Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен ли климат или можно обойтись кондиционером
Автор Повідомлення
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #141
26-03-2009 09:20  

-=NEIL=- :Реально разницы нет, о чем и говорят менегеры. Тут дело вкуса. Razz
У вас, наверное, кондер, раз вы так говорите. Вкус здесь не причем, скорее это дело денег. Ну а про удобство не говорим, это и так понятно априори...

Это вам не это... © ДМБ
Шукати всі повідомлення учасника
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #142
26-03-2009 10:58  

Буллит :У вас, наверное, кондер, раз вы так говорите. Вкус здесь не причем, скорее это дело денег. Ну а про удобство не говорим, это и так понятно априори...
До покупки авто катался год с товарищем на такой же Шкоде с климатом. Разница - Курить Насчет вкуса: ему до сих пор не нравиться как он смориться Дятел (не знаю почему). Да, у меня климатик Cool . Выбрал сознательно, так, как разницы не понимаю до сих пор. На его катались, на моей Twisted Evil. Что он поставит 22 и оно дует, что я поставлю. Так, что не согласен с вами насчет удобства Rolling Eyes

Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #143
26-03-2009 12:16  

На счет удобства между ними разница очень большая. Сам ездил три года с климатик, потом с климат-контролем. Специально выбирал именно климат-контроль ибо задолбался постоянно крутить крутилки.
В климатике нужно самому включать/выключать кондер при необходимости, самому регулировать обороты вентилятора, перенаправлять воздушные потоки. Климатик не так точно регулирует температуру. Нужно вручную подстраивать в зависимости от солнечного света и т.п. Ну и климат контроль позволяет регулировать отдельно температуру для водителя и пассажира.
Пример из жизни:
с климатиком - залажу в нагревшуюся на солнце машину (замерзшую на морозе). Включаю кондер, обороты вентилятора на максимум, потоки в стороны, чтобы не просквозило. По мере остывания салона убавляю обороты вентилятора, перенаправляю потоки. Это все отвлекает от дороги. На улице идет дождь, воздух влажный, нужно снова самому включать/выключать кондер для высушивания воздуха. На улице становится жарче, увеличилось облучение солнцем, снова нужно добавалять обороты вентилятора, ибо не справляется.
Я люблю похолоднее, жена потеплее. Конфликт интересов, приходится мне потеть.
С климат контролем - установил необходимую температуру в салоне и все. Дя себя похолоднее, для жены потеплее. Автоматика сама сначала постепенно включает максимальные обороты вентилятора, потоки вохдуха так распределает, чтобы не просквозило. По мере достижения установленной температуры постепенно снижает обороты вентилятора, перераспределяет потоки воздуха, сама включает/выключает кондиционер при необходимости и т.п. Т.е. я вообще забыл, что у меня есть кондиционер, ибо само все работает. И работает климат контроль отменно, нет свкозняков и т.п. В результате мне не нужно отвлекаться от вождения и я получаю максимально возможный комфорт.
Дя информации - в климат контроле кажется 4 датчика температуры только в салоне, несколько наружных, датчик солнечной освещенности на торпедо, датчик влажности воздуха!
ТАк что тот, кто говорит, что разницы между ними никакой, просто использует климатик и себя убеждает для успокоения.
В придачу через климат-контроль можно узнать много служебной информации - правильную скорость в цифрах, правильную температуру двигателя в цифрах и т.п.
Слава08 Немає
Мальчик с Пальчик
**

Приєднався: Feb 2009

Skoda Octavia А5 1.9 TDI, Hyundai Sonata 2.0 AT
Повідомлення: #144
26-03-2009 15:33  

To Шкодник_den.
Я сам сдуру съэкономил на климатронике (некому было подсказать) теперь жалею. Был в автосалоне по делам и поинтересовался - можно ли заменить климатик на климатроник? Мне ответили стоимость работ и начинки около 20 000 грн. Я удивлен Вобщем-то желание сразу пропало. Сугубо для меня то климатроник просто побогаче смотрится и всё.

Майкл Джордан получил от Nike больше денег, чем все рабочие на фабриках
этой фирмы в Малайзии.
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #145
15-06-2009 16:14  

Люди, подскажите, пожалуйста, какие и сколько датчиков нужно дополнительно устанавливать при установке климат-контроля. (один у меня есть - тот, который посреди торпеды)

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
HorrorKing Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2006

Skoda Fabia 1,2 HTP - была. Сейчас - Seat Cordoba 2.0 8V Sport.
Повідомлення: #146
15-06-2009 16:28  

Alexa :В придачу через климат-контроль можно узнать много служебной информации - правильную скорость в цифрах, правильную температуру двигателя в цифрах и т.п.

А это как? У меня показывает только установленную температуру и забортную температуру. Правда у меня климат не двухзонный, а обычный Climatronic с двумя крутилками и одним экраном. В мануале про это ничего не пишут. Правда скорость показыват спидометр а температуру указатель температурыSmile Но просто интересно попробовать

Реклама
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #147
15-06-2009 17:10  

HorrorKing :
Alexa :В придачу через климат-контроль можно узнать много служебной информации - правильную скорость в цифрах, правильную температуру двигателя в цифрах и т.п.

А это как? У меня показывает только установленную температуру и забортную температуру. Правда у меня климат не двухзонный, а обычный Climatronic с двумя крутилками и одним экраном. В мануале про это ничего не пишут. Правда скорость показыват спидометр а температуру указатель температурыSmile Но просто интересно попробовать
В мануале это не пишут. Это вроде как служебная информация. Нужно нажать комбинацию кнопочек для включения такой функции.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=18881
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #148
10-06-2012 10:45 Нужен ли климат на Октавии или можно обойтись кондиционером

Наконец-то собрался покупать новую Октавию, и беспокоит меня один вопрос.
Салон в комплектации с климатом выглядит конечно красивее, но стоит лишние 875 у. е., поэтому склоняюсь к версии с кондиционером.
А беспокоит следующее: что все-таки эффективнее климат или кондер и стоит ли эта разница таких денег?
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #149
10-06-2012 10:54 RE: Нужен ли климат на Октавии или можно обойтись кондиционером

Если вы не из людей, которые в любую жару ездит с открытыми окнами и будете пользоваться благами цивилизации, то стоит доплатить за климат. Кроме того, что это удобней в жару, климат отлично справляется с запотеванием в дождливую погоду, да и вообще он умный.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #150
10-06-2012 11:11 RE: Нужен ли климат на Октавии или можно обойтись кондиционером

Есть возможность - берите климат. Хотите сэкономить оставьте кондер. Ущербным авто от этого точно не будет
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Климат Tasmanec 13 3 541 04-12-2012 16:11
Останнє: doc_tor
  С кондиционером или без opsan 54 16 795 25-05-2010 14:32
Останнє: deadhead

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1