Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
муки выбора магнитолы :)
Автор Повідомлення
Lion_ua Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев. Украина
Octavia FL 1.8+7DSG
Skype IDlion__ua
Повідомлення: #181
22-07-2009 12:30  

Клаустрофабия :Lion_ua шухир отсюда Тикаю , ато тут профисионалы появились, с прозрачным пониманием о ЦАПах.
да надо бы еще перед ними извенится, что заставили читать наши топики Embarassed

Да ладно ... я ж не говорю что я експерт по автозвуку ... просто на данный моментв студиях звукозаписи используют зпись в 24 битах и 96 кГц, дальнейшее повышение битности и частоты дискретизации, практически не увеличивает качества записи. теперь расмотрим с др стороны 24БИТа отвечает за плавность сигнала и скажем для формата МР3 енто не важно совершенно ... и вот ентот шум который слышен на 1но битнеках енто именно из за неточностей приобразования ..

Далее насколько я знаю идет фильтр звука для того чтоб сгладить енти самые неточности и усилитель полученного сигнала... я ничего не путаю уважаемые ? .. если чтото попутал скажите .. думаю ни только вам енто полезно знать.... Smile

Файл(и) Мініатюри

Шукати всі повідомлення учасника
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #182
22-07-2009 12:52  

Lion_ua :если чтото попутал скажите .. думаю ни только вам енто полезно знать.... Smile
Слово енто пишется через Э Упал и качаюсь
А если серьёзно, на МР 3 формат с любым битрэйтом не важно? А на FM?

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Lion_ua Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев. Украина
Octavia FL 1.8+7DSG
Skype IDlion__ua
Повідомлення: #183
22-07-2009 13:27  

kiy :
Lion_ua :если чтото попутал скажите .. думаю ни только вам енто полезно знать.... Smile
Слово енто пишется через Э Упал и качаюсь

Спасибо поржал Smile
kiy :А если серьёзно, на МР 3 формат с любым битрэйтом не важно? А на FM?

Если серьезно то МР3 ЕНто не тот формат для которого создаются все !!ЕН!!ти шедевры для воспроизведения звука... а про ФМ вообще не понимаю .. ЦЫФРА енто то что вы имеете на насителе информации (СД ДВД) а то что ловит ваш приемник енто звуковая волна ее нет необходимости приобразовывать

как то была статья как и что делать в машине дабы получить МАКСИМУМ качества... вот ее бы на сайт в ФаГ... Smile
E-not Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2009

Фабія "морквинка" Ню (1.6 Elegance)
Повідомлення: #184
22-07-2009 16:51 JVC KW-XG707

Цитата:Поставил JVC KW-XG707. В дизайн вписывается, эргономика как на меня супер, подсветка зелёная (можно подобрать любой цвет) и звучание за эти деньги приличное. Фронтальное расположение ЮСБ очень удобное, просто флэшку купить маленькую нужно.

З незйомною мордою??? Стрьомновато...
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #185
22-07-2009 17:20  

Lion_ua :путаю уважаемые ? .. если чтото попутал скажите ..
На самом деле...Да...
То, что на рисуночке 1 Бит ЦАП, имеет жизнь в случаях грубейшей дискретизации приборов, и применяется в промышленности, для получения сигнала от аналоговых датчиков, будь-то давления, уровня и прочее...
Такое слух просто разорвет....
Это рисуночки дилетанта....
Рисуночек сверху - это принцип музыкальной дискретизации и он более на самом деле расширен, с применением кучи алгоритмов, сдвигов, увеличений, расчетными помехами, уровнями...
А вот 1 битное или 24 битное - это алгоритмы считывания, и немного разная схемотехника...Это долгая лекция....Оставим как есть)))
По поводу радио....
Там все по другому - берется любой музыкальный материал, и используются принципы модуляции на несущюю волну, вот и все....
Так как первоночальный смысл радиопередач был один, особо для качества его так и не развивали...
Может еще поговорим про поляризации сигналов со спутников?

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #186
22-07-2009 18:14 Re: JVC KW-XG707

E-not :З незйомною мордою??? Стрьомновато...
Никакого удовольствия сьёмная морда не даст, если украдут мафон. Я пульт дома спрятал- кому он без пульта нужен, да и вид у него антиугонный- 2дин без цветного 7дюймового ЖК, в жигули и чери не влазит- никому не продаш. Да ещё JVC Смешно Была бы АЛЬПИНА маде ин чина- с панелью вырвали б. Мир

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #187
22-07-2009 23:28  

Бусёна :
На самом деле...Да...
То, что на рисуночке 1 Бит ЦАП, имеет жизнь в случаях грубейшей дискретизации приборов, и применяется в промышленности, для получения сигнала от аналоговых датчиков, будь-то давления, уровня и прочее...
Рисуночек сверху - это принцип музыкальной дискретизации и он более на самом деле расширен, с применением кучи алгоритмов, сдвигов, увеличений, расчетными помехами, уровнями...
А вот 1 битное или 24 битное - это алгоритмы считывания, и немного разная схемотехника...Это долгая лекция....Оставим как есть)))
По поводу радио....
Там все по другому - берется любой музыкальный материал, и используются принципы модуляции на несущюю волну, вот и все....
Так как первоночальный смысл радиопередач был один, особо для качества его так и не развивали...
Shocked Shocked Shocked Shocked Лена?

Si vis pacem, para bellum
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #188
23-07-2009 01:42  

Vlad1358 :
Бусёна :
На самом деле...Да...
По поводу радио....
Shocked Shocked Shocked Shocked Лена?

...а шо такое?? Shocked Shocked Shocked Shocked

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
Клаустрофабия Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Фабия
Повідомлення: #189
23-07-2009 08:30  

Lion_ua :Да ладно ... я ж не говорю что я експерт по автозвуку ... просто на данный моментв студиях звукозаписи используют зпись в 24 битах и 96 кГц,
Да Я тоже не претендую на звание професионала и гурмана музыкальных нот.
А некоторые товарищи невнимательно читают тексты, ведь спор то наш не по поводу какой ЦАП лутше (сдесь какбы без вариантов), а по поводу ценообразования того или иного аппаратаb
Клаустрофабия :но всегда в первую очередь цена зависила от схемотеки и от классности элементной базы
По молодости подрабатывал мелким ремонтом радиоаппаратуры, поэтому был в курсе стоимости запчастей на тот или иной аппарат, а учитывая что микросхемы не JVC не Алпайн не делают, могу точно сказать что и в китаском Алпайне и в Жапонском JVC стоят Сингапурские микросхемы, но цена почемуто разная Hello!

Обходя грабли, ты теряешь драгоценный опыт!!!
Женя Немає
собака улыбака

Приєднався: Sep 2007
Глеваха Сити
Skoda A5 combi
Повідомлення: #190
28-07-2009 21:58  

AlexGor :...

Правильно,слушать надо в CD формате,а МР3-это рак ушей и какаяб магнитола не стояла,Alpine,Pioneer,Clarion или McIntosh приличного звука не будет,так что если качество звука не сильно интересует,выбираете по дизайну.ИМХО!

Правильно сказал человек Respect , рынок насыщен в среднем однотипной аппаратурой, а качество носителя? Немногоо о...!
MP3 является форматом сжатия с потерями, то есть часть звуковой информации, которую (согласно психоакустической модели) ухо человека воспринять не может или воспринимается не всеми людьми, из записи удаляется безвозвратно. Степень сжатия можно варьировать, в том числе в пределах одного файла. Интервал возможных значений битрейта составляет 8 — 320 кбит/c. Для сравнения, поток данных с обычного компакт-диска формата Audio-CD равен 1411,2 кбит/c при частоте дискретизации 44100 Гц.
И это слышно ну просто с первых нот! Я на своем пионерчике потасканом если хочю получить кайф то только Аудио! и глубина и шумы и ..все в норме!
CDDA не следует путать с CD-ROM, хотя они используют одинаковый физический носитель и одну систему канального кодирования.
Столкнулся с этим когда выкладывал музыку в аудио на торентах...Админы быстро расказали где лажа а где нет и графиками завалили
один минус, дисков много Laughing

8 067 502 4522 Евгений ICQ 306322222
http://www.evgeniy-h.io.ua
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Муки выбора А5 для себя. SEMI 58 16 101 11-05-2021 00:43
Останнє: dotsent
Question Реальные муки выбора Drumka 97 25 666 31-07-2020 14:18
Останнє: Egor25
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 5 052 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  Муки выбора Данило 21 72 16 550 27-05-2018 20:13
Останнє: Deneshi
  Муки выбора авто Evgen_VK 18 7 153 26-10-2017 11:07
Останнє: Deneshi
  Муки выбора летней резины на кроссовер dannetis 0 1 635 10-10-2016 17:01
Останнє: dannetis
  Муки выбора. Сакс Lagavast 7 3 712 29-08-2016 11:43
Останнє: Lagavast
Question Дизель, муки выбора авто и двигателя. Romanni 15 9 653 09-06-2016 21:35
Останнє: colibri04
  Муки вибору радар-детектора pasha007 10 4 839 03-06-2016 12:56
Останнє: pasha007
  Дизельная A5 / А7 с Европы - муки выбора Comanch 14 5 924 19-05-2016 05:11
Останнє: c2h5oh

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1