше дышится и спится.
на счет разных температур на разных уровнях... все это теория, на практике не ощущаем, так что предлагаю на этом не зацикливаться а просто строить правильно и по нормативам и с соблюдением технологий.

есоли бы сейчас строился, то строил бы без пенопласта в стенах - только из газобетона 40см толщиной.

так что поменьше теориями занимайтесь а больше живите в реальном доме.

Ну...это хорошо, что есть в доме другие тяжелые материалы! Но без теории никуда. Не надо говорить, что это плохо. Эксперементировать 100 куе. нет желания! Как там: теория без практики слепа, практика без теории мертва! Уж лучше я теорию переведу в практику. чем потом репу чухать и платить большие бабки за тепло. Вы так главное и не поняли: жить можно в любом доме. а вот содержать его и тратить ооочень мало...это почти искусство стройки! И в инерционном доме мне не нужен будет аварийный генератор....сутки точно. Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-11-2013 18:54 MatrixS.)
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #125
14-11-2013 09:15 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(13-11-2013 18:54)MatrixS :  И в инерционном доме мне не нужен будет аварийный генератор....сутки точно. Mr. Green
Как теплоэнергетик - НЕ ВЕРЮ!Laughing
Это если под домом положить >200 тонн камня/акумулятора + стены > 1 метра толщиной...
У меня тоже дом 30 см пеноблока+воздушная подушка+пол кирпича... Строил бы сейчас - было бы 40 см газобетона + 10 см пенопласта/ватыHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #126
14-11-2013 09:25 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(13-11-2013 18:54)MatrixS :  
(13-11-2013 15:22)Alexa :  
(13-11-2013 14:12)MatrixS :  [quote='Alexa' pid='1889432' dateline='1384328081']
160 отапливаемой площади, вписываемся в 2500куб. и платим по 70 коп. за куб (1800грн)... летом вообще копейки получаются, в отапливаемый период в месяц в среднем получается 300грн., дом не сильно утепленный (газобетон плюс полкирпича облицовочного, на крыше 150мм минваты), строился лет 10 назад, и без теплых полов.

так что поменьше теориями занимайтесь а больше живите в реальном доме.

Ну...это хорошо, что есть в доме другие тяжелые материалы! Но без теории никуда. Не надо говорить, что это плохо. Эксперементировать 100 куе. нет желания! Как там: теория без практики слепа, практика без теории мертва! Уж лучше я теорию переведу в практику. чем потом репу чухать и платить большие бабки за тепло. Вы так главное и не поняли: жить можно в любом доме. а вот содержать его и тратить ооочень мало...это почти искусство стройки! И в инерционном доме мне не нужен будет аварийный генератор....сутки точно. Mr. Green

ну да. посмотрим как сутки проживете без електричества, воды, интернета Smile, а если не сутки а трое? прошлой зимой он в Ирпене, Ворзеле люди и поболее жили без електричества... бежали в епицентр и покупали генератор по быстренькому...
сразу видно теоретика далекого от практики. в частном доме все подвязано на електричество. все знакомые в частном доме, даже живущий в Киеве (который зарекался , что ему это не понадобится, но когда прошлой зимой отключили свет на сутки) рано или поздно приобрели геренатор...
а суперинерционность дома на практике не влияет на расходы енергоресурсов... что каркасник, что кирпичный, не имеет значения, если они утеплены одинаково, теплопотери одентичны. освежите в памяти законы физики, сохранения енергии. если этого мало, просто возьмите и просчитайте теплопотери дома из разных материалов но с одинаковым коефициентом теплопередачи. если не в чем посчитать, могу переслать програмку професиональную для расчета. в ней я считал по своему дому теплопотери для расчета мощности радиаторов.
кстати зарубежная научная станция на полюсе (не помню каком именно) построена по каркасной технологии ... и довольно енергоефективна.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-11-2013 09:26 Alexa.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #127
14-11-2013 09:30 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(13-11-2013 18:54)MatrixS :  Вы так главное и не поняли: жить можно в любом доме. а вот содержать его и тратить ооочень мало...это почти искусство стройки! И в инерционном доме мне не нужен будет аварийный генератор....сутки точно. Mr. Green
ваш оппонент уже живёт в доме, а вы только собираетесь строить Smile за сутки вода в трубах не замёрзнет, но в трусах по дому ходить без отопления комфортно не будет Mr. Green это из практики.

(14-11-2013 09:25)Alexa :  ну да. посмотрим как сутки проживете без електричества, воды, интернета Smile, а если не сутки а трое? прошлой зимой он в Ирпене, Ворзеле люди и поболее жили без електричества... бежали в епицентр и покупали генератор по быстренькому...
сразу видно теоретика далекого от практики. в частном доме все подвязано на електричество. все знакомые в частном доме, даже живущий в Киеве (который зарекался , что ему это не понадобится, но когда прошлой зимой отключили свет на сутки) рано или поздно приобрели геренатор...
Mr. Green больше и добавить нечего Smile со всем согласен. Три года назад на Осокорках электричества не было 2 недели Курить Люди точно знали сколько из одного ведра снега воды получиться, если её на огне растопить, ну и на генераторах жили, которые по 10 литров в сутки минимум расходуют на самое необходимое.
ПС: у меня генератора до сих пор нет, а зима впереди, надеюсь на авось Smile

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-11-2013 09:35 Oleksii Pinchuk.)
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #128
14-11-2013 09:40 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

кстати генератор много и не стоит. для обычного дома (если не включать стиралку, посудомойку) достаточно 2,5 квт. цена такого всего до 3000 грн. у меня китайский фирман 2,5квт уже 4 года без проблем тянет все что нужно (насосную станцию 1,2 квт, два холодильника, свет, котел, телевизор, привод ворот). а потребление всего то до литра в час.
но для того чтобы его постоянно не гонять, у меня есть еще ИБП, который справляется с котлом газовым, светом и мелочевкой разной. он работает когда дома нет никого или ночью.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-11-2013 09:41 Alexa.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #129
14-11-2013 09:47 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(14-11-2013 09:40)Alexa :  кстати генератор много и не стоит. для обычного дома (если не включать стиралку, посудомойку) достаточно 2,5 квт. цена такого всего до 3000 грн. у меня китайский фирман 2,5квт уже 4 года без проблем тянет все что нужно (насосную станцию 1,2 квт, два холодильника, свет, котел, телевизор, привод ворот). а потребление всего то до литра в час.
но для того чтобы его постоянно не гонять, у меня есть еще ИБП, который справляется с котлом газовым, светом и мелочевкой разной. он работает когда дома нет никого или ночью.
если этой зимой припрёт, то куплю конечно Smile , но китайский не хотелось бы Embarassed , спасибо Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #130
14-11-2013 09:52 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(14-11-2013 09:40)Alexa :  ...у меня китайский фирман 2,5квт уже 4 года без проблем тянет все что нужно (насосную станцию 1,2 квт, два холодильника, свет, котел, телевизор, привод ворот)...
Эммм, синусоиду и фазу держит?Embarassed

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1