2 ComT,
Если хочешь поспорить (поумничать) давай я тоже присоеденюсь?
Будем считать ты согласен!
Цитата:Почему тогда Вы упоминали Bomb как материал для дверей? И так ли Вы уверены, что материалы именно предназначены для разных зон? Хотя с последним утверждением я вроде как и не спорю.
Материал, любой можно клеить куда угодно, но условно он делиться на зоны покрытия по эффективности (соотношении цены и качества)
Конечно будет очень не плохо если всю машину обработать Бимаст бомбом, но кто захочет платить столько денег за такую обработку, да и большинству людей такой вариант просто не нужен!
Поэтому, тебе как человеку, мало по малу этим занимающимся следовало это знать, а не спрашивать или спорить!
Цитата:И знаете ли Вы, что СТП рассматривает бимаст-стандарт и супер как замену вибропластам? Об этом говорили на дилерской конференции «Игры» - я думаю, Вам знакома эта фирма пЃЉ - в Турции в октябре этого года. И говорили именно представители Стандартпласта …
Ну это просто из разряда "какой я умный"!!!! Об этом знают все кто с шумоизоляцией хоть как-то сталкиваеться! И известно это было ещё в Апреле - Марте! Жаль что до тебя эта новость дошла только в Октябре! Мог бы позвонить, я б тебе ещё в Апреле рассказал! Если что звони, новости узнать!
Цитата:Изолон (это типа оригинальное название POLY. А Сплэн-это типа POLY –L , никогда не был пористым материалом, т.к. не существует пористых материалов, которые не впитывают влагу. Чтобы это знать, надо немножко химию учить. Вернее, такие материалы есть, но они относятся к каучукопроизводным… А изолон – енто типа кое-что другое пЃЉ. В инете по этому слову можно найти много интересного, т.к. такой материал используется в строительстве кучу лет. И используется в качестве теплоизоляционного материала, слабо восприимчивого к внешним воздействиям (умеренным перепадом температур, воздействию влаги…). А шумоизоляционные свойства изолона низки, т.к. любой материал закрытоячеистой структуры является шумоотражателем, а никак не поглотителем в отличие от Битопласта (енто типа физика пЃЉ)
Да видно с Химией было плохо!
Цитата:А вот этот материал хороший. Вот только он все же является российским, а они иногда «маловато льют» битумной пропитки, потому он влагу тянет… пЃЉ
На самом деле хорошего в нём не много! самое хорошое, его цена, она ниже сплэна и можно больше заработать! Наверно ты это имел в виду? А влагу он тянет и не по детски!
Цитата:Ну, правда, от партии к партии
Какая б не была партия, влагу он тянет сильно! одна партия чуть больше, другая чуть меньше! Можешь просто мне поверить наслово, так как с твоими обьёмами, говорить "от партии к партии " просто смешно!!!! Это тоже хочешь оспорить?
Цитата:Так что туда и не факт, что стоит клеить битопласт…
А никто и не говорил, что туда нужно клеить Битопласт, как вариант возможен!
Цитата:А на любой зоне, где на бит оказывают давление, он прожимается и уже не работает. А вот в качестве прокладочного материала бит-5 гадиццо пЃЉ
Согласен на все 100%
Цитата:Сплэн-8 и тем более Сплэн-4 на зонах филенок и задних крыльев не более, чем теплоизоляция. По шуму эффекта меньше, чем стоит тот же Сплэн-8…
Если ты готов спорить, приезжай и докажи! В противном случае это не более чем просто мнение, твоё субьективное, как человека заинтерисованного меньше вложить и больше заработать!
Цитата:Ну и? пЃЉ
Это типа попытка показать, что Вы, мол, разбираетесь в этом лучше всех? Будем дальше спорить?
По моему это попытка обьяснить людям самые распрастранённые варианты шумоизоляции!
Цитата:Будем дальше спорить?
А что есть желание?
Цитата:ЗЫ. Кстати, по-поводу поклейки BOMB на филенки и вообще в двери. Как насчет возможности провисания петель и разбития замков вследствие микролюфтов петель?
Ну о чём ты говоришь? На сколько бомб тяжелее М1 или М2 ? И через сколько лет появиться микролюфт дверей? 10, 20 и т.д! Вроде взрослыё человек а такое говоришь, прям как моя жена!
А как же акустика, нужно всем ставить слимы и не больше 13, а как же подиумы? А как же всякая ерунда возимая в карманах дверей?
В твоём случае нужно двери вообще не открывать и череёз 50 лет машина сгниёт, а в петлях микролюфта не будет!!!

Вот здорово!