Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Серая Мазда 3 - АM
Автор Повідомлення
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #171
28-04-2013 11:03 RE: Серая Мазда 3 - АM

(28-04-2013 10:25)Жeka :  Парни, я уже с улыбкой воспринимаю порядок движения у нас на Московском проспекте: все едут в левой полосе, обгоны - по правой.
И проблема тут не в упертости и короне на голове, а элементарное отсутствие нормального покрытия дороги. Справа действительно выбоин, волн и ям больше. Вот такая ситуация...

На отремонтированном участке трассы Харьков-Чугуев такого нет. Все едут как в Европе. Конечно встречаются олени, но это редкость. Я тоже с удовольствием еду в правой. Так даже легче, больше расслабляешься, поскольку не так часто следишь за сзади идущими автомобилями.
И не только это. Справа в населённом пункте всегда может появиться пешеход, переходящий тупо дорогу в неположеном месте, может появиться собака, коняка или другое пернатое или копытное животное, ребёнок, внезапно выбежавший на проезжую часть или та же автобусная остановка и при непредвиденом манёвре нет времени и места для реагирования, особенно если тебя "учат".
Вспомните события страшной трагедии в Днепропетровске: один поворачивает налево на ниссане, другой выезжает на дорогу на БМВ, всё по правилах, но заступил нисану встречный авто. Третий едет по правилам в крайней правой полосе и что в итоге? Куча случайных смертей и покалеченых людей.
http://www.youtube.com/watch?v=wvsUTM6FYCU
И только потому в населённом пункте я стараюсь держаться как можно дальше от обочины к центру дороги. И если вижу приближающийся сзади автомобиль- пропускаю и обратно в левый ряд. Если "вовремя" не заметил гонщика, то после мигания фар или сигнала включаю поворот и даю ему дорогу. Так что, из за секундной замешки нужно меня сталкивать с дороги или "учить"? Учителя Вы хреновы, какое Вы имеете право подвергать опастности других участников дорожнего движения и пешеходов.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Шукати всі повідомлення учасника
Coder Немає
Banned

Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #172
28-04-2013 11:10 RE: Серая Мазда 3 - АM

в польше классно
едешь в городе 40-50 и все за тобой спокойно едут 40-50
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #173
28-04-2013 20:09 RE: Серая Мазда 3 - АM

Человек, делающий обгон справа вне населенного пункта подвергает сумашедшей опасности прежде всего себя и тех, кто с ним в машине. Несколько раз ловил себя на моменте:
"Взглянул в зеркало - летит.
Правый поворот и начинаю уходить - справа сигнал и резкое торможение".

В этом случае с дороги сбрасывается машина справа. Тот, кто сбросил, в 90% из 100 удержится на дороге. Причем, чем резче делается данный маневр, тем больше шансов испугать слева идущего и он начнет маневр вправо. Поэтому я всегда сначала становлюсь сзади молча, потом левый поворотник, потом дальний, а потом сигнал и обгон справа. Так, чтобы оленю было видно и слышно.
bumblebee93 Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2011
ВЕ
Повідомлення: #174
28-04-2013 20:37 RE: Серая Мазда 3 - АM

(28-04-2013 09:38)METROLOG :  Чел на Лачети в интервью говорил что я мол не знаю почему на Мазде меня тпк подрезал.Я ничего ему не зделал

А почему не быть мужиком и сказать на камеру что я ехал как мудило в левой полосе при свободной правой, что меня все обгоняли по правой, но я на них срать хотел.
Вот может из-за этого он меня и хотел проучить, но перестарался.

Сейчас народ весь озлоблен ситуацией в стране, и ненадо провоцировать лишний раз на какие то дейсвия других.
Я уже писал, чел на мазде мудак(потому что перестарался, а не потомучто хотел проучить), а на лачети мудак вдвойне.

Лично я учил пи..ров которые плетутся в левой полосе и не уступают дорогу другим авто, так и буду учить.Курить А если там дети, женщины в машине, значит не повезло, нех быть таким га..оном, и думай о семье в авто...!Имхо!

ВСЁ ИМХО.Курить
А если в правой полосе сплошные ямы,то я ,понимаю,просто обязан уступить тебе дорогу,даже убив свою подвеску!?Логика у тебя железная.А то что ты "учишь"на дороге,тебе чести не додает...Кто сильно спешит-справа обьедит посигналив чайнику.

(28-04-2013 11:10)Coder :  в польше классно
едешь в городе 40-50 и все за тобой спокойно едут 40-50
В Европе у населения менталитет другойСмешноСмешно,и штрафы тожеWink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2013 20:39 bumblebee93.)
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #175
28-04-2013 20:45 RE: Серая Мазда 3 - АM

(28-04-2013 20:09)m.dreval :  Поэтому я всегда сначала становлюсь сзади молча, потом левый поворотник, потом дальний, а потом сигнал и обгон справа. Так, чтобы оленю было видно и слышно.

А Вы не допускаете, что человек вас просто не видел, вы ему сигнал и обгон справа, а он услышал ваш сигнал и решил уйти вправо чтобы вас пропустить? Вместо того чтобы спокойно опередить его по правой полосе и спокойно уехать дальше.

Или так: едет например в левом ряду с максимальной разрешённой скоростью, сзади накатывает фафакающий и блымающий "быстрый олень", правый ряд свободен. Для принятия решения в данном случае, разным водителям нужно разное кол-во времени, комуто хватит и доли секунды, а какой нибудь "подснежник" будет думать минуту, но "олень" то считает что перед ним должны расступиться мгновенно. И вот спустя секнду, он таки решает обогнать справа, а тут и впередиедущий всехуважающелюбящий надумал уступить дорогу. Дабы не вводить "оленя" в заблуждение я например перестраиваться не буду, т.к. это с моей точки зрения чревато столкновением, в котором уже будет виноват тот кто вилял и менял направление движения

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #176
28-04-2013 20:46 RE: Серая Мазда 3 - АM

(28-04-2013 10:00)МаSтеР :  METROLOG, у тебя семья есть? Дети есть? Родители есть? Если да, то мне непонятна фраза:
(28-04-2013 09:38)METROLOG :  Лично я учил пи..ров которые плетутся в левой полосе и не уступают дорогу другим авто, так и буду учить.Курить А если там дети, женщины в машине, значит не повезло, нех быть таким га..оном, и думай о семье в авто...!
Почему должна страдать семья, если их отец-водитель упёртый баран. А если есть у тебя дети, то им значит тоже не повезло, если ты с ними будеш учить каждого, кто тебе мешает на дороге.

Да есть.
И едя с ними никого никогда не провоцирую
А пол страны накупили прав , и ирм всё по.
Я на свои права здал сам , и езжу так чтобы никому не мешать, и никого не провоцировать.
Езжу быстро, очень, но никогда никому не мешал в левой полосе.И не только там.А многие козли принципиально не хотят уступать дорогу, особенно женщины.Добыча мыслей

ПЫСЫ. А если у меня в машине присмерти человек, или кто-то рожает, и из-за какогото игоиста - тошнота можно не успеть довезти до пункта назначения, что тогда.

(28-04-2013 20:45)MaxX :  
(28-04-2013 20:09)m.dreval :  Поэтому я всегда сначала становлюсь сзади молча, потом левый поворотник, потом дальний, а потом сигнал и обгон справа. Так, чтобы оленю было видно и слышно.

А Вы не допускаете, что человек вас просто не видел, вы ему сигнал и обгон справа, а он услышал ваш сигнал и решил уйти вправо чтобы вас пропустить? Вместо того чтобы спокойно опередить его по правой полосе и спокойно уехать дальше.

С такими допусками надо сидеть дома, а не за руль садится.
Это не детский сад, а дорога. Одна ошибка - стоит жизни.!!
Что значит не видел?? Повылазило человеку ?? Тормоз- ходи пешком (это не конкретно кому-то , всё в общем)!!!!!!!!!!

ПЫСЫ. Смотрю на многих "водил" , и в шоке, кому блин права выдают???Курить

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2013 20:50 METROLOG.)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #177
28-04-2013 20:51 RE: Серая Мазда 3 - АM

(28-04-2013 20:46)METROLOG :  ПЫСЫ. А если у меня в машине присмерти человек, или кто-то рожает, и из-за какогото игоиста - тошнота можно не успеть довезти до пункта назначения, что тогда.
Просто объехать. И в таком случае точно не до подобного "учения" будет.

Вічна пам'ять Героям...
JorikIF Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2012
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #178
28-04-2013 21:01 RE: Серая Мазда 3 - АM

(27-04-2013 23:46)Pash :  Я в твоих 4-х красных кругах не вижу цифр!!! Может там и 50 ограничение было, а ты валил 130!!! и обвиняешь человека, который плелся не нарушая. Хорошо, что "учить" не стал! Упал и качаюсь
Хорошо, знаки не висят, но табло висят, на которых знаки ВЫСВЕЧИВАЮТСЯ...
Да-да! А потом главное спустить курок, а не нажать на негоBig Grin

(28-04-2013 20:46)METROLOG :  ПЫСЫ. Смотрю на многих "водил" , и в шоке, кому блин права выдают???Курить
А теперь серьезно... Прочитав всё вышеизложенное... Вы знаете... я бы первым делом у вас права отобрал, METROLOG. Вы со своими принципами представляете намного бОльшую опасность на дороге, чем целое стадо "оленей". Не буду углубляться в конкретику, кто читал ваши посты - тот поймет.
И кстати... Почему вы выбрали такой ник? Надеюсь, к метрологам вы не имеете никакого отношения.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2013 21:17 JorikIF.)
_Сергей_ Далеко
Классик

Приєднався: Sep 2008
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Повідомлення: #179
28-04-2013 21:33 RE: Серая Мазда 3 - АM

(28-04-2013 20:46)METROLOG :  ПЫСЫ. А если у меня в машине присмерти человек, или кто-то рожает, и из-за какогото игоиста - тошнота можно не успеть довезти до пункта назначения, что тогда.
Так большинству пох*** что у кого-то в машине происходит, это ведь Ваши проблемы... Главное чтоб им было хорошо и комфортно ехать как стадо баранов Курить Хочет в левой, хочет в правой, хочет сразу в двух... Ну удобно же! Воротит

п.с. Еду сегодня по столичке в левой полосе немного больше 100, перед носом выныривает х***о на ланосе, на свет реакции ноль, так я ехал за ним два км. со скоростью 81км Курить, после получилось опередить справа. Перед ним в крайней левой помехи не было, и вот спрашивается - зачем вынырнул с потока, чтоб ехать быстрей на 1км чем все!?

[Зображення: Prapor.png] Слава-Україні! Слава-Нації!

***-249-ОЗ-З9 Wave
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #180
28-04-2013 22:01 RE: Серая Мазда 3 - АM

(28-04-2013 20:45)MaxX :  А Вы не допускаете, что человек вас просто не видел, вы ему сигнал и обгон справа, а он услышал ваш сигнал и решил уйти вправо чтобы вас пропустить? Вместо того чтобы спокойно опередить его по правой полосе и спокойно уехать дальше.

Или так: едет например в левом ряду с максимальной разрешённой скоростью, сзади накатывает фафакающий и блымающий "быстрый олень", правый ряд свободен. Для принятия решения в данном случае, разным водителям нужно разное кол-во времени, комуто хватит и доли секунды, а какой нибудь "подснежник" будет думать минуту, но "олень" то считает что перед ним должны расступиться мгновенно. И вот спустя секнду, он таки решает обогнать справа, а тут и впередиедущий всехуважающелюбящий надумал уступить дорогу. Дабы не вводить "оленя" в заблуждение я например перестраиваться не буду, т.к. это с моей точки зрения чревато столкновением, в котором уже будет виноват тот кто вилял и менял направление движения

Ну, во-первых, привлекать к себе внимание я начинаю после нескольких минут терпеливого ожидания, затем мигания дальним. И только убедившись, что это точно олень, начинаю пытаться обогнать с сигналом.

А вообще никогда не обганять справа меня учил один водитель-профессионал, благодаря которому я мнгому научился в дальних дорогах, в том числе и за рулем груженных под завязку бусов, когда каждое свое действие нужно просчитать заранее, ведь бус резко не разгонится и не затормозит.

Мне этот совет в жизни пригодился. А как Вам - решайте сами.

И еще. Максимальной разрешенной скорости на дороге не существует. Даже если это написано в правилах. Бывает, что человеку нужно так, что по-боку все штрафы. Нельзя считать, что если я еду с макс. допустимой скоростью, то все остальные должны ехать за мной. У каждого свои жизненные обстоятельства. Дай Дураку Дорогу.

(28-04-2013 20:37)bumblebee93 :  А если в правой полосе сплошные ямы,то я ,понимаю,просто обязан уступить тебе дорогу,даже убив свою подвеску!?Логика у тебя железная.А то что ты "учишь"на дороге,тебе чести не додает...Кто сильно спешит-справа обьедит посигналив чайнику.

Значит на фуру, идущую в левом ряду 60, потому, что в правом ямы Вы будете реагировать адекватно?

Жалко подвеску - машину в теплый гараж и не выезжать. Профессионал тот, кто умеет ездить на любых дорогах, а не только на ровных.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2013 22:07 Миша Чех.)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1