Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
звук в октавию
Автор Повідомлення
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #171
16-11-2006 16:24  

Недоумение понятно
Шукати всі повідомлення учасника
Mutabor Немає
Рыболов
**

Приєднався: Sep 2006
Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #172
16-11-2006 16:40  

Serious :Morel Dotech 5 (130 мм) влупил в задние полки Cool
Как же ты мог так надругаться над машиной и хорошей музыкой? Mr. Green
Pinarello Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Lexus ES330
Повідомлення: #173
16-11-2006 20:31  

+1 Курить
dim Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2006
Київ
Kodiaq 2.0 TSI
Повідомлення: #174
17-11-2006 10:40  

немного в сторону, но, вроде, согласно основной темы "звук в октавию".

а что скажете про голову p55bt?
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2300

мне нравится дизайн и функциональность.
можно ли на ее основе создать нормально звучащую систему? или нужно менять?

вопрос номер два - снимают ли автомобиль с гарантии, если работы по звуку делать не на родной СТО (АМК)?
если не снимают - то ComT скоро получит нового клиента в лице меня Smile
Mutabor Немає
Рыболов
**

Приєднався: Sep 2006
Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #175
17-11-2006 11:07  

ММММмм, дизайн отличный, к шкоде мне кажется хорошо подойдёт. И функция телефонная очень полезна. А того что написано, мало. 4х50 и всё. мало инфы.
Я вообще почти не виже в последнее время в описаниях таких понятий, как коэффициент гармоник, коэфф. нелинейных искажений, частотный диапазон при . ..., шумы и т.д.
Только лишь у некоторых моделей и у редких производителей. А выходная мощность у голов вообще как-то написана из разряда фантастики. 4х50? обычно это максимум 15-20 вт
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #176
17-11-2006 13:42  

dim :а что скажете про голову p55bt?
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2300

мне нравится дизайн и функциональность.
можно ли на ее основе создать нормально звучащую систему? или нужно менять?
аппарат не настолько уж плох, что невозможно ничего с ним сделать. Хотя принципиально зависит от того, что на его базе строить. 75бт по какчеству чуток получше будет, хотя и не принципиально. Оба уже не раз ставил, все нормально.

dim :вопрос номер два - снимают ли автомобиль с гарантии, если работы по звуку делать не на родной СТО (АМК)?

В личном порядке, звоните или пишите в личку, нет ничего невозможного Smile

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #177
24-11-2006 21:24  

ну что, народ, кажись начинаю зреть к новой волне установки взука. ставить буду скорее всего сам (есть оч разумный друг, который действительно не глуп в этой сфере), да и кто сделает лучше чем сам!
так вот мысли следующие - выбросить фтопку саб - он меня откровенно за....долбал... от него только голова и гудить да и пол жопы занимает. хочу выбросить его нах и поставить в заднюю полку блины фриейр как были на фабе, но во-первых получше чем те, и во вторых с заменой полки на чтото более основательное! мне кажется звк станет намного приятнее, то по сути щас ток и слышно - бам-бам... притом что саб с каждым днем все больше укручиваю в ноль... короче, может кому нада саб - обращайтеся - саб Хеликс дип блю 12" такой с решеткой металлической.
Ironman Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2006

TLC 40, Suzuki Vitara 2.0, Acura Integra
Повідомлення: #178
26-11-2006 02:14 Шумоизоляция

ComT :Долго думал что Вы в Октаву длиной 68 мм совали....
Не знаю, что и куда Вы «суете», а я устанавливаю компонентную акустику.

ComT :Плюс вспоминаем сколько зашитных сеточек было поломано ногами на Октавах? У меня в гостях видел штук 15. Очень не хотелось бы чтоб динамик пострадал... а бывало...
Да уж… Как говорится «С дуру можно и «йенг» сломать». А уж сеточку. Хотя для того, чтоб поломать гибкую, из мягкого пластика сетку, надо «конкретно врезать», как минимум, целясь.

ComT :Трехслойная ШУМКА? Поподробнее можно, мне уже интерестно, конкретнее материалы плиз.

ComT :а что куда? Или все друг на друга???? На фото только М1(2), и то, только технические отверстия заделаны... очень эконом вариант, только эффект ЗЯ и фсе...
Дааа… Я прошу извинить пользователей форума за определенные «спецтермины», понятные для профи (которые вызывают недоумение у уважаемого ComT).
Для интересующихся и для ComT (так, для самообразования) хочу рассказать немного о вибро-шумоизоляции:
Условно вибро-шумоизоляцию (обычно все это называют «шумка») необходимо разделять на виброизоляцию и шумоизоляцию. Для достижения этих целей применяются различные материалы. Шумоизоляцию я делал до 5-ти «слоев».

Я сейчас не буду «умничать» и «грузить» терминами, опишу вкратце:
- виброизоляция разделяется на материалы для пола/арок (ПБ-3,5 , Bimast Super, Bimast Bomb) и материала для дверей/крыльев (например ПБ-2, М1, М2);
- щумоизоляция (пористый АВТОМОБИЛЬНЫЙ материал, не впитывающий влагу) как POLY (Сплен) толщина материала 2-4-8-15мм.
- шумоизоляция (материал АВТОМОБИЛЬНЫЙ) BIT (Битопласт) BIT 5, 10мм.

Исходя из этого есть несколько самых распространенных типов «шумки».
1-ый, самый простой:
Двери и крылья – ПБ-2 + Сплен4, пол, багажник, задн. арки. – ПБ-3,5 + Сплен4.
2-ой:
Двери и крылья – М1 + Сплен4, пол, багажник, задн. арки. – Bimast Super + Сплен4.
3-ий:
Двери и крылья – М2 + Сплен8, пол Bimast Bomb + Сплен4, багажник, задн. арки. – Bimast Bomb + Сплен8.

Для установки акустической системы необходимо «закрыть» технологические отверстия двери (особенно передней пЃЉ). Тут возможно несколько вариантов:
1-ый – закрыть вибро материалом только технолог. отверстия;
2-ой – закрыть дверь изнутри полностью виброматериалом;
3 –ий - закрыть дверь изнутри полностью виброматериалом + шумоизоляция;
4-ый - закрыть дверь изнутри полностью виброматериалом + шумоизоляция + карту оклеить шумоизолирующим материалом.

Вариантов масса, от самых «бюджетных» (не надо бояться этого слова, просто не все хотят вкладывать в тюнинг много), до максимальных.
Также возможны разнообразные комбинации материалов.

то: ComT
Очень надеюсь, что обстоятельно ответил на Ваши вопросы Смешно
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #179
27-11-2006 15:05  

Ух ты!!!... Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #180
27-11-2006 17:22 Re: Шумоизоляция

Сейчас попробуем немножко поспорить пЃЉ
Ironman :Я сейчас не буду «умничать» и «грузить» терминами, опишу вкратце:
- виброизоляция разделяется на материалы для пола/арок (ПБ-3,5 , Bimast Super, Bimast Bomb) и материала для дверей/крыльев (например ПБ-2, М1, М2);

Почему тогда Вы упоминали Bomb как материал для дверей? И так ли Вы уверены, что материалы именно предназначены для разных зон? Хотя с последним утверждением я вроде как и не спорю. И знаете ли Вы, что СТП рассматривает бимаст-стандарт и супер как замену вибропластам? Об этом говорили на дилерской конференции «Игры» - я думаю, Вам знакома эта фирма пЃЉ - в Турции в октябре этого года. И говорили именно представители Стандартпласта …

Ironman :- щумоизоляция (пористый АВТОМОБИЛЬНЫЙ материал, не впитывающий влагу) как POLY (Сплен) толщина материала 2-4-8-15мм.

Изолон (это типа оригинальное название POLY. А Сплэн-это типа POLY –L Smile , никогда не был пористым материалом, т.к. не существует пористых материалов, которые не впитывают влагу. Чтобы это знать, надо немножко химию учить. Вернее, такие материалы есть, но они относятся к каучукопроизводным… А изолон – енто типа кое-что другое пЃЉ. В инете по этому слову можно найти много интересного, т.к. такой материал используется в строительстве кучу лет. И используется в качестве теплоизоляционного материала, слабо восприимчивого к внешним воздействиям (умеренным перепадом температур, воздействию влаги…). А шумоизоляционные свойства изолона низки, т.к. любой материал закрытоячеистой структуры является шумоотражателем, а никак не поглотителем в отличие от Битопласта (енто типа физика пЃЉ)

Ironman :- шумоизоляция (материал АВТОМОБИЛЬНЫЙ) BIT (Битопласт) BIT 5, 10мм.

А вот этот материал хороший. Вот только он все же является российским, а они иногда «маловато льют» битумной пропитки, потому он влагу тянет… Ну, правда, от партии к партии пЃЉ. Вот только внутри дверей влаги хватает, если говорить об объеме между филенкой и «каркасом». Так что туда и не факт, что стоит клеить битопласт… А на любой зоне, где на бит оказывают давление, он прожимается и уже не работает. А вот в качестве прокладочного материала бит-5 гадиццо пЃЉ

Ironman :Исходя из этого есть несколько самых распространенных типов «шумки».
1-ый, самый простой:
Двери и крылья – ПБ-2 + Сплен4, пол, багажник, задн. арки. – ПБ-3,5 + Сплен4.
2-ой:
Двери и крылья – М1 + Сплен4, пол, багажник, задн. арки. – Bimast Super + Сплен4.
3-ий:
Двери и крылья – М2 + Сплен8, пол Bimast Bomb + Сплен4, багажник, задн. арки. – Bimast Bomb + Сплен8.

Сплэн-8 и тем более Сплэн-4 на зонах филенок и задних крыльев не более, чем теплоизоляция. По шуму эффекта меньше, чем стоит тот же Сплэн-8…

Ironman :Для установки акустической системы необходимо «закрыть» технологические отверстия двери (особенно передней пЃЉ). Тут возможно несколько вариантов:
1-ый – закрыть вибро материалом только технолог. отверстия;
2-ой – закрыть дверь изнутри полностью виброматериалом;
3 –ий - закрыть дверь изнутри полностью виброматериалом + шумоизоляция;
4-ый - закрыть дверь изнутри полностью виброматериалом + шумоизоляция + карту оклеить шумоизолирующим материалом.
Вариантов масса, от самых «бюджетных» (не надо бояться этого слова, просто не все хотят вкладывать в тюнинг много), до максимальных.
Также возможны разнообразные комбинации материалов.

Ну и? пЃЉ

Это типа попытка показать, что Вы, мол, разбираетесь в этом лучше всех? Будем дальше спорить? пЃЉ

ЗЫ. Кстати, по-поводу поклейки BOMB на филенки и вообще в двери. Как насчет возможности провисания петель и разбития замков вследствие микролюфтов петель? Иногда лучше немножко пренебречь эффектом ради долговечности элементов автомобиля, это как по мне важнее… Без фанатизма, а больше разума, так правильнее пЃЉ

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Звук в новую Октавию TDi Michael_on_Skoda 9 2 475 16-08-2007 13:31
Останнє: Michael_on_Skoda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1